• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Значит от дождика вода за несколько минут поднялась да второго этажа, прикольно рассуждаете. Там бывало несколько дней подряд дождь лил , а такого не было.
Вы хоть инфу мониторьте. Лучше быть моськой, чем черепашкой ИМХО.
Вода при выпадении смерча поднимается моментально. И не только до второго этажа. У меня есть знакомая. Живёт в частном доме. Не возле реки. На пригорке. Но когда вода стала подниматься, то играла с водой в догонялки. Бежала с первого этажа на крышу. Выиграла.
Моя мама в 1991 году тоже бежала от наводнения. Говорит бежала так, как в детстве не бегала. Бегу, а за мной вал воды из дверей Ж/Д вокзала. Кто был в Туапсе, тот поймёт, на какую высоту поднялась река. И всё это мгновенно. Фото реки Туапсе можно найти в инете.
Так что я не рассуждаю, а говорю о том, о чём знаю.
А многим, кто не верит в такие вещи, так им уже земля пухом, а кому дно морское. Они приезжают, останавливаются около таких речек-переплюек, а их смывает. К сожалению, часто вместе с детьми. Да и днём спастись без вариантов. Слишком быстро это происходит.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Старый кот я понимаю, что тебе некогда и ты не имеешь информации. Но даже Митволь единоросс рассказывая что произошло, очень толерантно, чтоб никого не зацепить, рассказывает в телепередаче, что слив был,что с этим разбирается следственный комитет, что и как можешь посмотреть, тут все есть, и как устроены водохранилища , откуда куда сливали, про мародеров и т.д. Наверно всё было гораздо хуже. Если врут про погибших, врут и здесь, но слив был не спорь. Я просто думаю тебе некогда смотреть, как и некогда ходить на выборы, а проще рассказать ребенку сказку про дождик, но здесь то не дети.
http://www.youtube.com/watch?v=6SRp2vYsEno

Последнее редактирование:

