• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
а меня вот всегда удивляют и возмущают высказывания о том что у нас в стране одни дебилы, алкаши, не адекватные люди вобщем живут... поэтому оружие ни в коем случае нельзя... мне всегда хочется спросит у тех кто это произносит.. вы кого имеете ввиду? себя? с чего такие выводы.. если оружие будут как жевачки в магазинах продавать.. то да.. оно может попасть к не адекватным людям.. а если все будет также как с нарезным охотничьим, то все будет нормально.. попользовался ты например травматом пять лет.. зарекоммендовал себя положительной личностью.. пожалуйста получи боевое если ты к этому времени не наигрался и понял что оно тебе крайне необходимо. а нарезное оружие кстати и охотники не на всякую охоту берут даже где оно желательно если в этой охоте не все чисто, у нас например были случаи когда после убитого лося браконьерами легко находили стрелка по гильзам, которые находили рядом с номером стрелка... так что нарезное это не травмат... владельцы оного будут знать об этом и сто раз думать прежде чем применять

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Заметим, что *удаки они и в Африке *удаки. Пистолеты, ружья, сабли, кинжалы. Да не дают собственно нам оружие в руки, потому, что работы прибавится. Судейским вникать, кто начал, а то ведь и стрельнуть могут, то есть власть судейская боится.
Менты *ерней не будут заниматься, так как НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ и яйки может отстрелить.
Продолжать можно без конца, что произойти не может из-за боязни адекватного (а может и неадекватного) ответа.
За то сколько Игорям(( будет повода для негатива, когда за неадекват сажать будут. Ведь с одной стороны смотрится совсем не так как с другой...
И САМЫЙ ВАЖНЫЙ АРГУМЕНТ!
В декабре не станет причины думать, нуна будет выживать. И оружие возьмет любой при малейшей возможности, ЕСЛИ ВЕРИТЬ КАЛЕНДАРЮ МАЙЯ.)))))))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а меня вот всегда удивляют и возмущают высказывания о том что у нас в стране одни дебилы, алкаши, не адекватные люди вобщем живут... поэтому оружие ни в коем случае нельзя... мне всегда хочется спросит у тех кто это произносит.. вы кого имеете ввиду? себя? с чего такие выводы.. если оружие будут как жевачки в магазинах продавать.. то да.. оно может попасть к не адекватным людям.. а если все будет также как с нарезным охотничьим, то все будет нормально.. попользовался ты например травматом пять лет.. зарекоммендовал себя положительной личностью.. пожалуйста получи боевое если ты к этому времени не наигрался и понял что оно тебе крайне необходимо. а нарезное оружие кстати и охотники не на всякую охоту берут даже где оно желательно если в этой охоте не все чисто, у нас например были случаи когда после убитого лося браконьерами легко находили стрелка по гильзам, которые находили рядом с номером стрелка... так что нарезное это не травмат... владельцы оного будут знать об этом и сто раз думать прежде чем применять
Что могу тебе, сказать, пример мы берём с себя конечно. Сними розовые очки и походи, пообщайся с людьми, а лучше я уже писал об этом зайди в РОВД вечерком в пятницу, субботу, воскресенье и к тебе придёт понимание. С оружием это было бы Чикаго, ты бы просто из дома боялся выйти, потому что пуля дура, штык молодец. Тут ножи то столовые надо запрещать, только круглые оставить. Про Америку, то же могу напомнить, почитайте историю, сколько там в те годы было, трупов. А теперь сравните населённость в те годы, это пустыни с городками, посёлками.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
мне не травматика не нарезное или гладкоствольное не нужно. у фулюганов оно и без всяких разрешений есть. а вот зная что он может получить адекватный ответ не будет размахивать стволом перед носом. ведь я могу быть более трёхнутым идиотом сразу выстрелю в него не грозя. это уровняет наши шансы.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а лучше я уже писал об этом зайди в РОВД вечерком в пятницу, субботу, воскресенье и к тебе придёт понимание.
а чего туда заходить....ментов посакращали...работать некому....в моём городке ППС как подразделение отсутствует.так чта ствол дома не помешает:scratch_one-s_head:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ой оёёй

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Всё это конечно от безнаказанности. А безнаказанность от большей части, из-за пох-ма, наверняка этот парень поехал дальше по своим делам сетуя на нехватку времени и нежелание. А если каждый бы ехал после этого в полицию, писал заявление, с видео. Тогда это го бы не было и так действуют в других странах, вот в чём сила.
С оружием, они бы начали стрелять, убили бы их обоих, выкинули бы видео, и сидели бы в отделе моргая глазками объясняли, что в жопу им въехал какой то псих с бабой, а они оборонялись. Проезжающие херас два подтвердили бы с чего началось и как было, так как удирали бы от туда что бы шальная не прилетела. Вот и весь пук.
Как думаете если бы у всех было оружие, мог бы произойти такой инцидент?
Я думаю вряд ли.
http://www.youtube.com/watch?v=-6lqGnfw4-s
Всё это конечно от безнаказанности. А безнаказанность от большей части, из-за пох-ма, наверняка этот парень поехал дальше по своим делам сетуя на нехватку времени и нежелание. А если каждый бы ехал после этого в полицию, писал заявление, с видео. Тогда это го бы не было и так действуют в других странах, вот в чём сила.
С оружием, они бы начали стрелять, убили бы их обоих, выкинули бы видео, и сидели бы в отделе моргая глазками объясняли, что в жопу им въехал какой то псих с бабой, а они оборонялись. Проезжающие херас два подтвердили бы с чего началось и как было, так как удирали бы от туда что бы шальная не прилетела. Вот и весь пук.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
а меня вот всегда удивляют и возмущают высказывания о том что у нас в стране одни дебилы, алкаши,.......
Согласен, так же как и то, что наводит порядок по своим понятиям, и "развивает" по ним же страну, совсем небольшая кучка людей, хотя на слуху только и пу с ер
Больше страху, чем всё как на самом деле. Собраться бы всем и дать пинище, кому надо.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Александр (Пилот). Я прекрасно понимаю твое мнение по поводу оружия. Но все таки я против свободной продажи. В первую очередь оно начнет попадет в руки не особо правильных людей. Тут уже по практике своей знаю о том кто стреляет в основно и в каком состоянии. В моем доме круглосуточный магазин, и хоть вышел закон о запрете на продажу алкоголя пьяных драк под окнами меньше не стало. Бывает выхожу разгоню. И стрельба слышна иногда... А в выходные вообще вечером много неадеквата. Мы этого не замечаем, потому что в свободное время стараемся на водоем вырваться.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Александр (Пилот). Я прекрасно понимаю твое мнение по поводу оружия. Но все таки я против свободной продажи. В первую очередь оно начнет попадет в руки не особо правильных людей.
Тогда и авто надо запретить продавать. Одним авто можно за раз лишить жизни не с один десяток людей. Прям как гранатой.
Чего ж авто тогда не запрещены?
Авто в пользование только правильным людям?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Забавно будет... Классика, наливайка, интеллектуалы судят о расширении Вселенной, адиабатическом охлаждении газов, ну, и вскользь так, критикуют Общую Теорию Относительности Энштейна. Все ровно, а потом один из них опрокидывает стакан другого. ЧО, бл.???!!!!! Оскорбил?????!!! Достает из широких штанин ствол, бам-бам... А т.к. стрелять этот х.. с горы не умеет, будет выцеливать живот или голову.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Все так происходит потому что отморозки уверены, что не будет разборок с полицией. Были бы выстрелы, экспертиза разобралась бы откуда прилетели пули.Что будут рассматривать твою характеристику, твои прошлые "заслуги". Они бы их и на этом видео расстреляли бы сразу, чего же они этого не сделали, если руководствоваться твоими доводами...Или ты считаешь, что у бандитов оружия нет? Это трусы, которые надеются на безнаказанность. А выстрелить это значит подключить полицию, захочет ли отморозок этого?

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Выбор такой: или мы начинаем вырабатывать эту культуру, платя соответствующую цену, или улучшаем работу правоохранительных органов.
Ну, я так понимаю, что в большинстве люди готовы начать формировать культуру владения оружием и платить за это своими жизнями и своих близких. Хотя по контексту высказываний отмечу две особенности. Первая - видимо те, кто говорит, что нечего бояться жертв уверены, что уж их-то это не коснется. Точно уверены? Амулеты от случайных пуль и от встречи идиота с пистолетом закупили? Потому что, судя по высказываниям, понимание того, что стрелять станут больше, есть.
Второе. Тут много говорится о том, что преступники станут осторожнее, опасаясь ... и т.д. Но у меня вот есть чувство, что преступник, который как-то просчитывает свои действия, он и сейчас осторожен, и к большинству таких мы просто не полезет. Для нас страшнее случайный хулиган, отморозок и т.п. А он не просчитывает, он самоутверждается. Раньше он это делал тогда, когда видел что жертва слабее чем он. Чтобы усилить свою позицию позицию он берет палку, нож, травмат, теперь вот будет короткоствол брать...
Обозреватели пишут, что в Африке сейчас убивают так много не потому, что они кровожадные, а потому что у них появилась такая техническапя возможность, как Калашников. У них раз в три месяца начинается война с соседним племенем (ну, там по каким-то своим африканским поводам). Но когда на эту войну ходили с копьями, то убить могли одного и двоих ранить. А вот когда в обоих племенах появились калаши, то стало возможно убить за вечер несколько десятков, а то и сотен (увы, примеры есть). Я не боюсь расчетливого преступника, я ему не интересен... я боюсь бабуина в человеческом обличье с пистолетом в руке, который нападет из-за угла... раньше я мог убежать или как-то противостоять, может быть, а теперь?
И последнее... помните есть такой старый анекдот. Сталин вызывает к себе политбюро и говорит: "нам, для построения коммунизма, нужно расстрелять каждого пятого и перекрасить стены Кремля в желтый цвет!". Все в ответ "А почему в желтый-то?". Сталин удовлетворенно - "Ну я так понимаю, что по первой проблеме вопросов нет!".
Здесь у нас, похоже, вопрос обеспечения личной безопасности за счет правоохранительных органов не рассматривается.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Ну так получается. Суды и мусора-для тех, что в системе, тырят, тащат в улей ВВП. А кто против-моральный разложенец, слабак и агент госдепа...

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
.......
Здесь у нас, похоже, вопрос обеспечения личной безопасности за счет правоохранительных органов не рассматривается.
Вот Ваш ответ на собственный выше монолог. Вернее - сами ответили последней строкой.
Если б было откуда помощь ждать! Кущёвская, деревня Сагра Вам в пример, хотя бы.
Лучше героем умереть в руках с оружием, чем ждать расправы, если догонят.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
еще один метод системы сделать так, чтобы народ сам себя перестрелял...

системе это выгодно... будут дебаты ЗА и ПРОТИВ... пневматики мало видно, травматики мало, нате вам огнестрел в карман, для увеличения кпд безумства...

мы не среднеуравновешенные европейцы... мы в эмоциях... мы в крайностях... или всё или ничего...

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Вот Ваш ответ на собственный выше монолог.
Если б было откуда помощь ждать! Кущёвская, деревня Сагра Вам в пример, хотя бы.
Лучше героем умереть в руках с оружием, чем ждать расправы, если догонят.
Вы правы, помощи ждать не нужно. Ее не будет. Зачем полиция?? Профессоров и малолеток по почкам товарить. Тогда она (полиция ) маладэц... :))))))))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
от ослов( дикий животных чем то похожих на лошадь) в мире гибнет больше народа. чем в авиакатастрофах..
в автотрагедиях за год гибнет очень много людей. намного больше чем во всех локальных конфликтах последних 30 лет.
от простого кухонного ножа при бытовухе гибнет людей на порядок больше. чем от применения травматов.
-------------
просто перед разрешением покупать короткоствол неплохо бы разрешить ЗАКОННО людям защищать себя. семью. дом. честь и достоинство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху