• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Южные Курилы (точнее остров Кунашир)

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
пиши подробней... про бюджет, про жилье, подъезды, лодки и конечно охоту... Будет интересно...!
вот те на, а я то думал что слишком нудно затягиваю! Ок, буду побольше инфы писать, а в конце отчета как тех.приложение выложу основные цены, координаты и тд.
 

Shur13

Резиновый Мужик
Зарегистрирован
Сообщения
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Блин, пришел утром, заварил кофе в предвкушении чтения, расположился, а продолжения нет!!

А подводных фоток не удалось сделать?

В ваше время были шторма? Насколько изрезан берег? Насколько быстро меняется погода?
 

Max25rus

Ночной охотник
Зарегистрирован
Сообщения
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Они до сих пор отходят от поездки.
 

Кирилл33

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
485
Реакции
774
Баллы
93
В ваше время были шторма? Насколько изрезан берег? Насколько быстро меняется погода?
Нам с погодой сильно повезло, на Кунашире дождь был только одни сутки правда временами сильный и одновременно ветер с моря дул не слабый. И последнюю ночь на Сахалине дождик прошел. Остальное время нормально, в первые дни даже очень тепло было.
На острове в разных местах в одно и тоже время погода может отличаться коренным образом.

Берег всякий встречался и песок и галька и булыжники здоровые, местами бухты заканчивались трудно проходимыми скалами, периодически попадались ручьи стекающие с сопок и гор, но крупных рек на Кунашире не встречали.

Под водой тоже рельеф разный, где речки впадают там песок, есть скалы с расщелинами, есть каменитое дно, гребешки лежали на слегка заиленых полянках свободных от растительности.
 

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
Ребят, не жлобствуйте. Устроили тут Гарри Поттер в натуре - каждая серия через год)))
будни однако, работу работать надо. Дальше потихоньку, по мере возможности.:pardon:
 

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
День восьмой. Поход на вулкан.

Сегодня пешеходный день. Предстоит подняться со всеми рюкзаками 3,5 км до дороги, там спрятать основные рюкзаки в лесу и дальше с маленькими целый день пеший поход на вулкан Менделеева.

Утром погода поменялась, задул ветер, появился приличный накат и облачность. Проснулись, собрались, пошли.


Прошли долину, термальные ванны, дальше всё время в гору...
Лес просто сказочный, огромное разнообразие разных деревьев и растений. Работники заповедника расставили на тропе таблички с названиями и описанием деревьев, здесь растут: магнолия снизу-белая, клён майра, береза каменная, диморфант, дуб курчавый, ильм лопастной, аянская ель, тис остроконечный, гортензия, пихта сахалинская, ипритка восточная, рябина смешанная, бархат сахалинский, ива, ботрокариум спорный, лиана. Короче для ботанов раздолье, а нам, бродягам, поскорей бы затащить свои баулы в гору.



На верху в начале тропы сели, отдыхаем, сегодня воскресенье и местные жители приезжают из поселка купаться в ванночках, по пути ни кого не втретили, а как только пора прятать в лесу рюкзаки, сразу начали подъезжать, местные все приветливые и доброжелательные, все здороваются расспрашивают. Затем подъехали две машины с непонятными туристами, больше 10-и человек, налегке, с двумя проводниками, значит живут в гостинице. Все проходят мимо нас молча, брезгливо отворачивая взгляды. Неужели мы такие страшные? Одна женщина всё же улыбнулась, поздоровалась, спрашиваем -"Вы откуда?", -"из Москвы", -"ясно... экотуристы".
Прятать вещи в бамбучнике учень удобно, отошли 10 м, побросали и ушли. Далее около километра по дороге ("15-ый километр"), появилась связь урывками, созвонились с Сашей, уточнили место и время встречи для нашей переброски вечером.


Свернули на тропу, ведущую к вулкану, спускаемся к ручью (последний ручей с питьевой водой), набрали воды, дальше крутой подъем до старой японской дороги, которая почти не различима в зарослях бамбука. Когдато японцы возили по ней порох, изготовленный из вулканической серы, добытой на вулкане и переработанной на серном заводе, остатки которого расположены на пол пути до фумарольного поля вулкана. На обломках завода устраиваем перекур, фотографировать особо нечего, после 45-ого всё заросло высоким лесом, валяются ржавые котлы, кирпичи и огромная куча переработанной серы. Тропа обходит эту кучу, ныряет опять в бамбуки, который местами выше нас ростом. Где ещё по таким джунглям полазиешь!


Тропа идет вверх, пробираемся как медведи уже 2 часа, кстати медведям на четвереньках гораздо проще здесь передвигаться чем нам. Стало понятно почему на острове нет копытных.
Сначала тропа вывела к кислому вулканическому ручью, запахло серой, бамбук сменился кедровым стланником.



Поднимаемся вдоль ручья, проходим горячие гейзеры, дающие начало ядовитым кислонным ручьям.


Добрались до фумарольного поля. Это поле из застывшей снаружи серы, усеянное маленькими и большими жопками, которые постоянно пыхтят вонючим горячим дымом :bad: . Сера эта твердая лишь снаружи, каждым шагом чувствуется пустота внутри. Мы подобрали кусок серы, подожгли зажигалкой, при нагреве начинает плавится, становится текучей и хорошо горит бело-синем пламенем как спирт, тоесть под нами сера расплавненная. Эксперимент по поджиганию мы конечно проводили позже, а тут осторожно ходили по вулканическим камням и фоткались.


Подниматься выше на сам кратер вулкана не стали, тк он был затянут облаком, да и устали как черти. Вместо этого мы обошли фумарольное поле и по восточному склону нашли другой кислый ручей с горячими ваннами, снова принимаем кислотные процедуры.


На поле кроме нас были пара групп местных, которые тоже пришли на целебные ванны, но в отличии от нас окунались в купальниках...

Не буду затягивать, помылись, перекусили и пошли вниз. Идется вниз очень весело, не то что вверх ползли.
Вышли на дорогу раньше оговоренного срока, ещё перекусили, покурили, подъехал Саша, повез нас на восточный берег острова, побережье Тихого океана, местечко "Второй Чёртик", это на 10 км севернее Южно-Курильска. Дорога жестокая, каменистая, на пузатерке не проехать, да их в поселке почти и нет, все на внедорожниках, причем исключительно дизельных, саляра халявная от рыбаков и служивых, а бенз по 50 руб!

Погода на Тихом совсем другая, сильный прибой, ветерок, прохладно, чувствуется дыхание океана. Море тоже совсем другое, тёмное и суровое, как будто не 30 км отъехали севернее, а тыщу! Погода всегда отличается по разные стороны Курильского хребта, стоит заехать за гору пару км и уже оказываешься в совсем другом климате.
Тут нам пригодились теплые вещи, которые мы напрасно таскали ранее. Место насиженное, загаженное, зато с лавками и столиком.
Нырять сегодня не стали, надо отдохнуть. Вечером подъехали местные, накачали резиновую лодку, поплыли по волнам проверять краболовки. Кстати говоря, именно за крабом мы сюда и приехали, только на этом берегу обитают шипастики, королевские крабы (как их обзывают местные), ну и надеялись здесь застать подходящую горбушу.
В краболовках улов был знатный, краб не крупный, но много. Половину парни отпустили, тех что помельче, ну и нам дали пяточек к пиву. Пиво мы купили по дороге в поселке, цены выше наших в 2-3 раза, а то и больше, оно и понятно, продукты завозятся сначала морем или авиа на Сахалин, потом опять морем на Курилы.

Крабов варим в морской воде как нас проиструктировали. В шипастиках мяса меньше чем в волосатых, и грызть панцырь сложнее.


Ставим лагерь, ложимся спать, зверья здесь нет, со свех старон высокие скалы.
 
Последнее редактирование:

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
А подводных фоток не удалось сделать?
К сожалению :pardon:. Мой боевой сонька в боксе погиб прошлым летом при сплаве по северному уралу, починить так и не дошли руки, взял на поездку у друга Хиро, думал маленькая удобная, однако обломался :sad:
 

PAHAN33

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
25
Реакции
57
Баллы
0
viktor писал:
Пройдя через красивую поляну, заросшую неведомыми ягодами..

Это шикша,есть можно,водянистая...мочегонная.[/QUOTE

Мы съели пару, но дальше решили не продолжать т.к. не особо сильны в ботанике, а утром надо идти, да и в кустах всегда очково как то))):scratch_one-s_head:
 

GIG

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
121
Реакции
272
Баллы
63
PAHAN33 писал:
Мы съели пару, но дальше решили не продолжать т.к. не особо сильны в ботанике, а утром надо идти, да и в кустах всегда очково как то))):scratch_one-s_head:[/QUOTE]


Всё правильно,нехрен есть то,чего не знаешь,я с этой ягодой познакомился первый раз на Сахалине в 1984г.,местные нивхи сказали про неё-харасо,есть мозна.Медведи её много едят и гадят потом ещё больше :mosking:

А вот ещё вопросик есть.Краболовки местные на какую глубину ставили,не сказали ли случаем?
 

