• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
боюсь только что дебилы будут стрелять не только в себе подобных

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Если дать возможность человеку защищаться, то он эту возможность будет использовать.
Если эту возможность будут использовать, то проявится реальная статистика преступлений.
Не дай бог люди начнут защищать свою жизнь и достоинство не бегством, перестанут отсиживаться, прятаться, то всплывёт реальная статистика произвола и преступности в нашей стране.
Оно надо? Надо чтоб народ был забит, напуган и бесправен. Нужно чтоб было стадо, которым управлять просто. Которое предсказуемо и бесправно.
А решают "стоит ли нам давать возможность защищать себя" те, кто с охраной, за заборами, для кого "законы не писаны", можно так сказать.

Последнее редактирование:

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Как и любой закон в нашем государстве будет работать через задницу. Ничего хорошего из этого не выйдет. Только население от дураков рядеть будет. Потому что в основной массе про применение оружия будут судить по фильмам. Справки о минимуме покупать будут. О последствиях почти никто думать не будет.
А когда автоматы разрешат? Дайте два.:pardon:, от короткостволов защищаться.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
я считаю, что оружие населению раздавать нужно когда будут у нас (не дай бог) военные действия. в мирное время оружие не нужно. представьте себе приходите в кафе а там у всех стволы, приходите на пляж и там тоже самое. каждый должен будет продемонстрировать его наличие чтобы "спокойно" отдыхать. чушь все это. оружие не нужно. кому когда кого убить, я думаю, сделают без проблем и никакой пистолет, никакая охрана не поможет. и в "пьяных" дебошах стволы только усугубят ситуацию. люди, как правило, находясь в неадекватном состоянии не думают есть ли у их "недруга" ствол или нет, они просто делают то, что желают (стреляют, режут, бьют и т.д.). хорошо, если человек (защищающийся) подготовлен для отражения нападения. все население России не подготовишь. оружие - это (в целом) зло, а зла у нас в жизни и так полно. на хрен оно не нужно (населению) вообще. производителя оружия пусть поддерживает минобороны, оно им нужнее.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
И еще момент. Многие ли смогут не задумываясь адекватно применить оружие против человека? Осознавая, что его убьют. Сейчас все -да легко, а вот когда до дела дойдет я не уверен. А ствол будем считать есть,уже в руках. И вот тут промедлил и его могут отнять и против тебя еще и применить.
А еще ведь своим куклам многие будут стволы покупать, как сейчас машины. И они могут ввиду отсутствия вещества в голове могут стрелять сразу, а ни как сейчас, типа "куда прешь, не видишь я еду."

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
мало того, есть люди, которые не смогут вообще применить оружие (при его наличии) против человека в силу своего характера и таких людей очень много (если не большинство). адекватно могут применить оружие люди "хладнокровные" и подготовленные к этому. применение оружия остальной массой людей превратится в беспорядочную паническую пальбу. представьте себе результаты такого применения.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Есть тесты и экзамены, которые не смогут сдать "массы способные на беспорядочную паническую стрельбу" Зато их сдадут адекватные, хладнокровные и подготовленные граждане.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
в ролике мужик явно "хладнокровный". стреляет с кайфом, с пониманием, с расстановкой, до конца.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
мало того, есть люди, которые не смогут вообще применить оружие (при его наличии) против человека в силу своего характера и таких людей очень много (если не большинство). адекватно могут применить оружие люди "хладнокровные" и подготовленные к этому. применение оружия остальной массой людей превратится в беспорядочную паническую пальбу. представьте себе результаты такого применения.

вот за что люблю российский народ так это за масштаб мысли
зачем разбираться с частностями.

Массы они из разных людей. И нифига не будет если разрешить оружие оно и так есть кто хочет И нифига не будет если запретить
огнестрел. В первом случае будет наверно вспышка стрельбы и посадки на большие срока А потом как то выравняется и все будет
как у всех..как обычно в 21 веке в странах победившего капитализма

Менталитет - а что это такое???
Мой личный менталитет очень далек от менталитета моего соседа
и оба эти менталитета очень далеки от того что показывают по телеку -- как наш национальный. российский

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
Есть тесты и экзамены, которые не смогут сдать "массы способные на беспорядочную паническую стрельбу" Зато их сдадут адекватные, хладнокровные и подготовленные граждане.
а как же будут защищаться не сдавшие экзамены, которые в большинстве своем более подвержены нападениям? у нас же "СВОБОДА" (если стволы, то всем!). экзамены сдадут "сильнейшие". остальным результаты тестов придется банально покупать. это можно сравнить с получением прав на вождение а/м и др. о серьезности оружия никто задумываться не будет. мы в России!!!

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
вот за что люблю российский народ так это за масштаб мысли
зачем разбираться с частностями.

