- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
Насчет сетей правильно сказал, раньше всю жизнь люди сетками только и ловили. Рыбы было огромное количество, как началась литься химия в реки вот тут и началось бедствие и все стрелки перевели на сеточников. Знакомые ребята из МЧС рассказывают, когда приходится вытаскивать зимой что-нибудь из под льда, то частенько на дне "рыбий ковер". Я однажды сам это увидел когда поехал на весеннюю охоту и надо было переправляться через Оку, правда не на дне, а на берегу. Лежало очень много дохлой рыбы и раков, видимо их забило под закраины зимой. Место это ниже г.Касимов, а там всем известный завод по переработке цветных металлов.Раньше в Коломне было две рыболовецких артели.Которые цедили Оку днем и ночью. Но рыбы было много... Как старый сеточник, утверждаю, сетьми всю рыбу не выловишь! Сети,это процентов 10, от всей рыбы. Остальное, это отравление, сбросы,эл.удочки,ультразвук... Но в основном, это поганые сбросы...
Знаем, плавали)))))Дача под Тарусой у меня. От дома до Оки 10-15 мин пешком. Есть заводь секретная гдето на 2 га. с ямками дно камень. Течняк отсутствует почти.Но прозрак надо ловить что есть то есть.
Знаем, плавали)))))
Не не там вы точно не плавалиЗнаем, плавали)))))
Охотиться не реально. Прозрак на грани выстрела. Но удалось забодать несколько судачков и щучку.Сегодня был на Оке ниже понтона у берега видимость выше колена см - 80- 90. Сам нырять пока не могу, по причине обточенности зубов:shok:. На озерах вокруг видимость меньше чем в Оке. Даже рыбку видел, но сошла зараза.
Я надо было уточнить у Окских ребят,я б подсказал по прозраку:wink:район старой рязани - понтоны - ваще мутняг. но народ чего то на удочку таскает.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут