• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

острый отит среднего уха...

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
пришел из поликлинике((( диагноз острый средний отит(((

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
это профисиональное заболевание:pardon:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
список лекарств получил

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
нырять нельзя пока, жена довольна))))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Выздоравливай. :sorry: И супругу под воду! Маску и ласты и вперед! Глядишь, проникнется, станет сама рыбку добывать, хоть на фотоохотах))))

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Если будет совсем худо-вспоминай это:
-Начальникомана! Совсем худо!Бензинома нада,дамой хашу:lol::ROFL::drinks:
:ROFL::ROFL::ROFL: конечно на 25 литрах отправить в море:ROFL::ROFL::ROFL:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
1 список выписанных лекарств:
2 макропен 400 1 табх3р в день 5 дней
3 Отипакс 5капХ3р 5дней
4 нафтизин по 3капх2р 5дней
5 сухость и тепло !!!
и буду как новенький)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
дда.. одновременно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! суши нос ..хоть и нафтизином... только больше 4-5 дней его не надо принимать.. организм привыкает к нему быстро... и перестает действовать или постоянно с ним.. может стоит заменить на аналог.. имхо конечно же..

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
блин я не люблю в нос капать, нафтизин заменю на ченить другое, у меня теща в свое время на него подсела)

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
в нос обязательно капай... !!!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
и буду как новенький)))
и потом не забудь "чопики со смазкой" в уши... тогда будешь новеньким всегда...!!! :drinks:

Поправляйся! :drinks:

И очень верно подметили ребята... не забывай про нос... горло... это всё в связке...

Не зря врачей лоров зовут в народе ухо-горло-нос

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если ночью будет стрелять и больно - отипакс чуть чуть подогрей..он с анальгетиком... и теплый лучше пойдет.. во всяком случае уснешь..

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
мне сказали, что лучше Отофу капать вместо Отипакса

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Аппаратное лечение отита

Вот еще хочу рассказать об одном аппаратике, который опробовал сам на себе, а именно в лечении отита... Звать его Дюна-Т, может кто и уже знаком...
Дюна-Т.jpg
Вообще я достаточно скептически относился к такого рода технике. Но где-то 1,5 года назад в Ессентуках открыли магазин медтехники, мама с сестрой там занимаются. Так вот они мне про него и рассказали, применяя его на себе и реально видя результаты...
Ничем не примечательная, маленькая, легкая вещица действительно работает... и работает очень здорово...

Летом, поныряв с баллонами в Крылатском, у Валеры Мухина, уже по дороге домой почувствовал некий дискомфорт в одном ухе, заглушено, вода не выходила. Там глубины-то и нет вовсе, я свои чопики в уши и не втыкал, чего-то думаю за пару часов бултыхания сделается... Дома пытаюсь пробить ухо ничего, чувствую появляется отечность, знобит немного... Шприцем на 150мл пытаюсь пробить серную пробку, чтобы открыть канал, ан нет... Засадил 200гр водки... потом еще... ну капли капнул в ухо. На следующий день поехал к свой ЛОР. Отитик у тебя друг, говорит мне она.... ну и для подстраховки полный перечень всего и вся, включая антибиотики... От думаю угораздило, на ровном месте....А мне ну никак не хочется антибиотики глотать, с ними водки не выпьешь, а у меня полный дом гостей с Надыма, а ребята северяне... ну как не треснуть по беленькой, до под муксуна...
Думаю дай я попробую эту штуковину, таблетки всегда смогу поглотать...
Открываю книженцию, а там все просто. Нашел раздел отит, там простые картинки, где указаны точки на которые надо приложить Дюну и время сколько держать. Носовые крылья, основание затылка, за ушами и сам вход в ухо, всё с левой и правой стороны и если память не изменяет еще локтевые сгибы на руках... держать на каждой точке 5-6мин.... Сделал я так всего 2 процедуры за 1 день не применяя вообще сильных медикаментов, за исключением отофы 2 раза капнул и гиоксизон на турунде в ухо, предварительно обработав перекисью и борным спиртом...
Вечером почувствовал, что канал открылся и пошла вода, которая туда попала, отечность стала спадать и на слдующий день я вообще забыл, что у меня что-то было...
Теперь лечимся все и я, и супруга и дети.
Одним словом, без какой-либо рекламы вам рассказал, почитайте...

вот ссылка на их сайт http://duna-t.ru/index.htm

Ну наверное у каждого человека в зависимости от особенностей всё может проявляться по разному.
Желаю всем здоровья

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
TAT
писал"Шприцем на 150мл пытаюсь пробить серную пробку, чтобы открыть канал, ан нет..."
как то в турции перенырял и мне такое же делал врач отеля..чшшпок!! и 20 баксов в кармане у врача..(франшиза по медицинской страховке была 30 или 40 баксов):scratch_one-s_head:
как это делается самому и чем лучше??если можно:pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
TAT
писал"Шприцем на 150мл пытаюсь пробить серную пробку, чтобы открыть канал, ан нет..."
как то в турции перенырял и мне такое же делал врач отеля..чшшпок!! и 20 баксов в кармане у врача..(франшиза по медицинской страховке была 30 или 40 баксов):scratch_one-s_head:
как это делается самому и чем лучше??если можно:pardon:

Еще в юности у меня был отит и тетка в кабинете просто промывала ухо здоровенным шприцем, под давлением всё оттуда вылетало... Но главное не переусердствовать, так сказать сами должны слушать свои ощущения...
Свои методы я отрабатывыал по своему, смотря кто из врачей и как что делает...

Только чур не смеяться...))) хотя смеяться всегда полезно... ))
Не было у меня большого шприца и заменил его я.... :ROFL: простой спринцовкой с твердым наконечником, чтобы в неё грам 150-200 входило... :lol: да хоть клизмой назовите, а по мне так был бы толк... :lol:

Делал просто. Набирал тепленькой водицы, не всегда кипяченой, хотя надо..., наклонясь над раковиной подношу к входу в ушной канал, НО НЕ ВТЫКАТЬ ТУДА, а на расстоянии прим. 5мм., чтобы был свободный выход струе обратно... Одной или двумя руками сдавливаю спринцовку, струя воды бьет в канал и вся хрень, а именно сера, вылетает оттуда... не далать струю очень сильной, тут надо набить руку... хотя это совсем не сложно, вы же чувствуете как бьет струя, когда вам делает врач... наблюдение и анализ...!

Сейчас обзавелся пластиковым шприцем на 150 мл, называется шприц Жане, к сожалению пока пропал у поставщиков.

ЛОР моя мне делала и 20кубовыми шприцем, просто за пару-тройку раз. Также полезно не только промывать водой, но и промывать антисептическими противогрибковыми растворами.

После такой продувки тряхнуть головой, чтобы вода вышла и просушить ушную раковину... мжно прикрыть на время ваткой или прогреть борным...

Пусть на меня не ругаются профессиональные врачи, но такую процедуру надо делать осмысленно и аккуратно... !!! и ни в коем случае не в острый период, сначала к врачу...

Так как у меня повышенное образование серы я делаю это периодически, следя за ощущениями...

Перед продувкой такой можно капнуть предварительно перекисью... а потом промывать...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
спасибо огромное!!!
антисептическими противогрибковыми растворами....
это.например,какие??

Сверху