• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Наивные, это ещё доказать надо. Или вы думаете они на суде при убитом дружбане будут кивать гривами и говорить, ну да да вон у Мишки нож был, а у Васьки пистик и мы баблом хотели разжиться.
конечно доказывать! а как же без этого.. да и вобще..что гадать то как могло быть.. если бы да кабы..

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Вот как раз эти ребята и не лапухи, по одежде по осанке, по манере разговора, по стилю одежды, по глазам.
ну коли они не лапухи что же они в жертве своей спецназовца то не рассмотрели..

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Вот был в моей жизни ,как мне кажется показательный случай . Он далеко не единственный , но как нельзя подходит к этой теме. Отдыхали как то маленькой компанией в одном пансионате , и было там летнее кафе ,куда могли приходить не только отдыхающие, но и все желающие. Вот как то вечером туда нагрянули местные отморозки ,в колличестве ну ни как не меньше 15 рыл . Отдыхающих в кафешке было мало ,в основном не молодые люди ,за исключением нашей компании . Ну не буду расписывать что произошло дальше ,все и так понятно , что происходит когда в тихое "курортное" кафе с отдыхающими ,заваливается не трезвая ,деревенская гопкомпания . Короче была ужастная драка , на ногах и при памяти остался только я , но конечно крепко побитый , другие были в более плачевном состоянии , возножно мне помогло чувство ответственности ,потому как организовывал эту поездку ,уверяя всех что место тихое и безопастное. В общем одному креньделю раскроил башку каким то поленом , другому сломал ногу , это когда меня пытались забить колами, то я тупо схватил одного за ногу (ну что подвернулось под руку,пдвернулось бы горло взял бы за горло) ну и в итоге поломал ее нахер , и еще двоих порезал , какой то шнягой похожей на нож (некогда было рассматривать , а потом ее не нашли , говорили что один из постродавших бегал с этой шнягой в заднице) в общем без литальных исходов. Вот в то время я мечтал о стволе ,еслиб таковой имелся бы у меня , то трупов былоб сколько патронов в обойме. Но буквально на следующий день ,сидя на допросе в ментовке,я благодарил бога ,за то что ствола у меня не было и я не наделал жмуров. В итоге меня и моих друзей избили и я заимел судимость . Все наши ,и наших свидетелей рассказы про самооборону были отвергнуты сразу же, потому как гопота в итоге разбежалась ,остались только пострадавшие с ихней стороны, и естественно прикинулись бедными овечками ,которых даже куры затопчут. Естественно ,у них же и порезанные и поломанные ,и даже с разбитой черепушкой страдалец лежит , ну а мы все целые , а то что синяки и шишки , то это не считается , мож сами об деревья побились , и что по полгода потом лечились , это тоже не всчет , так окуратней надо быть , деревья то они да ,крепкие. Ну так вот на тот раз я чудом отделался условным сроком (хоть и стоило мне это ,как крыло от боинга даже может и два крыла если боинг не слижком большой) А еслиб я был с кс то зажмурился бы не один кекс, и получил бы вашь покорный слуга реальный срок ,и что то мне подсказывает совсем не маленький, еслиб конечно не завалили меня с таких же ск , или берданок , деревенские они такие... если стрельба то берданки припрут и палить будут как за милу душу. Вот и думайте теперь ,что лучше ,просто пиз.....лей получить , или человечью душу загубить и сидеть за енто , ну это если тебя ента душа раньше не зажмурит из того же кс . А ведь могут просто , в подъезде по башке шарахнуть , что бы кс отобраь . Да много чего может произойти с кс в кармане , что без него и не произошло бы вовсе. Я уже вышел из детского возраста ,и повидал не мало , этот случай далеко не единственный в моей жизни и жизни моих знакомых , если все собрать то можно книгу написать . И я не питаю иллюзий на то что мир станет лучше ,если лыбой кому вздумается будет таскать кс в кармане. И даже если когда нибудь разрешат кс , то ни куплю его не за что , потому что наигрался в эти игрушки и знаю к чему они приводят , ведь ствол это такая штука, если лежит под рукой ,то рано или поздно выстрелит и не обязательно для защиты вашей жизни. Я очень хотел бы чтоб все прежде чем приобретать кс тысячу раз подумали , а нужен ли ему такой риск , а оружие это риск. У нас и так вся жизнь сплошной экстрим ,и стоит ли ко всему этому прибавлять еще один
А мне кажется, что был бы ствол и битвы не было бы. Пальнул раз в воздух и все разбежались...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ну коли они не лапухи что же они в жертве своей спецназовца то не рассмотрели..
А вы в спецназе видете гору мышц, бритый затылок и взгляд из под бровей?
А про суд, таких случаев, их есть у меня, осудили и забыли бы, а доказывать да надо было, но как? Ты один их пять.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
А вы в спецназе видете гору мышц, бритый затылок и взгляд из под бровей?
А про суд, таких случаев, их есть у меня, осудили и забыли бы, а доказывать да надо было, но как? Ты один их пять.
так о том и речь.. каким образом им знать что жертва со стоволом идет.. посмотри свои посты выше.. типа если со стволом то осанка другая?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
ну да.. ты среди ночи вышел и начал домагаться до не понятной компании...Финн.. вот не о чем говорим.. не пойму что мы друг другу доказываем то

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ну да.. ты среди ночи вышел и начал домагаться до не понятной компании...Финн.. вот не о чем говорим.. не пойму что мы друг другу доказываем то
Я пытаюсь объяснить, что суд не играет в верю не верю, его не интересует рацыональность твоих действий. Он слушает доказательства с той и другой стороны и делает вывод. Вот и будут эти пять рыл в одну дуду под шопот адваката петь, что вышел какойто дядя и начал до них докапываться, а потом выстрелил и пистик их с ножиком не найдут. Потом всанут и скажут ваша честь, а он ещё и в спецназе служил, наверное башня съехала. Я уже с подобными вещами сталкивался, это не выдумки.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Нарезной ствол он следы оставляет на пуле. Выстрелил и по пуле можно определить пистолет, если пистолет легальный то и владельца. Совершенно естественно что легальный ствол будут применять только в исключительных случаях, когда по другому не как. На счет кражи легального ствола, то тут попробуй напади на человека с пушкой, проще ствол на черном рынке купить, к тому же надо угадать кто носит ствол, а кто нет. Не очень то приятно будет преступному элементу в такую рулетку играть. На счет утери, но тут уже хозяин ствола будет отвечать по закону, если что случится, тут по любому со стволом придется забыть про беспечность.
Страхи насчет легального КС не обоснованы, они связаны с нелегальным оружием, которое и так доступно желающим иметь ствол. Пора бы уже вооружить законопослушных граждан КС, а то у других уже давно есть. Наши граждане как всегда последние в очереди.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Я пытаюсь объяснить, что суд не играет в верю не верю, его не интересует рацыональность твоих действий. Он слушает доказательства с той и другой стороны и делает вывод. Вот и будут эти пять рыл в одну дуду под шопот адваката петь, что вышел какойто дядя и начал до них докапываться, а потом выстрелил и пистик их с ножиком не найдут. Потом всанут и скажут ваша честь, а он ещё и в спецназе служил, наверное башня съехала. Я уже с подобными вещами сталкивался, это не выдумки.
ну а почему ты считаешь что суд не примет аргументы защищавщегося.. согласен в нашем государстве возможно все.. но в описанной выше ситуация я очень сильно сомневаюсь что бы нападавшие при начале пальбы не кинулись в россыпную, а кинулись бы улики собирать.. ножичек выбитый и т. д.... нет смысла мусолить эти ситуации.. тем более автор как я понял есть человек подготовленный , знал что его ждет и соответственно готовился к нежелательному развитию событий.. и уж улики бы наверняка бы сохранил.. да и мало ли кто был этот "пахан".. мож он трижды уголовник и т.д.

• Спасибо
Реакции: osn

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Главное предназначение оружия во все времена было спасти жизнь. Именно оружием человек выделился из царства животных. Вы все спорите на счет судов. На самом деле когда припрет и будет решаться будешь ты жить дальше или нет, все станет не важно, как там и что, самое главное будет выжить.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
закон введут... еще чего.. а вдруг в садике ствол разрешат носить...
ребят вы конечно парни опытные, но короткоствольный револьвер и десяток патронов мне еще в 8 классе предлогали купить.. денег тогда небыло да и происхождение ствола смущало... как сказал умный человек, известный адвокат "у бандитов оружие уже есть.." и у тех кто добивал фанатов в затылок и т.д.... вот только с нашим законодательством самооборона вещь странная... половина ребят знает что и как она сделает, так что строки с их уточненями не появятся никогда.. нафига палево)))

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Жесть если разрешат, если чурки с травматов лупят чуть что.. Жмуров будет валом....

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Главное предназначение оружия во все времена было спасти жизнь. Именно оружием человек выделился из царства животных. Вы все спорите на счет судов. На самом деле когда припрет и будет решаться будешь ты жить дальше или нет, все станет не важно, как там и что, самое главное будет выжить.
Предназначение оружия совершенно в обратном , во все времена было так , у кого оружие лучше , тот убивает тех у кого оно хуже, пока те не придумают еще лучше оружие , и так до бесконочности . Оружие придумано не для защиты а для нападения

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Предназначение оружия совершенно в обратном , во все времена было так , у кого оружие лучше , тот убивает тех у кого оно хуже, пока те не придумают еще лучше оружие , и так до бесконочности . Оружие придумано не для защиты а для нападения
Ну и сиди под юбкой и не выглядывай.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..предначначение оружия..предназначение оружия.. *ворчит*
..блиин..а нас в своё время учили: лучшее оружие - это то, которое всегда с тобой! ..пальцы, ногти, зажигалки, шариковые ручки и т.п. (даже зажжённая сигарета между пальцев или зубочистка в кулаке, мусор под ногами)
..а главное - холодная расчётливая голова!)
КС в ближнем бою ещё успеть достать нужно, а пальчики-то вот они! )

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Статистика говорит, что в стране, в которой разрешают свободную продажу оружия сначала происходит резкий кратковременный рост убийств, а затем уровень убийств снижается до гораздо более низкого уровня, чем был до разрешения оружия. Наиболее агрессивные элементы погибают, а остальные начинают включать голову. А вот травматы действительно развращают...

vikk

Участник
66
Реакции
195
Баллы
0
Ближнее зарубежье.:mosking: Латвия. "....Однако, как отмечают в МВД, владельцы огнестрельного оружия редко попадают в неприятности с законом. Ведь для получения разрешения на хранение, а тем более ношение огнестрельного оружия нужно пройти несколько серьезных проверок и сдать экзамен.
Зато владельцы газовых и пневматических пистолетов, которые без проблем можно купить в любом магазине, все чаще оказываются втянутыми в неприятные инциденты. Они и дают вал неприятных ЧП, которые фиксирует полицейская хроника. ..."

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Зато владельцы газовых и пневматических пистолетов, которые без проблем можно купить в любом магазине, все чаще оказываются втянутыми в неприятные инциденты. Они и дают вал неприятных ЧП, которые фиксирует полицейская хроника. ..."
и негативное отношение к короткоствольному оружию в целом.. ведь основной аргумент противников кс это - "с травматов палят на каждом углу (хотя и из них случаи скорее редкость ), а с нарезных вобще убивать будут".. а ведь по сути это абсолютно две разные вещи..

vikk

Участник
66
Реакции
195
Баллы
0
Не хочется повторяться, но очень хороший и юридически обоснованный взгляд адвоката на данную проблему приведен в моем посте страниц 10 назад. Развращает не оружие, а отсутствие наказания, равно как и возможного отпора. Преступник ставит себя вне закона уже решившись на действие, практически не оставляя жертве возможности адекватной защиты. Ст.28 (1) Пенитенциарного кодекса (УК) Эстонии " Деяние не является противоправным, если лицо отражает непосредственное или непосредственно угрожающее противоправное посягательство на юридические блага его самого или другого лица с причинением вреда юридическим благам нападающего без превышения пределов необходимой обороны."
Столь любимая политика "нельзя!" и "не пущать!" не очень применима в данном случае, поскольку гражданин лишается права на осуществление необходимой и контролируемой законом обороны, и эта обязанность делегируется третьей стороне, которая не всегда может (и хочет) ее осуществлять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху