Вот был в моей жизни ,как мне кажется показательный случай . Он далеко не единственный , но как нельзя подходит к этой теме. Отдыхали как то маленькой компанией в одном пансионате , и было там летнее кафе ,куда могли приходить не только отдыхающие, но и все желающие. Вот как то вечером туда нагрянули местные отморозки ,в колличестве ну ни как не меньше 15 рыл . Отдыхающих в кафешке было мало ,в основном не молодые люди ,за исключением нашей компании . Ну не буду расписывать что произошло дальше ,все и так понятно , что происходит когда в тихое "курортное" кафе с отдыхающими ,заваливается не трезвая ,деревенская гопкомпания . Короче была ужастная драка , на ногах и при памяти остался только я , но конечно крепко побитый , другие были в более плачевном состоянии , возножно мне помогло чувство ответственности ,потому как организовывал эту поездку ,уверяя всех что место тихое и безопастное. В общем одному креньделю раскроил башку каким то поленом , другому сломал ногу , это когда меня пытались забить колами, то я тупо схватил одного за ногу (ну что подвернулось под руку,пдвернулось бы горло взял бы за горло) ну и в итоге поломал ее нахер , и еще двоих порезал , какой то шнягой похожей на нож (некогда было рассматривать , а потом ее не нашли , говорили что один из постродавших бегал с этой шнягой в заднице) в общем без литальных исходов. Вот в то время я мечтал о стволе ,еслиб таковой имелся бы у меня , то трупов былоб сколько патронов в обойме. Но буквально на следующий день ,сидя на допросе в ментовке,я благодарил бога ,за то что ствола у меня не было и я не наделал жмуров. В итоге меня и моих друзей избили и я заимел судимость . Все наши ,и наших свидетелей рассказы про самооборону были отвергнуты сразу же, потому как гопота в итоге разбежалась ,остались только пострадавшие с ихней стороны, и естественно прикинулись бедными овечками ,которых даже куры затопчут. Естественно ,у них же и порезанные и поломанные ,и даже с разбитой черепушкой страдалец лежит , ну а мы все целые , а то что синяки и шишки , то это не считается , мож сами об деревья побились , и что по полгода потом лечились , это тоже не всчет , так окуратней надо быть , деревья то они да ,крепкие. Ну так вот на тот раз я чудом отделался условным сроком (хоть и стоило мне это ,как крыло от боинга даже может и два крыла если боинг не слижком большой) А еслиб я был с кс то зажмурился бы не один кекс, и получил бы вашь покорный слуга реальный срок ,и что то мне подсказывает совсем не маленький, еслиб конечно не завалили меня с таких же ск , или берданок , деревенские они такие... если стрельба то берданки припрут и палить будут как за милу душу. Вот и думайте теперь ,что лучше ,просто пиз.....лей получить , или человечью душу загубить и сидеть за енто , ну это если тебя ента душа раньше не зажмурит из того же кс . А ведь могут просто , в подъезде по башке шарахнуть , что бы кс отобраь . Да много чего может произойти с кс в кармане , что без него и не произошло бы вовсе. Я уже вышел из детского возраста ,и повидал не мало , этот случай далеко не единственный в моей жизни и жизни моих знакомых , если все собрать то можно книгу написать . И я не питаю иллюзий на то что мир станет лучше ,если лыбой кому вздумается будет таскать кс в кармане. И даже если когда нибудь разрешат кс , то ни куплю его не за что , потому что наигрался в эти игрушки и знаю к чему они приводят , ведь ствол это такая штука, если лежит под рукой ,то рано или поздно выстрелит и не обязательно для защиты вашей жизни. Я очень хотел бы чтоб все прежде чем приобретать кс тысячу раз подумали , а нужен ли ему такой риск , а оружие это риск. У нас и так вся жизнь сплошной экстрим ,и стоит ли ко всему этому прибавлять еще один