• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю баню. Русская баня, Печи, Режимы.

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Как потомственный банщик, построившей сее чудо лично от фундамента и до полка, малость покритикую:

1. размер парной очень большой - можно уменьшить почти на метр с каждой стороны

2. дверь в парную лучше открывать в др сторону

3. лучше обойтись без пентхауса

САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО БРУСА, ОБЫЧНЫЙ ОСИНОВЫЙ СРУБ!!!

пс: могу рассказать много интересного по этой теме, если интересно конечно

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Как потомственный банщик, построившей сее чудо лично от фундамента и до полка, малость покритикую:

1. размер парной очень большой - можно уменьшить почти на метр с каждой стороны

2. дверь в парную лучше открывать в др сторону

3. лучше обойтись без пентхауса

САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО БРУСА, ОБЫЧНЫЙ ОСИНОВЫЙ СРУБ!!!

пс: могу рассказать много интересного по этой теме, если интересно конечно
Интересно конечно! Рассказывай! :drinks:
1. Про парную кто говорит маленький, кто большая.. 3 на 3 разве много, парную на 3-4 человек рассчитываю..
2. почему?
3. Строить баню планирую на участке где стоит дом, в котором живут родители, поэтому хочу чтобы можно было с друзьями приезжать на выходные и не мешать никому, чтобы можно было на 2-м этаже положить спать народ..
Сруб усадку даёт сильную.. решил что брус будет быстрее..
Ещё планирую в моечной и парилке плитку + теплый полы..

Последнее редактирование:

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
На клаве долго, мой скайп mario161181

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
советую атб-4 http://www.pechi.nm.ru/ATB4.htm здесь и плюсы и минусы. .но исходя из личного опыта эксплуатации, плюсы очевидны.
1- непрогараема. это оч важно.
2- время топки до приемлемой температуры ( мелкие дрова 5-7 закладок) 1,5-2 часа.
3- температуру держит оч уверенно.
4-бак гор. водды можно увеличить и разместить на свое усмотрение. стандартный закипает через указанное время.
5- если прогорит змеевик , заменить достаточно просто.
6-топка в комнате отдыха благодаря доп элементам выглядит вполне эстэтично.) описание по ссылке очень подробное (как плюсов, так и минусов) изучай.)

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
мо быть правда в скайпе?))

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Хочется топить из комнаты отдыха..
Парная и моечная отдельно
из комнаты отдыха лучше топить камин, совмещенный с печкой, более эстетично и практично (можно зимой шашлык приготовить:pardon:, а печь топить лучше из тамбура... этот вариант опробован и мне нравится больше всего из чего я видел...:drinks:

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Немного переделал
я бы сделал так: вход в тамбур с топкой, потом комната отдыха, потом мойка, потом парилка...
а в данном вариант из парилки через тамбур в комнату отдыха ииииии только потом в моечную....
а по моему варианту: зашел в баню: принес дров, затопил, снял грязную обувь, зашел в комнату отдых: разделся, затопил камин, и пока греется парилка, посидел с друзьями, сделал шашлычок, выпил-закусил:biggrin:..... потом сходил попаился, окатился в моечной, и снова за стол:drinks::drinks::drinks:

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
я бы сделал так: вход в тамбур с топкой, потом комната отдыха, потом мойка, потом парилка...
а в данном вариант из парилки через тамбур в комнату отдыха ииииии только потом в моечную....
а по моему варианту: зашел в баню: принес дров, затопил, снял грязную обувь, зашел в комнату отдых: разделся, затопил камин, и пока греется парилка, посидел с друзьями, сделал шашлычок, выпил-закусил:biggrin:..... потом сходил попаился, окатился в моечной, и снова за стол:drinks::drinks::drinks:
пардон)), чертеж не так запомнил)))))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
из комнаты отдыха лучше топить камин, совмещенный с печкой, более эстетично и практично (можно зимой шашлык приготовить:pardon:, а печь топить лучше из тамбура... этот вариант опробован и мне нравится больше всего из чего я видел...:drinks:
Можете нарисовать как у вас?

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь... Может кто чего скажет за печи Ферингер? Кирпичную уже пора перекладывать да и топить по 8 часов утомляет. Вот и появляются идеи перейти на металл, но при этом интересует режим русской бани!

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Можете нарисовать как у вас?
это вариант, как предложил ПРОСТО, поменяй местами тамбур и комнату отдыха...с удовольствием начертил бы....:sorry:но я с грустного мероприятия и нет сил чертить, сканить и т.д.....может быть завтра, я ко всему еще и в больниц лежу.. :blush:смылся сеня

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь... Может кто чего скажет за печи Ферингер? Кирпичную уже пора перекладывать да и топить по 8 часов утомляет. Вот и появляются идеи перейти на металл, но при этом интересует режим русской бани!
набери в поисковике печи для бани, почитай. зайди на форумы... если б я в этом разбирался, то чтонить и посоветовал:scratch_one-s_head: а печками лично я особо не занимался

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
это вариант, как предложил ПРОСТО, поменяй местами тамбур и комнату отдыха...с удовольствием начертил бы....:sorry:но я с грустного мероприятия и нет сил чертить, сканить и т.д.....может быть завтра, я ко всему еще и в больниц лежу.. :blush:смылся сеня
Неудобно топить и печь и камин.. шашлыки можно и на улице пожарить..
Если я поменяю местами тамбур и комнату отдыха, то вся влага из моечной будет в комнату отдыха попадать.. Это не очень хорошо..

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
где бы брус прикупить подешевле, да получше))

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Неудобно топить и печь и камин.. шашлыки можно и на улице пожарить..
Если я поменяю местами тамбур и комнату отдыха, то вся влага из моечной будет в комнату отдыха попадать.. Это не очень хорошо..
в корне не согласен, камин и печь топишь по отдельности. просто у них фундамент и труба общая.... ты пробовал шашлык на улице в -20 или -30 градусов делать? а здесь в тепле... ляпотааааа))... ну в влаги в моечной не так и много, через камин уйдет...

чё-та скан схемы сюда загнать не могу

Последнее редактирование:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..
брусу лучше отстояться пару лет без отделки, усадку даёт 5-10см обидно будет если сядет неровно и тогда всё переделывать или же сразу его нужно сбалчивать. опять же сухой брус я сомневаюсь что найдёшь он ещё и сам усыхает немного но на "вентиляцию" хватит. а паклевать думаешь? опытный спец при пробивании пакли поднимает дом на 10-15см. так что не спеши париться :wink: удачи:drinks:
и ещё контроль и ещё раз контроль за работягами. налепят горбатого ещё половину продадут налево.:diablo:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
САм не парился в русской бане с печкой ферингера, но очень много положительных отзывов читал про бани с такой печкой. Для себя сделал выбор в пользу ферингера - однозначно. Тем более что их у нас в Воронеже делают. Был у изготовителя щупал руками разговаривал с продавцами. Еще раз убедился что мне именно это и нужно.
Если интересно почитай темку мож почерпнешь что интересного...

http://www.forumhouse.ru/threads/122871/
очень познавательный рассказ!!

Сверху