• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потёк, сцуко, главный цилиндр сцепления. приключения продолжаются))))

У меня, пилять, ЧП с нивой! Началось три дня назад , когда пидорги пилили дерево под которым я припарковался. В результате долбанули бревном по тачке... Сегодня утром вторая хрень - ночью вскрыли тачку(провернули личинку замка). Дёрнули магнитолу и всё. А в багажнике лежало много вкусного, начиная с металлодетектора...
Вопрос: может замки законопатить, чтобы только с брелка открывалась(понимаю, что можно стекло разбить, но это всё же хлопотно)? И можно ли усилить двери выдвижными штырями, чтобы тоже с кнопки открывались? Может кто проделывал подобное?
Кто поможет добрым советом буду признателен, как обезопасить нивку от дальнейших поползновений врагов...

У товарища сын на девятке не только личинки замков убрал, но и сами ручки дверей. Были ровные дверные панели, без всяких отверстий и углублений. Открывались двери с брелка и из салона кнопками. Все было хорошо, но периодически приходилось отгибать дверь чтоб проволокой нажать кнопку в салоне...

Бестолку все эти запоры, только стоянка в правильном месте спасёт, не вижу смысла вложений, а убирание ручек ещё и опасно, например при аварии, никто не вытащит.

проще в машине ничего ценного не хранить и магнитолу за рубль туда поставить - чтобы не жалко было.
Тем более линейкой ниву откроют даже если личинки заваришь - солдатики то остались.

изнутри двери есть железные изогнутые рычажки, отверткой разъеденяешь, и только с сигналки двери будут открываться, ключ не поможет.

загнали вчерась нивку на подъёмник на предмет переборки кпп так как вылетала вторая передача. открутили карданы, сняли раздатку и под ноги нам с вобяром упал с весёлым звоном промвал вместе с хвостовиком кпп. заменили сальник, посадили на фиксатор резьбы новую гайку хвостовика вторичного вала и вуаля- кпп работает как часики. финансы приготовленые на переборку съэкономлены. можно пить неделю пиво;)

при снятии карданов промуходолбили положение задней шлицевой. Пошла вибрация. Теперь методом научного тыка бум исправлять.
Решили мутить подрамник под раздатку с коробкой. Как чего выйдет отпишу- вместе поржём:)

я подрамник намутил - но поставить не могу - нужен подъемник... но и знающие люди сказали, что я парю мозг и подрамник не исправит ситуации при вибрации на 90 км в час... в раздумьях...

кинь фоты позырить.

Многие говорят, что раскручивание этих гаек у нив болезнь, но не у меня, не у знакомых не было.

как я понял из инета первый признак после новых звуков и вибраций это вылетающие какие-нибудь из трёх первых скоростей.

курон если сварка есть - то можно и замутить - чертежей в инете полно... я бы его поставил, да раздатку боюсь не смогу отрегулировать в полевых условиях, в теории надо же на подъемнике поднимать... за установку 2-3 рубля просят. жаба душит.

ух ты. аппетиты однако.

Тоже подрамник думаю поставить. Фото выложу потом.

парни не занимайтесь х-й, лучше на другое бабло потратьте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху