igorka
Заблокирован
- Сообщения
- 1,521
- Реакции
- 4,432
- Баллы
- 135
для тех кто собирается повторить
в ходе моих экспериментов выявились нюансы.
- угли гигроскопичны и не надо покупать впрок.
- разжигать лучше угли в мангале если нет спец.гранул для розжига
- к углю надо прикупать гранулы, тогда скорость розжига возрастает и сделать это мжно
- копчение лучше происходит на верхнем ярусе
- для поддержания температуры на верхнем ярусе 70гр. следует несколько раз раздувать угли в нижней чаше. за время полного копчения 1ч, придется раздуть пару-тройку раз, главное следить за термоментром и регулировать заслонку на крышке.
- в чашу для сбора жира следует наливать кипяток и более половины уровня, тогда она в конце копчения еще останется и жир не будет сгорать
- для использования в качестве гриля убрать среднюю часть, т.е. копчение допустимо на 2-х уровнях, а гриль на 1-м. Температура должна быть 100-110.
в ходе моих экспериментов выявились нюансы.
- угли гигроскопичны и не надо покупать впрок.
- разжигать лучше угли в мангале если нет спец.гранул для розжига
- к углю надо прикупать гранулы, тогда скорость розжига возрастает и сделать это мжно
- копчение лучше происходит на верхнем ярусе
- для поддержания температуры на верхнем ярусе 70гр. следует несколько раз раздувать угли в нижней чаше. за время полного копчения 1ч, придется раздуть пару-тройку раз, главное следить за термоментром и регулировать заслонку на крышке.
- в чашу для сбора жира следует наливать кипяток и более половины уровня, тогда она в конце копчения еще останется и жир не будет сгорать
- для использования в качестве гриля убрать среднюю часть, т.е. копчение допустимо на 2-х уровнях, а гриль на 1-м. Температура должна быть 100-110.