Извините, что не по теме. Мне просто интересно, как слух становится ФАКТОМ. В частности в данной теме ФАКТОМ стало то, что воду из водохранилища спустили на Крымск.
Ребят, Вы хоть глазам то своим верите? Или только определённым сайтам?
Володь, это грёбанное водохранилище устроено по принципу ванны, только без нижнего слива. А слив есть наверху. Та самая воронка. Всё что лишнее, выливается в неё без участия человека. Такой принцип работы слива. Это ведь не ГЭС, которую необходимо регулировать. Этот водоём служит для накопления воды.
Я сам выехал в тот день из Туапсе. И от Джубги до Горячего ключа полз со скоростью 40-50 км/ч. Больше было нельзя, дворники не справлялись.
И по моему мнению, там проблема в дожде и смерче. Почти с середины апреля не было нормальных дождей. Температура под 30. А в этот день затянуло так, что было темно. Смерчи там не редкость. А где он упадёт, какие его последствия будут, никто не знает.
Так в 1991 году затопило Туапсе и деревни и посёлки.
Я не говорю, что нет вины местного и иного руководства. Вопрос только в том, что ликвидирована как факт система наблюдения, оповещения и спасения. В этом вина их есть. А спустить неспускаемое, это как впихнуть невпихиваемое.
Просто обратите на это внимание.