• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
нечаянно порвал один дверной уплотнитель, пошел сегодня на рынок,..
кстати. на 7ке жигулях внутрь уплотнителя вставлял от капельницы трубку - плотнее прикрываются двери..

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
кстати. на 7ке жигулях внутрь уплотнителя вставлял от капельницы трубку - плотнее прикрываются двери..
Надо попробовать, потому что на задних дверях резинки "чистые пороги" называются и стоят номинально: не то что пыль, грязюка на 3-5 см забрызгивется внутрь. И с крестом, точно, после первого года поменял (правда за 500р).

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Мой коллега, купивший недавно совсем нового - дважды рестайлингового шевика, дрожит над ним: трет, пылинки сдувает - вобщем, веселит народ. Одно только, что из салона забирал больше недели (два месяца ждать заказ, и самому отсрочить еще на неделю выезд!) и выждав самый сухой день, что бы потом, в гараже, качественнее покрыть днище антикором. И никакие доводы, что там и так все залито ему были пофиг. Так вот, недавно он мотался на море, а что бы мушки и камушки в дороге не побили капот зафигачил какой-то специальной латексной мастикой пол автомобиля. Итог - после моря неделю ее размачивал и отчищал. И это при том, что до этого он был владельцем двух нив (одна лифтованная им же самим) и шевика. Блин, что делают деньги с людьми, особенно когда с ними (с деньгами) расстаются...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Солдат дурь в том, что его шнива рядом с салоном один фиг под открытым небом стояла... лучше бы раньше забрал и в гараж загнал... да и с таким подходом куда он ней поедет, вдруг поцарапает или вдруг на пузо сядят - антикор с днища сдерет... :) зато после таких кадров хорошо машину покупать!!! :)))

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
Солдат, а чем отличается дважды рестайлинговый шевик от просто рестайлингового?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
L-G дважды - это наверно тот, который бертоне едишен идет! :) хотя могу ошибаться!

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У меня тоже такой знакомый есть.. Недавно он меня вообще убил - ну, что, говорит, весна пришла, пора машиной заняться (он моет свою 3 раза в неделю на проверенной мойке, привозит свои тряпки и химию при этом)... я говорю, хрен ли ей заниматься? перекину колеса, вытащу сноуборд, на его место положу стол, мангал, палатку и прочее, может быть помою, если погода хорошая будет.. Что с ним было... 40 минут он мне объяснял как нужно следить за машиной.. а в конце вообще убил фразой "А потом необходимо пройтись ватными палочками для ушей по всему салону, щелям и прочим недоступным местам.."

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
Бертоне - это первый рестайл, по идее...

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
... и с разгону в воду....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
А чё грамотно,надо тоже такую хрень сделать:biggrin:
со шнивофорума спер фотку. ты видел ее наверно.. просто видел. как скутер сорвался с такого же крепежа.. правда скутер потяжелее:scratch_one-s_head:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Кронштейн придётся конкретный изобретать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
тут отлил мне охотник слава мне 10 литров 80х90. ликви молли. жл 5.. надо б поменять везде в трансмиссии масло что ль..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
есть один большой минус, такой перевозки лодочного мотора, после езды по грунтовке - весь обростёт пылью... особенно чревато для подвижных соединений со смазкой..

мы даже, когда в прицепе мотор возим, обматываем его полиэтиленом..

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Солдат, а чем отличается дважды рестайлинговый шевик от просто рестайлингового?
"Дважды" - это я сам 3,14данул. Просто Андрюха (хозяин шевика) все уши прожужал, что вот с середины 2010 начали выпускать и с другой раздаткой( двойные подшипники) - меньше шум, что сальники теперь у него немецкие - хрен масло побежит, шрусы везде-везде, и на лонжеронах специальные "вмятины", что бы "правильно" в случае удара складывались и т.д и т.п. Но что меня окончательно добило как он заказывал кенгурятник и пороги. Даже не заказывал, а ставил. По инету заказал, через пару недель все пришло, давай уставнавливать, а... "нэ лизэ у крынку" - закладные не походят, он звонить в фирму, мол "чё подсунули", его раз послали, два, а потом все таки проверили, он оказался прав. Какие то изменения в кузов внесены. Обещали переделать обвес (за счет фирмы конечно)... И учесть в дальнейшем. Так как я еще кенгур у него не видел, значит еще "три года не прошло":smile:. Короче, все как всегда - молдинги заменили на пластиковые - из "тройки" получилась "шестерка", а тут не хухры-мухры - закладные под кенгур! По-любому получается "дважды"рестайлинговая:smile:

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
тут отлил мне охотник слава мне 10 литров 80х90. ликви молли. жл 5.. надо б поменять везде в трансмиссии масло что ль..
:smile: На форуме мелькало: чтобы отучить от пиромании сынишку - назначал в походе ответственным за костер.... Может, стоит попробовать поменять масло в трасмиссии у пары-тройки товарищей...:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
на трассе подклинивала коробка. пятая не выключалась))) юракен ехал сзади.. спрашивает по рации - а чего у тебя мол фонари заднего хота то горят то нет???
потом прошло вроде само собой)))
расход замерил - в пределах 10литров..при скорости 100 по навигатору. сейчас пока без бокса.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Gl-5 не дружит с цвет.метом типа латунно-бронзовых сплавов,в мосты можно, в коробку х.з

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
на трассе подклинивала коробка. пятая не выключалась....
Если еще есть гарантия я бы заехал к официалам - пусть крутятся. А по маслу меня сразу на ТО1 они (мастера) предупреждали - лить только то, что указано в РЭ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху