Карабин остаётся на катушке при отстёгивании рабочего линя,иначе какой смысл постоянно протаскивать карабин через рыбу.А если на сома ставят грушевидный карабин:scratch_one-s_head:,нереально такой протащить даже через трофейную рыбу.Блин, а у меня амортизатор перед карабином, на рабочем лине - и я протаскиваю его (аморт.) сквозь рыбу постоянно... Надо будет переделать.
Пользую карабин пеленгасовский с амортизатором и второй побольше.Моё ИМХО,что покрупнее понадёжней будет.Который поменьше,-вертлюжок какой-то слабенький на крупную рыбку.Могу ошибатьсяardon:По мне так карабин и катушку лучше Пелингасовскую взять.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325
Не знаю, у меня амортизатор самодельный. А вот карабин нравится.Пользую карабин пеленгасовский с амортизатором и второй побольше.Моё ИМХО,что покрупнее понадёжней будет.Который поменьше,-вертлюжок какой-то слабенький на крупную рыбку.Могу ошибатьсяardon:
Тоже сначала такие ставил, пару раз отстегнулся, теперь не ставлютоже амортизаторы делаю сам из медицинского катетера, дешево и сердито, а карабин тайменевский стоит линь быстро сдернул протащил через рыбу без проблем, по прочности ни чего не могу сказать так как самую большую рыбу брал на 25 кг
Посмотреть вложение 40627
Перед одеванием нужно погромче ругнуться, стиснуть зубы и можно одевать, та же процедура после снятия костюмаПодскажите пожалуйста начинающему, каким образом охотники погружаются в холодную воду (зачастую даже рядом со льдинами) в мокром костюме? Может есть хитрости с поддеванием еще чего то под низ? У меня мокрый толщ. 6 мм. он подойдет для охоты в холодной воде?
Давай сначала разберем что значит мокрый?Подскажите пожалуйста начинающему, каким образом охотники погружаются в холодную воду (зачастую даже рядом со льдинами) в мокром костюме? Может есть хитрости с поддеванием еще чего то под низ? У меня мокрый толщ. 6 мм. он подойдет для охоты в холодной воде?
:ROFL:
Последний раз редактировалось Каспер; Сегодня в 09:31.
Я к таким же ластам привыкал где-то 2-3 нырялки, а потом все ок стало. так что не торопись менять.Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Прикупил себе ласты MARES RAZOR soft. В магазине померил вместе с носком 9мм, всё подошло, ни где не жмёт, не болтается. В субботу поехал нырнуть. Ощущения прекрасные и комфортные, лёгкость во всём теле. НО, через метров 300 спокойного плавания по мелководью без течения стали очень сильно болеть ноги, а именно голеностопы и "кисти" ног (не знаю как их правильно назвать). При этом не чувствуется, что ноги обжаты. Вроде, всё по размеру. Может быть я гребу не правильно? Я шевелю коленями и стараюсь зафиксировать голеностоп, а как надо? Может быть, у меня совсем не тренерованные ноги, но тогда с утра бы болели мышци, а они не болят? Обратно еле доплыл. Разочарован жутко! Собираюсь ехать сдавать ласты.
Да, до этого в коротышах плавал, и ноги чуток не догружены. Спасибо за совет. Опыт страшная сила!:drinks:...не спеши сдавать...попробуй грести ступней, а не всей ногой (коротыши дайверские небось юзал до этого?)...ноги привыкнут через 7-10 нырялок...
...так же посмотри, пожет быть у тебя ноги недогружены, тогда нужны груза либо на ласты, либо на ноги...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут