- Реакции
- 6,118
- Баллы
- 135
переноси тамбур симметрично вверх. что бы зоны не пересекалисьи был шлюз. зашел, снял верхнюю одежду, обувь и отдыхаешьНемного переделал
переноси тамбур симметрично вверх. что бы зоны не пересекалисьи был шлюз. зашел, снял верхнюю одежду, обувь и отдыхаешьНемного переделал
не понял, это как?переноси тамбур симметрично вверх. что бы зоны не пересекалисьи был шлюз. зашел, снял верхнюю одежду, обувь и отдыхаешь
Интересно конечно! Рассказывай! :drinks:Как потомственный банщик, построившей сее чудо лично от фундамента и до полка, малость покритикую:
1. размер парной очень большой - можно уменьшить почти на метр с каждой стороны
2. дверь в парную лучше открывать в др сторону
3. лучше обойтись без пентхауса
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО БРУСА, ОБЫЧНЫЙ ОСИНОВЫЙ СРУБ!!!
пс: могу рассказать много интересного по этой теме, если интересно конечно
коксы - это... коксы))), типа шпонок, которые скрепляют брус (бревно) между рядами, и не дают ему уходить в сторону при усушке древесины...что такое коксы?
из комнаты отдыха лучше топить камин, совмещенный с печкой, более эстетично и практично (можно зимой шашлык приготовитьardon:, а печь топить лучше из тамбура... этот вариант опробован и мне нравится больше всего из чего я видел...:drinks:Хочется топить из комнаты отдыха..
Парная и моечная отдельно
я бы сделал так: вход в тамбур с топкой, потом комната отдыха, потом мойка, потом парилка...Немного переделал
пардон)), чертеж не так запомнил)))))я бы сделал так: вход в тамбур с топкой, потом комната отдыха, потом мойка, потом парилка...
а в данном вариант из парилки через тамбур в комнату отдыха ииииии только потом в моечную....
а по моему варианту: зашел в баню: принес дров, затопил, снял грязную обувь, зашел в комнату отдых: разделся, затопил камин, и пока греется парилка, посидел с друзьями, сделал шашлычок, выпил-закусил:biggrin:..... потом сходил попаился, окатился в моечной, и снова за стол:drinks::drinks::drinks:
Можете нарисовать как у вас?из комнаты отдыха лучше топить камин, совмещенный с печкой, более эстетично и практично (можно зимой шашлык приготовитьardon:, а печь топить лучше из тамбура... этот вариант опробован и мне нравится больше всего из чего я видел...:drinks:
это вариант, как предложил ПРОСТО, поменяй местами тамбур и комнату отдыха...с удовольствием начертил бы....:sorry:но я с грустного мероприятия и нет сил чертить, сканить и т.д.....может быть завтра, я ко всему еще и в больниц лежу.. :blush:смылся сеняМожете нарисовать как у вас?
набери в поисковике печи для бани, почитай. зайди на форумы... если б я в этом разбирался, то чтонить и посоветовал:scratch_one-s_head: а печками лично я особо не занималсяПрошу прощения за то, что вклиниваюсь... Может кто чего скажет за печи Ферингер? Кирпичную уже пора перекладывать да и топить по 8 часов утомляет. Вот и появляются идеи перейти на металл, но при этом интересует режим русской бани!
Неудобно топить и печь и камин.. шашлыки можно и на улице пожарить..это вариант, как предложил ПРОСТО, поменяй местами тамбур и комнату отдыха...с удовольствием начертил бы....:sorry:но я с грустного мероприятия и нет сил чертить, сканить и т.д.....может быть завтра, я ко всему еще и в больниц лежу.. :blush:смылся сеня
в корне не согласен, камин и печь топишь по отдельности. просто у них фундамент и труба общая.... ты пробовал шашлык на улице в -20 или -30 градусов делать? а здесь в тепле... ляпотааааа))... ну в влаги в моечной не так и много, через камин уйдет...Неудобно топить и печь и камин.. шашлыки можно и на улице пожарить..
Если я поменяю местами тамбур и комнату отдыха, то вся влага из моечной будет в комнату отдыха попадать.. Это не очень хорошо..
брусу лучше отстояться пару лет без отделки, усадку даёт 5-10см обидно будет если сядет неровно и тогда всё переделывать или же сразу его нужно сбалчивать. опять же сухой брус я сомневаюсь что найдёшь он ещё и сам усыхает немного но на "вентиляцию" хватит. а паклевать думаешь? опытный спец при пробивании пакли поднимает дом на 10-15см. так что не спеши париться :wink: удачи:drinks:Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..
САм не парился в русской бане с печкой ферингера, но очень много положительных отзывов читал про бани с такой печкой. Для себя сделал выбор в пользу ферингера - однозначно. Тем более что их у нас в Воронеже делают. Был у изготовителя щупал руками разговаривал с продавцами. Еще раз убедился что мне именно это и нужно.Прошу прощения за то, что вклиниваюсь... Может кто чего скажет за печи Ферингер? Кирпичную уже пора перекладывать да и топить по 8 часов утомляет. Вот и появляются идеи перейти на металл, но при этом интересует режим русской бани!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут