Извините если кого обижу, но называть Зелинками то что производит Юрий не поворачивается язык! Мой знакомый заказал у него ружье! Мало того что его динамили месяца 4! Ружье приехало в не рабочем состоянии! И он мне принес его типа в починку! Внешне ружье конечно не ВГ- шка и не Зелинка от Зубкова, которые на тот момент побывали в моих руках! Как раз на те деньги что за него были отданы... Хотя я бы и этих денег не дал! Полез в потроха. Разочарование росло. Детальки все какие то корявенькие, ну не понятные очучения на фоне опять же ВГ-шки и Зелинки от Зубкова может конечно бюджетные зелинки и должны состоять из таких деталек, но мне это не понравилось! И пес бы с этими корявыми Детальками... Но больше всего удивил спусковой механизм, ключевой узел в любом ружье от которого зависит прежде всего безопасность охотника. Так вот все в этом механизме опять же на мой взгляд НЕНАДЕЖНо. Описывать его не буду, пусть Мастер сам выложит чертеж и тогда можно порассуждать. Условно все держиться на одном гвозде и на мой взгляд самострела с таким спуском можно ждать откуда угодно! Собственно в нем и скрывалась причина поломки ружья! (Ружье не становилось на боевой взвод). Ну с божьей помощью мне удалось таки заставить спуск работать! Бросился накачивать ружье! Опять 25! Оказывается стандартным для всех Зелинок способом его не накачать! Нужен специальный поршень и гарпун! Закачал кил 10! Спуск работает! Качаю дальше! Кил 15 спуск работает, но обьявился новый гиморой! Травит воздух из под клапана и выталкивает поршень! Разбираю меняю резинку(благо в зипах от моих зелинок нашел подходящую! Закачал все в норме работает, приезжает хозяин демонстрирую работу ружья и рекомендую поскорей от него избавиться! Что он и сделал! Что понравилось: Понравилась система натяжки линя с помощью подпружиненого демфера. Ну и наверно все!
На мой взгляд лучше переплатить. И Взять Украинскую Зелинку!
Добрый день !
Очень рад нашему заочному знакомству ! Наконец то определились в чьих руках побывало ружье отправленное в Кострому !!!
Не мне судить похож я на кого то или нет ! Но для меня как и для большинства моих коллег ружье для ПО это всего лишь инструмент ! А не предмет любования !!!
Допускаю что ружье далеко не идеал с точки зрения экстерьера ! Буду к этому стремиться !
Но давайте по порядку :
человек который заказывал это ружье (Игорь) не написал ни одной претензии по поводу ружья ! Через какое то время уже совсем другой человек сообщает мне что перекупил ружье у Игоря и говорит что ружье имеет проблему (если можно так сказать) !
Вероятно как раз после вашей переборки !?
Если что то не работало или работало не правильно ! Вы же могли как минимум поставить меня в известность, задать все интересующие вас вопросы по его конструкции и получить на них исчерпывающие ответы !!!
Вы этого не сделали !
Но выступить публично тут c вашими
предположениями по конструкции вы посчитали возможным !
К слову скажу что
готов доказать в расчетах что данная схема спуска в купе со статическим задним клапаном гораздо менее самострельна чем схема с зацепом за сегмент цилиндрической напайки на стволе и подвижным клапаном ! Так распространенной во многих других ружьях !
Более того период эксплуатации многих десятков ружей доказывает мою правоту и правильность моих расчетов !!!
По обслуживанию (разборке\сборке) :
Очень странно что это вызвало у вас сложности ! По тону высказываний осмелюсь предположить что человек вы достаточно грамотный в данном вопросе ! У меня есть достаточный опыт общения с пользователями ! В том числе и по поводу самостоятельного обслуживания ружья ! Могу со 100%ой уверенностью сказать что процесс обслуживания не вызывает даже малейших затруднений у людей которые по их личному признанию далеки от технических дел ! Вы же должны были заметить что после стравливания воздуха и откручивания передней и задней крышек ружье буквально само разбирается на те самые детали которые вас так неприятно удивили !
Вся система держится и работает благодаря давлению в ресивере ! Без всяких пружинок !
Что логично гарантирует что эти самые пружинки не поломаются и не ослабнут в процессе эксплуатации !
Теперь по закачке :
мне кажется что отдельный поршень для закачки в купе со штоком и рукояткой значительно удобнее ! Чем закачка штатным поршнем и штатным гарпуном ! Хотя если вам удобнее качать штатным набором пожалуйста ! Ведь можно качать и так ! (как вы этого могли не заметить то
?)
Но при закачке штатным поршнем вам нужно вытаскивать поршень из ствола до его переднего края ! Для того что бы воздух попал в ствол ! В случае же спец поршня этого делать нет необходимости ! Можно качать хоть малыми ходами поршня ! Хоть большими ! Как вам удобнее !
Про ЗИП :
очень странно что вам пришлось искать подходящую резинку в
вашем личном наборе ! Дело в том что я прикладываю достаточное количество О-Рингов отдавая ружье в комплекте ! Кстати подписанных по их назначению ! Здесь коллегами даже приводилось фото !
Конкретно по ружью :
то что вы продали ружье человеку не поставив его в известность о том что вы делали с ружьем я считаю не правильным !
К слову - мы разобрались с теперешним владельцем с тем что за проблема была в ружье ! Боюсь она не совсем моя !
Более того я продлил ему гарантию на ружье и предложил сделать бесплатный апгрейд ружью ! Заменив те детали которые претерпели изменения в схеме с момента отправки ружья первому владельцу !
Это не исключение ! Подобные предложения владельцам моих ружей я делал и буду делать в течении всего срока эксплуатации ружья !
И в заключении :
моею целью всегда было создание относительно недорогого и надежного ружья ! Стоимость которого я не менял с того момента как написал первый пост на данном форуме не зависимо от вносимых в него изменений и комплектации калеными гарпунами !!!! Которое позволяет уверенно себя чувствовать в условиях в первую очередь охоты на Волге (как показала практика не только) ! Смею надеяться что чего то в этом направлении я добился ! И продолжаю добиваться !
Есть устойчивое мнение что схема клапана Зелинского это нечто замерше-догматичное ! Я так не считаю !!! И в меру своих возможностей стараюсь это доказывать !
Вы то заметили в подвижной втулке демпфера только одну его функцию !
А их там как минимум несколько ...
Надеюсь в своем пространном посте я вас ни чем не задел !
С уважением, Юрий.