• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Опять мучаюсть с ушами, отит, нырять нельзя. Знакомая врач назначила антибиотики, капли в уши и промывание носа аквамарисом(предложила морскую соль купить, разбавлять (дешевле), но я поленился, аквамарис проще). Промывать нос с нашим увлечением, желательно всегда, а не только когда уши забеспокоят.
В качестве профилактики предложила через час после нырялки закладывать в уши (ушной проход) ватку с борной кислотой (намочить и отжать), и инфекции не будет и ухо согреет. А мазь геоксезон для профилактики, сказала не очень-то подходит, содержит гормоны.

Последнее редактирование:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
смените врача, пока не поздно. не так что бы совсем плохо,.. но по крайней мере рассказать что изотонический раствор по сути тот же аквамарис (а по эффекту - вообще то же самое) могла бы... и предупредить, что борный спирт долго держать в ухе нельзя! и что можно не повреждать внутренность уха (что бы потом лишний раз к врачу обращаться), а просто закапывать горячий борный спирт просто в ухо... (горячий - настолько что можете долго в руке держать бутылёк)..

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Стремная какая хрень тут со мной вышла,хотя вроде опытный человек.... Нырял я на днях по теплой водичке без гидрика в масочке за раками.Потом решил по глубе махнуть-комп показал 4.8м. Сразу какая то мудянка с ухом,типа вода залилась куды то за перепонку. Хотя до этого проблем с ухами не имел. Думаю,что это результат "голого" ныряния.Хожу лечусь,очень не приятная процедура

Вложения

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
заболело ухо , методы обычного самолечения улучшений не давало, через пару дней пошёл к врачу, она тоже не поняла, чё за хрень, на отит не похоже,но стандартный метод лечения от наружного отита прописала. и если будет хуже приходи через пару дней сказала, вчера как раз прошло пара дней, изменений- нет, жена посветила фонарём в ухо более тщательно, сказала у тебя там герпис, помазал ацикловиром-сегодня состояние кординально лучше.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Очень хорошие капли "кабиотик" .Посоветовал мне мой друг.У меня ночью так ухо -просраться довалоспать не мог спать.
Капли содержат обезболивающий эффект. капал по две капли три раза в день! первый раз прокапал и ночь спал спокойно!Через три дня всё прошло!Спасибо знающему другу!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
заболело ухо , методы обычного самолечения улучшений не давало, через пару дней пошёл к врачу, она тоже не поняла, чё за хрень, на отит не похоже,но стандартный метод лечения от наружного отита прописала. и если будет хуже приходи через пару дней сказала, вчера как раз прошло пара дней, изменений- нет, жена посветила фонарём в ухо более тщательно, сказала у тебя там герпис, помазал ацикловиром-сегодня состояние кординально лучше.

сходи к лору, сдай анализ на посев...

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Когда в предыдущем посте
название лекарства долго вспоминал
как оно называются ,чуть сомневался,. Пришёл домой и
!Для тех кому известен диагноз или для тех кто занимается самолечением,да визуально и запомнить лучше!

Но вдруг по приходу в аптеку забыли название
?!
Надо просто сказать;"Мне ушные капли с нашим флагом"
Если аптекарь не в теме

Подводите его к своей машине
и показываете на наклейку на заднем стекле!

P.S
Мне капли очень помогли . Не пекут, не греют, практически сразу мягко снимают боль, ничего не немеет и никакого дискомфорта!

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Немо, тож такими пользовался, но блин все одно пару нырялок и получаешь отит - лор типа сказал это не отит а грибок , а с посевами нахер послал ;-) - как обычно все доктора собтсвенно - типа лей после нырялки водку и все будет нормально, лил - помогает- отит или воспаление не происходит - наткнулся тут на шампунь СЕБОРИН, попрактиковал его с мытьем ушей и головы - вроде как тоже помог....

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Вообще,при нырялке,когда одеваю капюшон,вытираю насухо капюшон.Чтобы шампунь не нарушала микрофлору и не раздражало ухо(а ну-ка 4-5 часов проплавать с пеной в ушах).
Этими каплями пользовался впервые и эффектом остался доволен.И насчет грибка...
в аннотации написано,что эти капли содержат"КЛОТРИМАЗОЛ - противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения..."

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Немо, я тебе по своему опыту говорю - нырял за 10 дней охот 8 и постоянно после нырялки капал клотримазон, перестал капать - хрен там опять пошла хрень с ушами - думаю не все грибки убивает всеж,
а водка после нырялки помогает и не антибиотик - ну и шампунь про который я говорил

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
регулярно мучаюсь с ушами.Как только начинается-сразу анауран и жена антибиотики в жопу колет по три раза в день.)))

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
регулярно мучаюсь с ушами.Как только начинается-сразу анауран и жена антибиотики в жопу колет по три раза в день.)))
попробуй водку заливать в ухи после каждой нырялки
, у меня если начинается - то антибиотики не колю - анаурана вполне хватает на первой стадии...

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Отипакс, как профилактику тож можно применять

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Фу.... отипакс первая стадия к наружному отиту после нырялки в наших водах, лучше разумно пользовать хролгексидин после ,а когда уже почуялось в ухе не ладное слабый раствор перекиси водорода ,раза два промыть,вся сера выйдет и микроба,но после этого ушко хорошо просушить "без палочек".

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
блин когда нырял последний раз..бывало то не мог продутся..нырял через боль..думал ну и куй с ней..побалит и пройдет...да и когда вылезал из воды вооде все было норм...а шас уже второй день сильно болят уши...особенно левое, ни покушать нормально. ни слюну проглатить...такое ощущие что там что то опухло..и все звуки как из колодца(.. шас сестра чем то закапала, надеюсь поможет.......

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
блин когда нырял последний раз..бывало то не мог продутся..нырял через боль..думал ну и куй с ней..побалит и пройдет...да и когда вылезал из воды вооде все было норм...а шас уже второй день сильно болят уши...особенно левое, ни покушать нормально. ни слюну проглатить...такое ощущие что там что то опухло..и все звуки как из колодца(.. шас сестра чем то закапала, надеюсь поможет.......
Кирюха иди к лору в больницу ...
чем раньше тем лучше ...не затягивай ... а то недели на 3 вылетешь из строя .
по себе знаю .

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

Вложения

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Кирюха иди к лору в больницу ...
чем раньше тем лучше ...не затягивай ... а то недели на 3 вылетешь из строя .
по себе знаю .
Да что то не люблю я врачей..но если хуже станет придется идти...
Отписал Максу Вапити, он сказал даст номеров лора который в этом разбирается=))ждем)))

Лех, а что лор то ? так же скажет капать капли?:scratch_one-s_head:

Сверху