Кирилл33

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
485
Реакции
774
Баллы
93
А вот ещё вопросик есть.Краболовки местные на какую глубину ставили,не сказали ли случаем?
Я с теми краболовами не общался поэтому точно не знаю.
С вечера думал что на следующий день доплыву до буйков краболовок проверю, а с утра их и не оказалось.
А крабов нашел на глубине около 3 метров, причем и колючих и волосатиков. Колючие конечно не трофейного размера, как мы видели на прилавке, но при прозраке 1,5 метра выбирать не приходилось.:pardon:
 

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
День девятый. Стоянка на Тихом.

Этот день расписывать подробно не буду. Интересного было мало.

Утром оголился палец... :blush: Нам местные вчера сказали, что когда утром оголится палец, в смысле скала Чертов Палец по отливу становится как бы на суше (а вы что подумали?), с открывшихся уступов можно хорошо половить кунджу и горбушу на спин. Васька и Пашка пошли на рыбалку, а я за ними с фотиком и камерой. Начала клевать кунджа, сначала поймал Пашка, [media]http://www.youtube.com/watch?v=DUQDrbH1_YU[/media]
Потом сразу Вася,
[media]http://www.youtube.com/watch?v=5rfqj_9hkM4[/media]
потом сразу опять Пашка...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=dXEGifAIpsc[/media]
Понимаем что больше нам не съесть, звоню Сашке, может ему домой рыбки надо, говорит ловите - возьму, семья большая. Но видимо рыба это услышала и клевать резко перестала. :pardon: Стайка отошла.
Горбушу мы так и не увидели, значит не пришла ещё сюда, а жаль, икры-то хоца! В кундже икры нет, вернее есть только зачатки, она позже нерестится. Чтож, походу придется искать икорку на Сахалине, там-то точно уже пошла!
Кирюха пошел охотится.
Прозрак гораздо хуже, 1,5-2 м. После десятки на Охотском вообще мутняк. Прибой сбивает муть с ламинарий, а ламинарии тут везде, сплошным ковром по всему дну. Искать крабов в этих зарослях оказалось сложнее чем мы думали. Хоть и знаем что их здесь много, взять Кирилл смог только двух.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=M9hxCrsUYQk[/media]
Рыбу пожарили на обед.
Скучновато уже без приключений. Даже думали переехать сегодня опять на охотскую сторону, но решили потусить до завтра, ещё два дня на Кунашире осталось.

Полез поплавать Паша, взял ещё одного не большого шипастика.
Кирилл решил попробовать приготовить морскую капусту.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MbVNopWBFZI[/media]
Крабов попробовали сварить не в морской воде, а в пресной подсоленой. Получилось по-моему вкуснее. А ламинария - гадость, выбросили.
Рядом бегает мышь, которая абсолютно не боится людей.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=pmbOfIH1iHU[/media]
Издеваемся над крабами-отшельниками, их здесь несколько видов.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=IypW9MHgqOI[/media]
Погода к вечеру портится, густой туман и морось, влажно и прохладно, утепляемся.
Вечером на удочку рыба не клевала, но нам хватило пойманой утром. Жаль только Сашке ни чего не поймали.
Вроде ни чего интересного в этот день больше небыло.
 
Последнее редактирование:

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
День десятый. Назад на Охотское.

Этим утром рыба на спиннинги не ловилась почемуто. Наши синингёры встали пораньше, обкидали все доступные для блесен места, но увы :pardon:
Доели жареную кунджу, стали собираться.


Поехали искать место на Охотском берегу, но по дороге заехали искупаться на р. Кислую. Там красивые водопады, глубокие каменные ванны с естественным гидромассажем. Вода довольно прохладная хоть и питается от вулканических кислотных ручьев, по этому рыба нерестится в неё не заходит.


Ходить далеко с тяжелыми рюкзаками не хотелось, выбрали место доступное для авто рядом с озером Лагунное, точнее на перешейке между озером и морем, на пляже между скалами. Поставили лагерь.



Здесь на пляже осталось старое советское оборонительное сооружение, которое ктото стащил тросом с возвышенности на пляж. Странная штука, вход маленький, внутри не развернуться даже одному, а с трех сторон окошки-бойницы с установленными внутри опорами под тяжелые пулеметы. Как можно было внутри управляться с оружием не понятно.


Я пошел охотится. Прозрак отличный, ламинарий не много, рыбка есть, но меньше чем на первой стоянке, оно и понятно, это место доступно для местных рыбаков-любителей. Взял несколько камбалёх в прибрежной растительности, почемуто песчаной тут нет, только каменная, а с ней сложнее, можно сломать наконечник о камни, да и пугливая она. Попробовал отплыть подальше, дно пологое каменистое, устал плыть а глубины всё нет, на каменной пустыне ни чего интересного не нашел. Обнаружил интересный грот в скале рядом с лагерем (на фото с лагерем) со стороны моря. Вернулся ближе к берегу. Тут встретил (как мне думается) зубатку, не крупную около двушки, пряталась в камнях, торчал только длинный серый хвост буквой S. Стрельнул в этот хвост, но рыба порвалась, жаль. Морду так я и не увидел, по этому не уверен, но думаю что это была собака (зубатка), которую ни кому из нас так и не удалось добыть.
Кстати местные зубаткой называют совсем другую рыбу, зубастую разновидность корюшки, мелкую стайную промысловую рыбку, которой навалом во всех магазах и рынках вяленой по 1200-1500 р/кг или 30 р/шт :fool: . А настоящую тохоокеанскую зубатку здесь называют собакой. Как нам позже объяснили местные промысловики, собака появляется с холодным течением, осенью, её часто встречают водолазы-бреки, добывая камчатского краба в холодном подводном течении (до 0 градусов). Но иногда с похолоданием встречается и при сборе гребешка и трепанга в теплых водах. Теперь стало понятно почему В.Дороганич в своем фильме так успешно на них поохотился, он был на о.Шикотан, на восточном берегу, там самое холодное течение с тихого и крутой свал в океан с безумными глубинами, идущими до Марианской Впадины. Промыслом водолазы там не занимаются, не те условия, а крупная собака значит подходит близко к берегу. На пляжном Кунашире нам таких трофеев не светит :nea: . Да и если б взяли, врятли бы стали её есть, а значит напрасное убийсво.
В общем взял четыре камбалёшки на ужин, осмотрел рельеф вокруг и вылез вполне довольный.
Потом не снимая гидрик сходил вдоль скалы сфотать грот, с трудом добрался, чуть камеру не утопил.


Вечером как положено начала ловиться кунджа на спининг. Не сильно жадно, но клевала. На наш пляж подъехало ещё несколько спинингистов и доночников (на камбалу).

Ночью пошел охотится Пашка. Задача: взять рыбки для Саши (ещё вчера наобещали). Взял несколько камбал, пару кундж, и ещё одну неопознанную рыбёху около кила, позже Саша назвал её минтаем, но мы решили что не похожа :p0305: Сфоткать забыли.
Также мы заставили Пашку наловить руками хотябы несколько крупных креветок-чилимов. Чилимы, сука, шустрые! Но Пахан изловил несколько полосатых вкусняшек.



их мы видели ещё на 17-ом км на первой стоянке ночью, но ловить особо не пытались. Оказалось напрасно, весьма вкусные зверушки.

Ещё этим же вечером начался дождь с переменной активностью. Сначала ливанул ливень, рядом с нами образовалась мутная река, ветер не очень сильный, потом дождь стих, потом снова заморосил. Ушли спать.
 

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
День одинадцатый. Стоянка на Лагунном.

Всю ночь лил дождь и дул сильный ветер расшатывая палатки. Утром обнаружили что волна не дошла буквально несколько метров до наших палаток! Тент сорвало ещё вчера. Утром немного стихо, но позже опять разошелся.
Приехал Саша, подъвез пивка и лимонада. Здесь за водой приходилось ходить на озеро пару сотен метров, но вода там не айс, только после кипячения. Отдали рыбу. У нас ещё осталась вчерашняя камбала, запеченая в фольге.
Изза непогоды это был пожалуй самый скучный день на Кунашире.
Парни на озере обнаружили большие стаи криветок, более мелких, каких то пресноводных. Ловить их днем не получится, ждем ночи.
Дождь моросит весь день. Натянули тент. Жгем большой костер, с ним уютнее.


Нашли раненого баклана


Всётаки повезло нам с погодой, всего один день дождливый, обычно здесь очень редко бывает целая неделя с хорошей погодой.
К вечеру дождь кончился, прибой ещё приличный, море мутное. Вечером Васька пробует наловить в озере криветок кирюхиной питомзой, не получается(((

Ночью долго сидим у костра пытаясь уничтожить оставшийся спирт, но так и не добили. Зато кончился кальянный табак (((
 
Последнее редактирование:

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
День двенадцатый. Уходим с Кунашира.

Утром Пашка не хотел просыпаться, чтоб его разбудить мы бросили в костер пустой газовый баллончик.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Y4r3FK8HVtI[/media]

Сегодня отплываем обратно на Сахалин. Там без нас икру жруть, надо помогать. На Сахалине у нас будет ещё не полных 4 дня. Плана ни какого нет, будем через инет связываться с местными подвохами.
Теплоход отходит вечером, но об этом нам помог узнать Саша, а так предугадать довольно сложно. Он выходит по расписанию из Корсакова (Сахалин) и идет на Кунашир и Шикотан, причем куда идти в первую очередь, а куда во вторую, решает капитан и сообщает в порты островов о своих планах. Тоесть нужно за сутки звонить в порт Южно-Курильска и узнавать когда будет посадка. В случае шторма капитан может встать на рейд у любого из островов на неопределенный срок, тем самым меняя дальнейший график. Нам повезло и корабль идет по расписанию, штормило не существенно. Билеты на обратный путь покупаются на борту Фахрутдинова в судовой бухгалтерии, но чтоб туда попасть, нужно как можно раньше записаться в порту в журнал, предъявив паспорт или копию, тем самым встать в очередь. В этом нам помогли местные ребята, записали нас за месяц до отплытия. Обычно же пассажиры регистрируются в журнале сразу по прибытию на остров, тоесть на неделю-две. Обычно мест хватает, но иногда бывают проблемы, один местный рыбак нам рассказал как в прошлом году не смог уплыть вовремя, так как записался в очередь двестикакимто.

Задерживаться на море небыло смысла. Решили посвятить день знакомству с поселком, купить сувениров, прогуляться на маяк и подождать теплоход в порту.

Саша отвез нас к себе в контору, напоил чаем, заскладировали там баулы, послушали рассказы как им надоели постоянные приезды путешествующих генералов и полковников с семьями из москвы. Последние годы Курилы стали особенно известны благодаря нападкам япошек и визитам медведева, вот и потянулись косяками чинуши в погонах из московских управлений покушать свежих морепродуктов и галочку в личной биографии поставить. А нашим друзьям по долгу службы приходится с ними няньчится всё лето, за прошлый сезон около двух сотен встретили, да и сейчас несколько в гостинице живут.

Пошли на маяк, он на окраине поселка, на высоком мысе. С берега хорошо видно в.Тятя. Кажется что не далеко, однако до него 70 км.

До маяка по мысу тянется вереница окоп и подземных оборонительных сооружений с танковыми башнями, которые почти полностью разрушены, башни сдали в чермет, остались только основания с бункерами. Сам маяк действующий, сейчас работает от солнечных батарей, установленных несколько лет назад взамен маленького атомного реактора, который своё отработал.




На маяке усраиваем ланч с японскими прохладительными напитками, пирожками и ветчиной.


Потом пошли гулять по Южно-Курильску, заодно поискать сувениры. Найти здесь хоть какието сувениры оказалось почти невозможно, все продавцы в маленьких магазинчиках разводят руками. Нашли только стрёмненькие магнитики с видами Кунашира в местном фотоателье без опозновательных знаков в доме быта, напротив "японского дома"


Вообще в поселке всё какоето временное, домики маленькие из каких то железных контейнеров с заборами из рыбацких сетей, все люди или недавно приехали или скоро уезжают. Может это нам показалось, но атмосфера какая то качевая.
В прошлом году в порту построили глубокий причал, до этого с теплохода и обратно людей перевозили на плашкоуте, также построили несколько современных зданий, заканчивают строительство большого морвокзала, один (!) километр дорог в центре поселка заасфальтировали, поставили асфальтный завод, новую дизельную электростанцию, ремонтируют и расширяют федеральную автотрассу (грунтовку) Южно-Курильск - Головнино :bs:, строится храм. Вобщем деньги вливаются небывалые, хотят развивать туризм.

Далее регистрация в порту и долгое ожидание парохода. Рядом с нами уже знакомая группа веселых туриков, которым я камбалу стрелял, тут же московские гордые экотуристы с чемоданами на колёсиках, остальные служивые и рыбаки. Разговорились с белорусским подвохом :shok: , он бывший местный, теперь приезжает подзаработать на путИне и снарягу привозит с собой. С ним долго трещим за охоту.
Народу много, пароход задерживается, много пьяных, небольшой нервяк. Потом посадка на автобус, на нем завазят в порт. Такую давку в автобусе я видел последний раз гдето в середине 90-ых, а тут ещё у всех чемоданы и рюкзаки... Вобщем весело, ностальжи!
Потом такая же давка вплоть до драки у трапа на пароход, и наконец то занимаем полулюкс всей нашей бандой. Сразу очередь в неплохой санузел, гальюном как то назвать трудно. Всё цивильно, душ, полотенца, унитазззз!!! Такие удобства начинаешь ценить только после диких скитаний.

Половина пассажиров бухие, понятно, все в отпуск едут!
Дальше уже знакомый карабельный ресторан, нерасторопные официантки, вкусный и обильный ужин (через полтора часа после заказа))) и, наконец, мягкие шконки со свежим бельём! :yahoo:

Часа в три ночи просыпаюсь от громкого исполнения песен гр. Бутырка за стеной :m1601: , женский голос среди прочих мужских пьян до безобразия, просто в дрова, лыка не вяжет! Заканчивать концерт видимо не планируют. Пригодились наконец-то беруши, я их аж три пары взял (постоянно теряю), и так и не применил при охоте ни разу.
 

puffy

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Тут под одним из салунов замечаю розовые щупальца с присосками торчащими из норы, подныриваю, осминог большими глазами смотрит на меня не моргая :shok: . Надо брать, его мы ещё не пробывали! Стреляю своим любимым каюковским трезубом, осминог вместе с гарпуном заползает в нору, тяну за него - ни в какую, наоборот уходит всё глубже, уже только треть гарпуна от 70-ки торчит из норы, тяну изо всех сил оперевшись коленями о камни, не получается, ныряю раз за разом, мучаю его уже минут 10, решил отдохнуть на поверхности и вижу, что он постепенно стал сам выползать, снова дергаю, он опять в нору, ага, понятно! Подождал тихо несколько минут, осминог почти полностью вылез пытаясь освободится от трезуба, резкий рывок и он попался, подплыл Кирилл с буём и большой питомзой на нем, перекладываем зверушку туда.
..дикие люди :scratch_one-s_head: ..стрельнуть осьминога из ружья и пытаться его потом вытащить :shok: :lol: ..хлорочку надо с собой брать ..и чутка терпения иметь ..а потом ножиком его аккуратно
 

viktor

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
546
Баллы
0
..дикие люди :scratch_one-s_head: ..стрельнуть осьминога из ружья и пытаться его потом вытащить :shok: :lol: ..хлорочку надо с собой брать ..и чутка терпения иметь ..а потом ножиком его аккуратно
Это же не по джедайски! Пободаться с морской тварью это ж кайф!
 

puffy

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...вот это как раз таки по джедайски ...из бутылочки в норку ему чутка хлорочки ..и в засаду ...он там попыхтит чутка ...и вылезет в самом наидурнейшем настроении ...то есть злой и агрессивный ...будет ярко красный и в пятнышку ...ножик в руку и бодайся сколько влезет ...а так ...в норе ...с расстояния из ружья ...а потом тупо напрягаться отрывая присоски ...вот это точно не по джедайски ...как будто курицу расстрелял в курятнике ...
 

VORES

не новый новичок
Зарегистрирован
Сообщения
447
Реакции
1,281
Баллы
93
...вот это как раз таки по джедайски ...из бутылочки в норку ему чутка хлорочки ..и в засаду ...он там попыхтит чутка ...и вылезет в самом наидурнейшем настроении ...то есть злой и агрессивный ...будет ярко красный и в пятнышку ...ножик в руку и бодайся сколько влезет ...а так ...в норе ...с расстояния из ружья ...а потом тупо напрягаться отрывая присоски ...вот это точно не по джедайски ...как будто курицу расстрелял в курятнике ...

Так они совета и спрашивали кто что знает, делитесь!!! А дальше что смекнули:smile:
 
Сверху