• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Тверские гайцы в этом плане понравились. Достаточнл часто ловят едущих по обочине. И ( пару раз притирались ко мне сбоку) так красиво притершегося отфуболивали.

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Не стоит путать ситуацию, где ты ни себе ни абсолютно неповинным людям на встречке не оставляешь практически никаких шансов с ситуацией ущемления самолюбия тех, кто стоит в пробке а ты едешь мимо. А то те, кто перекрывают обочину - как собака на сене, и сам стою и тебе не дам ехать.
Да добро-б люди по обочине ехали когда очень спешат!! Всегда пожалуйста!! Так 99.9% тех, кто едут по обочине, совершенно спокойно могут стоять в ОБЩЕЙ жопе. Только у них амбиции сильнее, наплевательства на других или просто тупое быдлячество.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
За 4 года 1 раз поймали и выписали протокол на 500 рублей. Не страшные расходы.
Господа, пора прекращать этот бесполезный холи вар. Кто ездил, так и будет ездить, кто не пускал, так и не будет пускать, нет смысла ссориться на этой почве, как-то не серьезно это. Давайте еще и мотоциклистов между рядами вне общества объявим ))) только они на нас, автомобилистов, клали с большим прибором...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
....с ситуацией ущемления самолюбия тех, кто стоит в пробке а ты едешь мимо. А то те, кто перекрывают обочину - как собака на сене, и сам стою и тебе не дам ехать.
Причем тут самолюбие?? Отпор хамству и быдлячеству - это нормально. Не подменяй понятия.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Не стоит путать ситуацию, где ты ни себе ни абсолютно неповинным людям на встречке не оставляешь практически никаких шансов с ситуацией ущемления самолюбия тех, кто стоит в пробке а ты едешь мимо. А то те, кто перекрывают обочину - как собака на сене, и сам стою и тебе не дам ехать.
то бишь по встречке ссыкотно?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
За 4 года 1 раз поймали и выписали протокол на 500 рублей. Не страшные расходы.
Господа, пора прекращать этот бесполезный холи вар. Кто ездил, так и будет ездить, кто не пускал, так и не будет пускать, нет смысла ссориться на этой почве, как-то не серьезно это. Давайте еще и мотоциклистов между рядами вне общества объявим ))) только они на нас, автомобилистов, клали с большим прибором...
не сказать, чтоб я много где бывал, но такого поведение на дороге, как у нас, нигде не видел. а давайте на флаге фак нарисуем. а что? вполне нас характеризует. типа нам все пох, нам расходы не страшны. я не ругаюсь. просто страшновато становится. а что дальше то будет? ведь ты этому сам научился взрослый уже, а детей с измальства этому научишь. они то покруче завернут. сам то подумай.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
не сказать, чтоб я много где бывал, но такого поведение на дороге, как у нас, нигде не видел. а давайте на флаге фак нарисуем. а что? вполне нас характеризует. типа нам все пох, нам расходы не страшны. я не ругаюсь. просто страшновато становится. а что дальше то будет? ведь ты этому сам научился взрослый уже, а детей с измальства этому научишь. они то покруче завернут. сам то подумай.
Абсолютно с тобой согласен, я мокатался изрядно и по европе и по штатам, такого нет нигде, а причина проста - безнаказанность. Сделай штраф за обочину 10 000 рублей и лови регулярно, так я перестану ездить по обочине, причем не дожидаясь, пока поймают. С 1 июля перестаю парковаться на переходах и вторым рядом, на тротуарах и местах для пожарных машин. А причина проста - мне жалко на это денег.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Причем тут самолюбие?? Отпор хамству и быдлячеству - это нормально. Не подменяй понятия.
Дима, прости, но езда по обочине - это нарушение ПДД и давать отпор этим нарушениям имеет право только ГИБДД на основании закона.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
ну вот, гриш, и договорились. Ты не ездишь по встречке, я не пускаю по обочине. Постой со всеми послушай хорошую музыку, позвони лишний раз маме- ей будет приятно. А если у тебя действительно форс-мажор, то подойди ко мне и я с удовольствием тебя пропущу.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135
Дима, прости, но езда по обочине - это нарушение ПДД и давать отпор этим нарушениям имеет право только ГИБДД на основании закона.
...не совсем так...я тоже (как и тот, кто едет по обочине) могу нарушить закон (ведь перекрыв обочину я нарушаю)...готов за это понести заслуженное наказание в виде штрафа...
...так что отпор давать могу...просто для меня это платно...а для ГИБДД бесплатно...
...:drinks:...
P.S. перекрыв обочину и двигаясь на скорости общего потока всегда делаю это на аварийках...то бишь, не нарушаю...:biggrin:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
да плевать на все ДД.. здесь в первую очередь этический вопрос.
Если скажем на улице, кто-то станет оскорблять твою супругу, я сомниваюсь что ты побежишь в ближайшее отделение жаловаться на основании закона... А банально даш в морду, хотя не имеешь такого права по закону.
И когда мне хамят, я сам пресекаю эти попытки, без жалоб в гибдд. И при этом ничего не нарушаю даже.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
ну вот, гриш, и договорились. Ты не ездишь по встречке, я не пускаю по обочине. Постой со всеми послушай хорошую музыку, позвони лишний раз маме- ей будет приятно. А если у тебя действительно форс-мажор, то подойди ко мне и я с удовольствием тебя пропущу.
Да дело то в том, что если мненадо проехать, то я проеду любой ценой, либо по канаве, либо последовательно перестраиваясь через все ряды туда-сюда, чтоб объехать того, кто перекрыл. Но создам этим проблем намного больше, ибо заторможу не только крайний правый ряд, но и все остальные, а перестраиваться у нас даже законом не запрещено. И, повторюсь, я еду по обочине только если опаздываю, и не надачу водки выпить или на рыбалку на вечрнюю зорьку, а опаздываю по работе или по форс-мажору.
Не кидайтесь тапками, все не идеальны....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Крут? Пиздуй на встречку.
+1000000000000 или если киркоров - едь по обочине.:biggrin: сейчас каско и пох. не еду по обочине.. на карибе 2 раза специально бил оппонентов.. тоже похуй было.. на сюрфе иногда позволял себе обочину.. пока не пришло понимание - что я не прав..
но каждому свое. киркоровых не искоренишь все равно.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
да плевать на все ДД.. здесь в первую очередь этический вопрос.
Если скажем на улице, кто-то станет оскорблять твою супругу, я сомниваюсь что ты побежишь в ближайшее отделение жаловаться на основании закона... А банально даш в морду, хотя не имеешь такого права по закону.
И когда мне хамят, я сам пресекаю эти попытки, без жалоб в гибдд. И при этом ничего не нарушаю даже.
Ты помнишь, я думаю историю, когда я "поговорил" с мужичком, который меня сбил возле Питова дома, а он прокурором оказался.... Вот и подумаешь десять раз, связываться или нет.
И на дороге большинство так же, Теме Иванову девка машину расстреляла из травматики за то, что он не дал ей встроиться после обгона через 2 сплошных.... оказалась женой полковника ментовника.... взятки гладки... Если кто-то нагло прет - проще не связываться, чем героя из себя строить с неизвестным результатом...

Последнее редактирование:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Знаете ли вы?

Тут есть, что процитировать, и с цитатой получилось бы нагляднее... Но я нарочно цитировать не стану. Не хочу, чтобы это прозвучало личным выпадом против незнакомого мне человека. Тем более, что этих людей здесь несколько. Но кто прочел в этой теме хотя бы пять страниц, поймет и без цитаты. Может быть, кто-то задумается. Если задумается один человек - уже много.
Итак. Все мы слышали про Древнюю Грецию. Это была могучая цивилизация. Эллины внесли огромный вклад в науку и культуру. Собственно, вся западная философия уходит корнями в Древнюю Грецию. Можно сказать, что Европа выросла из Древнегреческой цивилизации. Но, вероятно, не все знают, что в Древней Греции не существовало понятие "совесть". Совсем! Не было такого понятия. "Стыд" - да был, а "совести" не было. Казалось бы, ну и что? Не все ли равно? Однако разница есть и разница ключевая. Стыд - понятие неотделимое от аудитории. Стыдно может быть перед кем-то. А перед кем-то нет. Скажем перед рабом, собакой, лошадью испытывать стыд было необязательно. А уж в отсутствие аудитории стыдиться просто некого. А совесть дело чисто внутреннее и со стыдом не всегда солидарное.
Это я к чему? Совесть, может быть понятие и необязательное, её и в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Вот только, где сейчас великая Эллада, населенная могучими эллинами? Ни Эллады, ни эллинов. А на их земле живут недревние греки, которые даже внешне совсем на эллинов не похожи.
Вам удивительно? Мне - нет.
Говоря без слез, соплей и сантиментов, когда общество перестает пользоваться понятием "совесть", ему остается только крикнуть:
"Эй, динозавры, подвиньтесь-ка! Мы уже готовы вымирать!"*
*- фраза принадлежит Р.Хайнлайну

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
парни, такое ощущение, что на весь форум только я и Грей по обочине ездит... я в шоке - неужели все такие правильные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху