• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Где-то в цитатах была фраза Небожителя про сей вопрос - исчерпывающе ответил
Nebozhitel'

Кстати, вот народ говорит что с баллоном это браконьерство и что надо быть в одинаковых условия с рыбой. Я тут подумал, а ведь они не правы, на самом деле, рыба в воде дышит и соответственно охотник с баллоном тоже должен в воде дышать- вот это и есть равные условия. А охота на задержке- это явно не равные условия

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Охота на задержке неправильная, с точки зрения "быть в равных условиях с рыбой" , но рискуя жизнью,опасаясь блэкнуть или зацепиться, приходиться выбирать её, потому что более уловистая и во много раз меньше утомляет охотника.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
У меня с левым лёгким мягко говоря не совсем порядок,поэтому глубоко и на долго не вариант и по этому совесть меня не мучает ,акваланг это шанс поспорить с рыбкой на 15-ке,зеленух не стреляю,а в летящего мимо лобаня и пеленгаса попробуй попади,тут уже дело не в акваланге а в умении,да и пугает он рыбу,одни карагозы интересуются и те не долго, зевать не стоит

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Кстати, вот народ говорит что с баллоном это браконьерство и что надо быть в одинаковых условия с рыбой. Я тут подумал, а ведь они не правы, на самом деле, рыба в воде дышит и соответственно охотник с баллоном тоже должен в воде дышать- вот это и есть равные условия. А охота на задержке- это явно не равные условия

Подровняем ещё малость условия-выдадим рыбке травматику(чтобы охотник не заснул):yes3:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Подровняем ещё малость условия-выдадим рыбке травматику(чтобы охотник не заснул):yes3:
Ага, и научим ее бегать по лесу и прятаться в кустах.:lol::lol::lol:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
1. Не законно.
2. Не дешовое удовольствие.
3. Много мороки.
4. Смысла не вижу (пока не попробовал).:biggrin:

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Вроде бы как в тему,но чуть отвлечённо...
Один единственный раз я погружался с аквалангом,дал мне его дайвер-самоучка,
он мне сказал,что кесонная болезнь возникает после всплытия с глубины более 12м без декомпрессионной остановки,
услышав такое я погрузился примерно на 10м,видимость в этом месте 5-7м,постоянно выходят пузыри и булькают,рыба старается обходить на пределе видимости,
подходят посмотреть на инопланетного гостя только мелкие окуньки,
да ещё надо всё время смотреть на манометр.....
Ну не знаю,что это будет за охота,если только фото...

Вложения

Последнее редактирование:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Солженицына читал но акваланг считаю немного не спортивным. Основной довод мой в том что есть такие люди которые могут вынести пол водоема даже не задумываясь о том а зачем им эта рыба. Или как раз на продажу. Блин подвохов уже из за таких давно ненавидят. Имел тут щастье общаться с рыбаками(сам рыбак). Там такая лютая ненависть и у каждого из них не по одному случаю на памяти когда приезжали подвохи и выносили чуть ли не прицепами. За это ненавидят и нормальных людей адекватных.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
причем выносят прицепами именно честные охотники. на задержке.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
причем выносят прицепами именно честные охотники. на задержке.
ну так можно тогда представить чем грозит акваланг в руках такого охотника когда корягу можно вынести целиком за 10 минут даже не всплывая.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
... Чаще слышу именно о балонниках а не простых подвохах!
...от кого?... вот интересно просто... я вот ныряю с аппаратами... заявляю, как "аквалангист" - с балонами (на открытом цикле) - того по чём стреляют почти не увидишь... посмотрите моё видео в теме - http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12134 ... щука в свежем ролике снята в режиме фри... всё остальное на ОЦ... большего размера чем там я на балонном апппарате (ОЦ) не видел... на КИПе видел... раз щучку рукой потрогал, но с ним вероятность зацепиться за корчи или ещё что вразы выше... вот вам мнение человека у которого за период май - июль этого года "налёт" на аппаратах около 25 часов открытой воды, правда в этом году максимальная глубина по компьютеру одного из напарников 6,7 метров - глубже в тех водоёмах делать было нечего - термоклин и ничего интересного...всего ныряю на аппаратах три года ( в мае этого года было). В среднем по прошлым годам "налёт" за сезон был 70 и 50 часов... А почти всё что стрелял на охотах - или с "перескопной", спокойно дыша в трубочку, или в режиме, когда задержка в нырке нужна минута-полторы, на глубинах два с половиной - четыре метра... ну и нафига мне морочиться с аппаратурой на себе?

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
...от кого?... вот интересно просто... я вот ныряю с аппаратами... заявляю, как "аквалангист" - с балонами (на открытом цикле) - того по чём стреляют почти не увидишь... посмотрите моё видео в теме - http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12134 ... щука в свежем ролике снята в режиме фри... всё остальное на ОЦ... большего размера чем там я на балонном апппарате (ОЦ) не видел... на КИПе видел... раз щучку рукой потрогал, но с ним вероятность зацепиться за корчи или ещё что вразы выше... вот вам мнение человека у которого за период май - июль этого года "налёт" на аппаратах около 25 часов открытой воды, правда в этом году максимальная глубина по компьютеру одного из напарников 6,7 метров - глубже в тех водоёмах делать было нечего - термоклин и ничего интересного...всего ныряю на аппаратах три года ( в мае этого года было). В среднем по прошлым годам "налёт" за сезон был 70 и 50 часов... А почти всё что стрелял на охотах - или с "перескопной", спокойно дыша в трубочку, или в режиме, когда задержка в нырке нужна минута-полторы, на глубинах два с половиной - четыре метра... ну и нафига мне морочиться с аппаратурой на себе?
От рыбаков! От кого еще то...

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Обычно рыбаки злобствуют когда у них не клюёт
А аппарат скорее мешает охотиться.

Сверху