• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
хотя и среди них полно долбоебов которые шнурков берут.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
а еще слышал крики что типа подвохи стреляют крупняк и значит губят особей производителей...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
обычно они злобствуют когда водоем выносят начисто.
Я думаю хороший рыбак за сезон уделает не напрягаясь по килограммам рыбы любого подвоха! Но тут вроде речь о ДРУГОМ!!!:blush:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Это пока подвох с ребризером из-под воды не добудет рыбака вместе с уловом!! Как страшно жыть! :))

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
С охота банками убивает смысл подводной охоты..... В воде на задержке Ты с рыбой на равных...

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
С охота банками убивает смысл подводной охоты..... В воде на задержке Ты с рыбой на равных...
Вот если бы у рыбы был тоже ствол а у подвоха баллоны вот тогда на равных))))

Для Лехи ВДВ

Вот тогда и экстрим был бы тот еще))))

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
в охоте должен быть...некий экстрим.
хотите большую рыбу..?
ныряйте глубже-лучше-дольше.

а можно и с вертолёта поохотиться..! как то говно...на Алтае...
... Лёх! я ничего не оправдываю и ни за что не агитирую... сам не пробовал с вертолёта стрелять, но есть мысль спросить - а ты стрелял с вертолёта? и если стрелял, то второй вопрос - как дело обстоит с прицеливанием и точностью попаданий? я не стрелял с вертолёта по животным... (на вертолётах я пассажиром летал не раз и не два - болтанка присутствовала все разы)... мне кажется немного не в ту сторону сравнение...
... а да... я с аппаратами (ни с ОЦ ни с замкнутым) не охочусь - я с ними снимаю фото и видео... охочусь в травище (типа камышатник я) - глубины до 4х метров... про трофеи особо не скажу - не так уж много было чем хвалиться, но всех съели с удовольствием :biggrin:

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Ден, может тебе есть смысл побегать за архарами-маралами по горам-сопкам-расщелинам пешёчком да по снегу
потом и сравнишь комфорт...с вертолётом

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
Ден, может тебе есть смысл побегать за архарами-маралами по горам-сопкам-расщелинам пешёчком да по снегу
потом и сравнишь комфорт...с вертолётом
... бегал...на Кавказе когда служил - ребята приглашали на охоту... почти традиционную (без вертолётов, хотя возможность была)... и зимой по копыту в наших лесах охочусь (до определённого места на уазиках, потом номера пешечком расставляются, а загонщики так те давно уж пешком ушли... в загон хожу регулярно..)... просто ну не стрелял я с веролёта из охотнечьего оружия, вот и интересно мне - как со стрельбой такой дело обстоит... :drinks:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
ну подвохи обычно такую тупо не стреляют какую на удочку ловят. если измерять в плотвичках с ладошку то может и так.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
вот же блин развели холивар: негуманно, некрасиво, неправильно... :ROFL::ROFL::ROFL:вроде бы все взрослые люди....

Кто бы говорил что такое хорошо и что такое плохо.....
вы на себя в другом ракурсе посмотрите: это НЕ ВЫ выбрасываете окурки из машины на ходу? Это НЕ ВЫ не включая поворотники со второго ряда поворачиваете? Это ВЫ пакеты в Ашане только бумажные берете дабы не нарушать экологию, а потом дома мусор сортируете по разным урнам ?:mosking::mosking::mosking:
Да все мы тут не без греха - так что НЕ НАДО других учить "что правильно и гуманно, а что плохо и не спортивно, аморально"

Я вот обязательно шмальну из пневмата как только увижу щуку с руку хотя бы раз на стрелябельном растоянии.
А на данный момент либо из меня бульбулятор хреновый - рыба шугается, либо не там ныряю, либо дыхание не правильно поставлено, либо трим плохой, либо куча других причин. Ружье еще ни разу не брал со скубой под воду, но как только подвернется первая же возможность - ВОЗЬМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Суть темы - это вопрос "ЧТО УДЕРЖИВАЕТ", а не "ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО".:drinks::drinks::drinks:

Меня удерживает - отсутствие возможности стрельнуть.

П.С. А рыба дома никогда не заканчивается так как ловлю зимой и летом на удочки:drinks::drinks::drinks: и по количеству пойманной рыбы , обычная рыбалка далеко впереди ПодвОхоты!!! (хотя ПодвОхотничьи результаты крупнее крючково-поплавочных)

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Я вот обязательно шмальну из пневмата как только увижу щуку с руку хотя бы раз на стрелябельном растоянии.
А на данный момент либо из меня бульбулятор хреновый - рыба шугается, либо не там ныряю, либо дыхание не правильно поставлено, либо трим плохой, либо куча других причин. Ружье еще ни разу не брал со скубой под воду, но как только подвернется первая же возможность - ВОЗЬМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Суть темы - это вопрос "ЧТО УДЕРЖИВАЕТ", а не "ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО".:drinks::drinks::drinks:

Меня удерживает - отсутствие возможности стрельнуть.

П.С. А рыба дома никогда не заканчивается так как ловлю зимой и летом на удочки:drinks::drinks::drinks: и по количеству пойманной рыбы , обычная рыбалка далеко впереди ПодвОхоты!!! (хотя ПодвОхотничьи результаты крупнее крючково-поплавочных)
Вадсон,рыба от тебя шарахается(если ,конечно, правду говоришь)
по причине того,что ты ломишься как лось,не делай резких движений,
а дыхательный аппарат тебе больше помехой будет,адназнАчна.:yes3:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Вадсон,рыба от тебя шарахается(если ,конечно, правду говоришь)
по причине того,что ты ломишься как лось,не делай резких движений,
а дыхательный аппарат тебе больше помехой будет,адназнАчна.:yes3:
Ну на счет "лося" ты загнул!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Я сам по телосложению худенький и щупленький плюс балон у меня 18 литров плюс дайверы - существа ленивые, так что я по определению ЛОМИТСЯ не могу:lol::lol::lol: я стараюсь не делать резких движений, глубоких вдохов и всяких ненужных манипуляций, но рыба все равно не подпускает:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хотите быть не фарисеями - а реально честными. нах гидрик. ружье. маску и трубку уж тогда. ловите руками. ногами.зубами. что б все по честному..
а то наполовину беременной быть нельзя))

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Да ни к чему эти споры про этично -не этично,люди воспитанны по-разному,
понятия честности у них разное,и законы бывают дебильными,
вот у меня такое педставление об охоте, добыча всё-таки должна
доставаться охотнику с трудом,не надо и в крайности.
На охоте надо кайфовать.
Акваланг преимуществ не даст.:smile:

Сверху