Массы они из разных людей. И нифига не будет если разрешить оружие оно и так есть кто хочет И нифига не будет если запретить
огнестрел. В первом случае будет наверно вспышка стрельбы и посадки на большие срока А потом как то выравняется и все будет
как у всех..как обычно в 21 веке в странах победившего капитализма

Менталитет - а что это такое???
Мой личный менталитет очень далек от менталитета моего соседа
и оба эти менталитета очень далеки от того что показывают по телеку -- как наш национальный. российский
а зачем нужен первый случай? и сколько продлится выравнивание? у нас и так в России прирост (Россиян) никакой. смертность превышает все мыслимые пределы. прежде всего нужно мыслить глобально, масштабно. с частными случаями пусть полиция разбирается.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
А еще есть деньги и связи, которые помогут сдать экзамены тем, которые неспособны их сдать.
Взять хотя бы права. Основная масса аварий в первый год. Ехал как-то с одним. Он правил не соблюдал. Я ему куда едешь, "уступи дорогу" висит, а он мне по... Я права купил, рулить рулю, где скорости знаю.
А тут или дырка в теле или ствол отнимут, а потом уже дырка в тебе или в ком-то.
Баран с пистолетом не становится волком. Он остается бараном с пистолетом.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
А вообше про законы я думаю так почти как в книжках умных пишут

закон он отражает устоявшиеся порядки в обшестве. Хотим мы или не хотим
но обшество и его порядки меняются и если правители не хотят что бы их поменяли
то они принимают новый закон

отдельно отмечу что сначала меняются порядки а потом уже закон
И неравильно уповать на мудрость правителей Им чем меньше прав у подчиненых
тем лучше-- и проше
Но всему есть предел вот и меняют потихоньку.

Все сегодняшние правители ВСЕ были когда то в опозиции к действуюшей власти,
по сути они будучи гражданами страны нарушали или призывали нарушать ее законы.
Но потом как то стали его поборниками. А почему это каждый решает сам,
так же как на вселенский вопрос Что делать - или нафиг и ничего неделать

Не было случая в истории что бы к власти пришли те кто ее поддерживает

диалектика Гегеля в реалии.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а как же будут защищаться не сдавшие экзамены, которые в большинстве своем более подвержены нападениям? у нас же "СВОБОДА" (если стволы, то всем!). экзамены сдадут "сильнейшие". остальным результаты тестов придется банально покупать. это можно сравнить с получением прав на вождение а/м и др. о серьезности оружия никто задумываться не будет. мы в России!!!
Если всё дело в прогнившей коррупционной системе, где все продается, согласен её надо менять. А вообще подготовленные граждане должны защищать от гопников неподготовленных, как в видео выше.
И почему я не должен иметь право защитить свою семью и себя, если есть люди которые не хотят или не могут по разным причинам сдать экзамен. Вам что надо , чтоб на ваших глазах изнасиловали жену, чтоб понять, что каждый должен иметь право на самозащиту. У нас тотальная незащищенность. Полиция решает свои проблемы, но не ваши. Статистика во всем мире говорит, что с разрешением огнестрела преступность падает.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А еще есть деньги и связи, которые помогут сдать экзамены тем, которые неспособны их сдать.
Взять хотя бы права. Основная масса аварий в первый год. Ехал как-то с одним. Он правил не соблюдал. Я ему куда едешь, "уступи дорогу" висит, а он мне по... Я права купил, рулить рулю, где скорости знаю.
А тут или дырка в теле или ствол отнимут, а потом уже дырка в тебе или в ком-то.
Баран с пистолетом не становится волком. Он остается бараном с пистолетом.
Я не хочу из за какого то барана не иметь право на самозащиту.
В америке всех уравнял мистер кольт и стала свободная страна, а у нас до сих пор рабский менталитет у многих. У преступников есть оружие, у граждан нет, я считаю это нонсенс.При том что полиции когда надо никогда нет.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Я бы тоже от оружия не отказался. Но при это не хочу, чтоб кто-то из моих близких пострадал от какого-то барана. У нас не дикий запад, а будут стрелять как в вестернах. А как можно будет от убийств на самооборону все списывать...
У нас все исказят до нельзя. За последние 20 лет хоть один нормальный, работающий закон есть? Который для людей? Или чтоб нормально исполнялся?

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Я бы тоже от оружия не отказался. Но при это не хочу, чтоб кто-то из моих близких пострадал от какого-то барана. У нас не дикий запад, а будут стрелять как в вестернах.
Заходишь во дворы хрущевок и подобных пятиэтажек, в которых окна первых этажей на уровне глаз.
И куда полетят пули не попавшие в цель?
А полетят они в окна, за которыми, наши дети, родственники и прочие люди.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Закон о соамообороне поправить нужно, а пистолеты, это лишнее.
Квартиру защитить или дом, для этого и сайгу купить каждый может.
А по улицам носить стволы, я бы не хотел жить в такой стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху