• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стаффордшир напал и покусал 3 человек на Урале

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Нет, у меня кот. А может ты и прав, что бойцовых собак заводят закомплексованные слабаки. И все же есть такая вещь, как статистика. Тяжело с ней спорить.
Один из видов лжи это статистика, у меня был коричневый стаф, собака была травленая и огресивная, не разу не огрызнулась на своих
, палемяшка садилась брала зауши и каталась, эта порода требует больше внимания, она любит детей и оч послушная, у нас заводят из-за моды не занимаються, забивают и бедное животное ради самозащиты дает ответ.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну согласись, селекция о себе дает знать. Кого-то выводят, чтобы лучше всех нюхала, кого-то, чтобы быстрей всех бегала, а кого-то, чтобы лучше всех убивала. Хотя, фактор хозяина тоже очень важен.
Ни стафа, ни пита не выводили для убийства людей. :pardon: Историю нужно ЗНАТЬ, а не аппелировать псевдо историческими фактами :pardon: без обид. Стафы и питы запрограмированны, если так можно сказать, на лояльное отношение к человеку.
Даже более того скажу, что и ротвейлеры не выводились для убийства и к бойцовым породам ну никакого отношения не имеют никаким боком. А многие ошибочно считают их бойцовыми... кхм...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По большому счету, "Мы в ответе за тех кого приручаем". За собаку должен однозначно отвечать хозяин. Про собачью психику расскажу на личном опыте.
Моя первая собака, действительно моя, в семье и раньше собаки были. Так вот это был колли, которого прежние хозяева хотели усыплять за злобу:shok:. Забрал его когда ему было 14 месяцев. Собака после прежних хозяеев была крайне озлоблена, агрессивна, шатались зубы, авитаминоз, огромное количество струпьев от побоев. На прогулке не мог перепрыгнуть водосточный бетонный желоб. В квартире занимал привычное ему положение в корридоре или под столом. Любой предмет в руках провоцировал агрессию. В школу уходил выложив дорожку из кусочков сливочного масла, чтобы его отвлечь. Два месяца вся семья жила на осадном положении. Потом потихоньку начал привыкать, стерпелось, слюбилось, вычухалось, выдресировалось. Единственное, что в дальнейшем удивляло судей на выставках, так это первая степень ЗКС (зашитно-караульная служба) у колли:biggrin: и от незнакомых детей всегда отворачивался и уходил когда мог. Так, что хозяин у этого стафа действительно му..к.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Ни стафа, ни пита не выводили для убийства людей. :pardon: Историю нужно ЗНАТЬ, а не аппелировать псевдо историческими фактами :pardon: без обид. Стафы и питы запрограмированны, если так можно сказать, на лояльное отношение к человеку.
Даже более того скажу, что и ротвейлеры не выводились для убийства и к бойцовым породам ну никакого отношения не имеют никаким боком. А многие ошибочно считают их бойцовыми... кхм...
Ох, загрызли вы меня!! Сдаюся. :) Само собой, стафов люди на ринге разводят руками. Но если не ставить собаку на бои, она откусит голову хозяину. Это вопрос времени.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Ну согласись, селекция о себе дает знать. Кого-то выводят, чтобы лучше всех нюхала, кого-то, чтобы быстрей всех бегала, а кого-то, чтобы лучше всех убивала. Хотя, фактор хозяина тоже очень важен.
Имено есть породы которые доверяют человеку на 100%, а стаф думую лучшая собака для защиты семьи!

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Я видел, как группа подонков запинывала ногами хозяина стаф.терьера, а он (пес) к ним лип и хвостом махал. Смешно ему, видать было. Я заступился за хозяина, получил год условно. ИМХО, немецкая овчарка понадежнее.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...Но если не ставить собаку на бои, она откусит голову хозяину. Это вопрос времени.
Ээээ????
Ну если так уверен.. Срочно избавляйся от кота, он еще и располосовать может. Вопрос времени...)))))

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Мне стаф достался в 8 месяцев, сперва забивалась и не вылазила, есле видела швабру то присидала и писалась, через пол года "Сандра", стала полноценном членом семьи, за которую костями легла бы.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
..обычно на такую тему выходят с рукавом ..тут видимо прокол произошел по причине необученности собаки "правильно кусать" .."пошла" в нестандартное место ..набивные штаны завсегда хреново помогают
на такую тему идут с петлей на штанге , сетями одеялами и транквилизаторами. кстати в видео в конце эта петля промелькнула. грыз костюм только на дрессировку. штаны может и хренова помогают но лучше уж синяки чем порванные мышцы и сухожилия. можно сделать вывод что не только владелец, но и прибывшие спец службы просто оказались не готовы к такой ситуёвине....

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня у товарища,такая собака ребенка укусила маленького,хотя относились к ней отлично,холили и лелеяли,до появления пацана в семье она была вместо ребенка,а когда он появился на нее стали меньше обращать внимания,она заревновала.
И когда служил неоднократно выезжали на адреса,приезжаешь а там собака бойцовая и хозяин растерзанный,эти собаки выведены чисто для убийства,и я не понимаю для чего обычный человек заводит такую собаку,если вас она не покусала,вам просто повезло!

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Но если не ставить собаку на бои, она откусит голову хозяину. Это вопрос времени.
Откуда такая уверенность? :smile:
Вы мыслите как человек читающий криминальные сводки в желтой прессе :biggrin: Держали бы собак - мыслили бы как человек держащий собак :drinks:
Попробуйте объяснить логично: зачем собаке кусать руку Хозяина (сознательно пишу слово "хозяин" с большой буквы, подчеркивая авторитетность индивида в глазах собаки), дающего ей, собаке, пищу, дружбу и свою любовь???

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Многие кто здесь пишет,что они замечательные,просто не видели как они уродуют людей,а хуже того детей!

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Откуда такая уверенность? :smile:
Вы мыслите как человек читающий криминальные сводки в желтой прессе :biggrin: Держали бы собак - мыслили бы как человек держащий собак :drinks:
Попробуйте объяснить логично: зачем собаке кусать руку Хозяина (сознательно пишу слово "хозяин" с большой буквы, подчеркивая авторитетность индивида в глазах собаки), дающего ей, собаке, пищу, дружбу и свою любовь???
Ну Ксюшадь Собчак тяпнула же руку путена. А не все собаки умнее Собчак. :ROFL:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
В пресловутую "статистику" попадают подобные крайности типа того, что в ролике. Ибо "статистика" делается журналистами, а не один журналист не станет писать какой добрый и адекватный стаф, пит и т.п. живут в соседнем дворе... :pardon:

Тут про журналиста анекдот старый вспомнился. Не по теме, но напишу...:pardon:

Два мальчика играли на пустыре в футбол. Где-то недалеко срывается с цепи собака и кидается на одного из мальчиков. Второй хватает палку, просовывает в ошейник, душит собаку и спасает друга. Написать об этом статью отправляют журналиста с "Красной Звезды". Он берет интервью:
- Скажи ты за ЦСКА болеешь?
- Нет.
-За Динамо?
-Нет, за Спартак!!!
Выходит статья:"Фанаты Спартака жестоко убивают служебных собак"

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
если собака породистая и выведена для охраны или боев то она
примерно раз в 6 -8 месяцев будет проверять кто в доме хозяин
и ее надо поставить на место
А если собакой не заниматься то она утрачивает свое место в стае
а собаки стайные животные и будут проблемы

у меня жили
Кавказская овчарка
Московская сторожевая
Черный терьер

а продал шенков наверно не одну сотню
и нападение на людей это вина хозяина
который взял в дом потенцилаьную угрозу
а потом забил на ее. потому что животное ему
надоело и ему лень замиматься собачкой

отдельно стоят собаки которые разводятся по руски
тоесть с липопыми дипломами а часто просто с нарушеной
психикой

Не секрет что в сабоководстве с целью вырашиванию применялись
и применяются довольно много медикаментово которые имеют и
побочные эфекты

вообем это как обычно все от жадности и глупости

каждый должен делать то для чего рожден
если собака немецкая овчарка то она должна быть розыской и служебной
а если ее место на блоке -- что в переводе значит на цепи
то он должна иметь работу по охране помешений и територий
иначе они как и люди скучают и дуреют

у меня черный терьер
спрячет что нибуть во дворе а потом играет в охрану
ему скучно
Возьмешь его на дресировку дашь покусаться и побегать
и он как и человек неделю ходит с гордо поднятой головой

Последнее редактирование:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
она заревновала.
с точки зрения зоопсихологии полнейший бред..... кинологи это называют очеловечиванием собаки- то есть придание животному человеческих качеств. высказывания в адрес питомца типа- умный, ревнует и тд просто не допустимы. собака может мыслить и действовать только как собака.

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
забавно читать комменты подписчиков лайф ньюс.
Задайте себе вопрос- почему стаффы очень часто используются для канистерапии, а вот болонки практически нет?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У меня у товарища,такая собака ребенка укусила маленького,хотя относились к ней отлично,холили и лелеяли,до появления пацана в семье она была вместо ребенка,а когда он появился на нее стали меньше обращать внимания,она заревновала.
И когда служил неоднократно выезжали на адреса,приезжаешь а там собака бойцовая и хозяин растерзанный,эти собаки выведены чисто для убийства,и я не понимаю для чего обычный человек заводит такую собаку,если вас она не покусала,вам просто повезло!
Посты №№: 8,9, 14, 18, 19, 22....
Многие кто пишет про уродства (какие плохие собаки и прочее...) упрямо закрывают глаза на некоторые факты, а именно:
каждая группа собак имеет свои специфические особенности, которые нужно ЗНАТЬ. Незнание, несоблюдение правил приводит часто к непоправимым событиям, в следствии чего пиняют породу, забывая пнуть того, кто виноват.....
Каждая собака, не смотря на свою породную принадлежность имеет свой характер, как и человек: кто то труслив, кто то глуп, кто то чрезмерно возбудим и т.д. и т.п. Как и с человеком, к каждой собаке нужен индивидуальный подход. И тут уж, какой бы не был пес, умение управлять собакой, зависит от ХОЗЯИНА.
Приведу простой пример: немец. Звонят мне, мол, собака не слушается, сбегает, встревает в драки, рычит на хозяина и т.д. Вижу: АБСОЛЮТНО адекватную собаку!!! За 20 минут понял ЧТО от него хотят. За полчаса проведенные рядом научился ходить без поводка. С огромным удовольствием выпускал пар на площадке преодолевая препятствия и буквально ловя от меня команды. С нетерпением ждал следующей команды и выполнят ну просто невероятно четко. Вывод: собаке не могли объяснить чего от нее хотят. Пришлось, простите за грубость, дрессировать хозяев :biggrin: Собака прожила до 11 лет ни разу никого не укусив. :pardon:
То же самое неоднократно видела и у других пород... вот еще пример: южно африканский бурбуль.... семья из 4х человек. Никто в семье не мог спокойно с ним гулять (псина кстати по породе агрессивна к людям ;))... выламывал ворота гаража, когда слышал голоса тренера или мой... и вот объясните, как невероятно агрессивный пес, весом под 90 кг, АБСОЛЮТНО адекватно гулял без поводка и ластился как котенок, когда ему просто показали КАК себя надо вести?! :mosking:
Можно долго распинаться приводя примеры, а можно просто почитать то, что на многое откроет глаза, К.Лоренца например - основателя этологии. :pardon:

Сверху