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Если этот идиот смог бы ответить на два вопроса, я бы ему поверил.
Судя по тому, что ты занимаешся ремонтом автомобилей, я думаю, что техническое видение у тебя есть.
Так вот вопросы простые. Как и нафига?
Первое. Нафига при устройстве воронки, которая выливает всё лишнее по закону физики (элементарная система) впихивать туда какой-то "дисковый шлюз" который "открывается вентилем"? У любого из нас в ванне такое устройство стоит и работает без всяких вентилей. Точнее, оно работает именно из-за того, что никаких вентилей там нет.
Более того, по поводу "дискового шлюза". Это уже обращение к в том числе автомобильной теме. Любая дисковая задвижка может работать при чистом носителе (а). При давлении, позволяющем свободное открытие (б). При лёгком доступе к механизму её открытия и механизмузадвижки для ремонта (в). И ёще одно (г) - наличие задвижки предполагает наличие дублирующей линии, используемой во время ремонта запасной.
Теперь посмотрим на снимок. Сливное отверстие находится в воде. Грязной воде, которая легко забьёт ветками, бутылками, листьями и прочим хламом любой дисковый шлюз. И как его прикажете ремонтировать? Если дисковый шлюз предполагается работать под обльшим давлением, то вода его просто зажмёт так, что открыть не представится возможным. Зачем он нужен?
А теперь - ремонт! Как его ремонтировать? Судя по схеме на карте, у него ОДИН выпуск. Т.е. нет дублирующей линии. Есть прямоток. Из "дудки" в канал. А если во время ремонта пойдёт вода? Это что, для смертников?
В том то и дело, что он расчитан на то, что это элементарная конструкция, работающая без вмешательства человека. За счёт элементарных законов физики.
А теперь - как? Как открывать "дисковый шлюз", когда вода (судя по посту указанного недотёпы) переполняет водохранилище? Под воду нырять?
Так вот. Водохранилища проектируют инженеры, а не политики. Политикам можете верить или нет, а у инженеров всё проще. Все указанные мной вопросы разрешаются на стадии проектирования. И излишне усложнять конструкцию, если она и так работает, никто не будет. Более того, именно такая простая конструкция обеспечивает плавность слива воды. Любое превышение обеспечивает его немедленный слив.
Так что, ребята, думайте своей головой, а не "оппозиционными" сайтами.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Старый кот я понимаю, что тебе некогда и ты не имеешь информации. Но даже Митволь единоросс рассказывая что произошло, очень толерантно, чтоб никого не зацепить, рассказывает в телепередаче, что слив был,что с этим разбирается следственный комитет, что и как можешь посмотреть, тут все есть, и как устроены водохранилища , откуда куда сливали, про мародеров и т.д. Наверно всё было гораздо хуже. Если врут про погибших, врут и здесь, но слив был не спорь. Я просто думаю тебе некогда смотреть, как и некогда ходить на выборы, а проще рассказать ребенку сказку про дождик, но здесь то не дети.
http://www.youtube.com/watch?v=6SRp2vYsEno
Митволь гидротехник??????!!!!!! Он жил в горах? Он видел, что происходит с горными реками во время дождя?
Извини, но это как раз его речь расчитана на маленьких детей, или людей, которые своими глазами такого не видели. Я не спорю, что жителю Центральной России трудно поверить, что такое происходит с реками. А для жителей побережья Кавказа - это нормально.
Я попадал в ситуацию, когда в угодья мы проходили через речку пешком, не замочив ног и по щиколотку. Через час пошёл дождь и когда через 3 часа поъехали на КАМАЗе, то в реку не сунулись. Подождали ещё три часа, вода упала и свободно переехали.
Хочешь слушать сказки - слушай. Ну и тогда в следующем году попробуй приехать и встать с палаткой около горной речки. А там, как повезёт. Точнее, если повезёт, останешся живой.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Извини, но это как раз его речь рассчитана на маленьких детей, или людей, которые своими глазами такого не видели. Я не спорю, что жителю Центральной России трудно поверить, что такое происходит с реками. А для жителей побережья Кавказа - это нормально.
Я попадал в ситуацию, когда в угодья мы проходили через речку пешком, не замочив ног и по щиколотку. Через час пошёл дождь и когда через 3 часа поъехали на КАМАЗе, то в реку не сунулись. Подождали ещё три часа, вода упала и свободно переехали.
Хочешь слушать сказки - слушай. Ну и тогда в следующем году попробуй приехать и встать с палаткой около горной речки. А там, как повезёт. Точнее, если повезёт, останешся живой.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Понятно опять было некогда посмотреть инфу, какой то шлюз дисковый приплел, проще гнуть свою линию по дождик и речку.
P.S. Мне плевать на митволя, но факт есть, а ты против, не читал,не смотрел, но против... железная логика из серии "хоть ссы в глаза"...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У местных надо узнавать. Там по логике должны быть шлюза, так как коммунисты люди были умные и на всё был серьёзный научный подход. А если ваш слив не справится и снесёт всю плотину, должны быть шлюза. Но дело не в шлюзах а в оповещении, у коммунистов она была.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У местных надо узнавать. Там по логике должны быть шлюза, так как коммунисты люди были умные и на всё был серьёзный научный подход. А если ваш слив не справится и снесёт всю плотину, должны быть шлюза. Но дело не в шлюзах а в оповещении, у коммунистов она была.
Не бывает водохранилищ без шлюзов, иначе как его ремонтировать будут если слить нельзя. Митволь сказки рассказывает чтоб прикрыть чей то зад, но и открывает чей то зад с этой же целью, рассказав что 20 млн долларов выделенные на ремонт водохранилища украдены.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
и на это я уже писал, с фото, ссылками и прочим:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=507530&postcount=41

и кстати
"Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы" - каким мудаком надо быть, и насколько херово знать географию, и вообще не шарить ни в гугльмапс, ни в викимапии, ну в крайнем случае хотя бы банальных топографических картах, что бы не увидеть совершенно элементарно очевидного:
водохранилище (а точнее не только набджаевское, или как там его, а еще и даже пара других в соседнем ущелье) находится С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВОДОРАЗДЕЛА!!! Геленджик, Новороссийск - они ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ГОР! отводохранилища.
и каким же идиотом надо быть, что бы подобное писать... (я про текст Садальского).
http://abondarcev.livejournal.com/199296.html - тут все картинки. думаю даже ребенку после четвертого класса (ну как географию учить начинают) будет ясно насколько чудовищная тупость написана у "Садальского" в цитате...

• Спасибо
Реакции: well

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пукинисты используют любые методы оправдаться или придумать заслуги, почему бы не пользоваться их оружием на войне нет плохих методов и приёмов.

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
если предстоит ремонт дамбы, как осушить водохранилище через переливную горловину?
я не знаю был аварийный сброс или нет, но низовой шлюз должен быть. по похожему принципу построены все колхозные плотины- сверху переливная горловина.снизу задвижка полуметрового диаметра. вокруг меня таких плотин построеных для орошения колхозных полей десяток наберётся. после того как в смутные времена стали бреки открывать эти задвижки что-б собрать рыбу со дна- с них посрезали штоки.
з.ы. имхо не в той теме разбор полётов.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Понятно опять было некогда посмотреть инфу, какой то шлюз дисковый приплел, ..
Посмотри свой пост № 721 в котором тобой дана ссылка на сайт. И прочитай ссылку. Ради интереса. Я потому и брал "дисковый шлюз" в скобки, так как это означает цитату. Если уж тебе это кажется бредом, так зачем ссылался на сайт?
Не бывает водохранилищ без шлюзов, иначе как его ремонтировать будут если слить нельзя. Это конечно вопрос к гидротехникам. Более того, насколько мне известно, на каждый капитальный ремонт разрабатывается проект, который согласуется Главгосэкспертизой, Ростехнадзором, и т.д.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
по похожему принципу построены все колхозные плотины- сверху переливная горловина.снизу задвижка полуметрового диаметра. .
так и можайка так же. нижний сброс и верхний при переливе. нижний открывается пипец как.. вернее раньше открывался сильно.сейчас чуть чуть.. но сейчас не открывают ибо много дворцов стоит на рублевке.. смоет нах.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
А теперь - как? Как открывать "дисковый шлюз", когда вода (судя по посту указанного недотёпы) переполняет водохранилище? Под воду нырять?
.
не поверишь - электромоторами. как можайка))) никто не ныряет их открывать.)))кнопка и все. можайка может затопить нах полмосквы.митволь как то грозился открыть - чтобы смыть незаконные постройки - но кто ж ему даст. то.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Посмотри свой пост № 721 в котором тобой дана ссылка на сайт. И прочитай ссылку. Ради интереса. Я потому и брал "дисковый шлюз" в скобки, так как это означает цитату. Если уж тебе это кажется бредом, так зачем ссылался на сайт?
Не бывает водохранилищ без шлюзов, иначе как его ремонтировать будут если слить нельзя. Это конечно вопрос к гидротехникам. Более того, насколько мне известно, на каждый капитальный ремонт разрабатывается проект, который согласуется Главгосэкспертизой, Ростехнадзором, и т.д.
я ссылки для информации выкладываю, а не я это от себя говорю.Мало ли чего там написано, что то правда, что то нет, общая картина ясна, ложь властей.
И ты говоришь дождик прошел и город утонул, тут от себя могу сказать это ложь, хоть ради памяти погибших чушь не пори.
Я уже по радио слышал сегодня, что есть и нижний слив есть и был всегда на Неберджаевском водохранилище, что путена обманули, в связи с новым законом, никто не захочет клеветать. Что деньги на ремонт украдены были. Скоро посыпется еще инфа, остынь уже, своих оправдывать.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
И ты говоришь дождик прошел и город утонул, тут от себя могу сказать это ложь, хоть ради памяти погибших чушь не пори.
Посмотри, что творит "дождик". http://eco.ria.ru/danger/20101210/306993165.html В нормальном состоянии её можно перейти в резиновых сапогах.
В Москве конечно ты можешь так иронизировать. А там лучше так не шутить. В лучшем случае, молча посчитают глупым москалём.
После двух затоплений люди знают цену "дождику".

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Посмотри, что творит "дождик". http://eco.ria.ru/danger/20101210/306993165.html В нормальном состоянии её можно перейти в резиновых сапогах.
В Москве конечно ты можешь так иронизировать. А там лучше так не шутить. В лучшем случае, молча посчитают глупым москалём.
После двух затоплений люди знают цену "дождику".
Так это ж ты иронизируешь над горем людей, ни на одном видео из Крымска , ни один человек не верит, что это из за дождя. Посмотри в теме "Непогода на юге", сколько видео выложено, а ты потешаешься над словами потерпевших.:sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху