• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гроза и подводный охотник (дайвер)

герыч

Проверенный
1,200
Реакции
7,385
Баллы
135
..., вода очень хороший проводник...а костюмы-то у нас мокрые, как не крути...QUOTE]
Дим наш костюм в грозу+вода круче всех приспособ американского эл.стула вместе взятых..про морду лица вне костюма можно даже ен упомятать:pardon:
Да если в среднем при грозе 40000, тут я думаю и проводник не нужен......:diablo:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
нее просто он как птичка на проводе без земли сидел.. хотя не совсем.. а сколько под тобой глубина была и до берега?
Ты прав, Саня! Гораздо хуже в грозу в лодке, чем в воде (совсем пипец - в казанке:shok:) А глубина не важна...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Да, повезло, что сказать. Сам недавно задавался вопросом, можно ли в грозу нырять, благо надвигалась, а я в найт хотел рвануть. По статистике, конечно чаще бьет на суше, чем по воде. Но случаи удара в воду не редки. Радиус поражения может достикать 100 метров. Распространение по поверхности, как раз наш случай. На глубине не страшна, иначе б все, что живет в воде гибло. Рыба уходит на глубину и молния ей не страшна. Почитал я, подумал... и не поехал :)

герыч

Проверенный
1,200
Реакции
7,385
Баллы
135
Да, повезло, что сказать. Сам недавно задавался вопросом, можно ли в грозу нырять, благо надвигалась, а я в найт хотел рвануть. По статистике, конечно чаще бьет на суше, чем по воде. Но случаи удара в воду не редки. Радиус поражения может достикать 100 метров. Распространение по поверхности, как раз наш случай. На глубине не страшна, иначе б все, что живет в воде гибло. Рыба уходит на глубину и молния ей не страшна. Почитал я, подумал... и не поехал :)
Я и подозреваю, что разряд где то далековато всетаки бабахнул, иначе последствия были бы другие....

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
несколько раз попадал на охоте в грозу, хоть и понимал, что шанс попадания в тебя молнии не велик, но все равно спокойно нырять при этом не получалось, постоянно чувствуется напряг...
а один раз, когда гроза была ну просто пиндец какая сильная, сверкало так, что фонарь уже не нужен был, при чем не просто короткие вспышки, как обычно, а так, что подряд несколько разрядов, и светло становилось аж секунд на 5, потом секунд 10 тишина и опять несколько разрядов и все это прямо над головой.... в ту ночь, я как трус,:smile: вылез на какой то остров и просидел там в ямке несколько часов, пока она не сместилась подальше, но сверкало тогда еще до самого утра...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
несколько раз попадал на охоте в грозу, хоть и понимал, что шанс попадания в тебя молнии не велик, но все равно спокойно нырять при этом не получалось, постоянно чувствуется напряг...
а один раз, когда гроза была ну просто пиндец какая сильная, сверкало так, что фонарь уже не нужен был, при чем не просто короткие вспышки, как обычно, а так, что подряд несколько разрядов, и светло становилось аж секунд на 5, потом секунд 10 тишина и опять несколько разрядов и все это прямо над головой.... в ту ночь, я как трус,:smile: вылез на какой то остров и просидел там в ямке несколько часов, пока она не сместилась подальше, но сверкало тогда еще до самого утра...
Не как трус, а как человек проявивший разумную осторожность.
Кому нужны героически погибшие смельчаки в сражении с молнией?

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
в прошлом году несколько раз попадал, и в этом один раз попал. И мне кажется, что гроза опасна на большом открытом водоёме. Озеро там, или разливы какие. на реке средней и маленькой шанс того, что молния бухнет в воду очень мал. Вокруг масса объектов возвышающихся над водой. и скорее всего удар будет туда. Хотя может и ошибаюсь.

З.Ы. замечал, что во время грозы рыба становиться практически полоумной, мечется и теряют всю осторожность.

герыч

Проверенный
1,200
Реакции
7,385
Баллы
135
в прошлом году несколько раз попадал, и в этом один раз попал. И мне кажется, что гроза опасна на большом открытом водоёме. Озеро там, или разливы какие. на реке средней и маленькой шанс того, что молния бухнет в воду очень мал. Вокруг масса объектов возвышающихся над водой. и скорее всего удар будет туда. Хотя может и ошибаюсь.

З.Ы. замечал, что во время грозы рыба становиться практически полоумной, мечется и теряют всю осторожность.
Озеро в котором нырял совсем не большое, вокруг сопки, антенны в поселке кругом торчат, так что было ей куда бабахнуть.

А рыба точно как сумашедшая металась и раки толпами вылазили из нор и водорослей!

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
способностей никаких не открылось ? )))))))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вообче то всегда было известно . что вода притягивает молнию, а тем более на открытой местности, так что лучше выходите на берег во время грозы.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Герыч с днюхой тебя!!!:drinks::drinks::drinks:

Зы:Короче как гроза все айда за Раками!!!:pardon:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Да уж, повезло, с днюхой второй. Мой папаня под 6,5 т.вольт попал, так сразу в армию захотел))))))) по всеобщей воинской обязанности от 1938 года, так до 47 срочную и тянул, так что с желаниями ты теперь поосторожней. А то, наделили тебя неизвестно чем...

герыч

Проверенный
1,200
Реакции
7,385
Баллы
135
Да уж, повезло, с днюхой второй. Мой папаня под 6,5 т.вольт попал, так сразу в армию захотел))))))) по всеобщей воинской обязанности от 1938 года, так до 47 срочную и тянул, так что с желаниями ты теперь поосторожней. А то, наделили тебя неизвестно чем...
Дак и так врач по образованию, как раз до 47 и тяну.... Буду другие скрытые возможности раскрывать:biggrin:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Вышел из воды и куда прятаться если машина далеко?Под дерево?:biggrin:
Где по технике безопасности укрыться на берегу?

герыч

Проверенный
1,200
Реакции
7,385
Баллы
135
Вышел из воды и куда прятаться если машина далеко?Под дерево?:biggrin:
Где по технике безопасности укрыться на берегу?

Как раз в дерево то скорее всего и долбанет!:diablo:

Сверху