Наконец у меня выходной. Ещё вчера возникли мысли понырять, а сегодня с утра потянулся неудачно и ногу свело до потемнения в глазах. Ну , думаю, всё-отнырялся. Ближе к обеду стало лучше. Решил съездить на пару часиков. Приехал на один "супер секретный" водоём, остановился не доезжая моста. хорошо среди недели, отдыхающих нет. Спокойно переоделся и в 13 часов отплыл, как по расписанию. Заныр у берега показал 1,5 метра прозрака, вглубь чище.На 5-6 местами прозрак до 4 метров.Небольшой крюк вправо, по судачьим местам и 2-х взял. 1,2 и 1,5 на 6-и метрах. Дальше по расписанию остановка у толстиков. Пока доплыл до бугров, нырял вдоль свала. Судачьих лёжек очень много, одну сазанью видел. Залежка выше и ниже результатов не принесла, да и мути не было-давно пустеют(ночные стоянки). Все на глубине до 7-ми метров. Ниже бровки делать неча, хотя прозрак сумашедший, что же будет осенью ? Пока плыл несколько раз сработал "магнит для дебилов"-буй. Проплывают-посматривают, пока матом не пошлёшь и ружьё не направишь. На очередном всплытии под поверхность наблюдаю стаю мелочи, и вдруг в стороне какое-то движение... Замечаю поздно (вода в верху мутная-термоклин на 3-4 метрах), как от меня сваливает шпала в метр длиной. Судя по движению и по тому что рыба сразу ушла вглубь, это не толстый и не жерех. Движение типичное для крупной щуки или судака. Доплыл до противоположного берега за 1.5 часа, видел только следы толстого и один раз звук схода. На той стороне залёг на бровке, глубина 4 метра, солнышко играет, мелочь подплыла, а за мелочью что-то покрупнее. Издалека думал плотва, но слишком длинная. Ба, жерех...Чпок, и на кукан. 1,5 кг. Всё, домой. Ноги ватные. Вылез в 19:00 как по расписанию.