• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Автошкола

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Собсвенно сейчас как разберусь с экзаменами...пойду сдавать на права...а то со снарягой уже не могу тоскатся в метро...так хоть у бати буду брать машину иногда:blush:

и интересны все подробности и нюансы...типо в какую автошколу лучше идти с гос или частную...сколько нужно часов вождения..какие автошколы считаются плохими и все в таком роде

для себя выбрал автошколу (гос) в Маи который на войковской

курс:
Экспресс - 16900 руб. Вождение- 26 часов.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Собсвенно сейчас как разберусь с экзаменами...пойду сдавать на права...а то со снарягой уже не могу тоскатся в метро...так хоть у бати буду брать машину иногда:blush:

и интересны все подробности и нюансы...типо в какую автошколу лучше идти с гос или частную...сколько нужно часов вождения..какие автошколы считаются плохими и все в таком роде

для себя выбрал автошколу (гос) в Маи который на войковской

курс:
Экспресс - 16900 руб. Вождение- 26 часов.

Кирюх, я ходил в автошколу для галочки, теория тыр. 5, вождение было по 500-700 р. за занятие, права в итоге получил по-другому:wink:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Кирюх, я ходил в автошколу для галочки, теория тыр. 5, вождение было по 500-700 р. за занятие, права в итоге получил по-другому:wink:
Дэн так тут дело в том что я вожу херово....практика конечно есть..но я не уверен что если я их получу по другому я смогу норм водить...а тут вроде лайт курс..но чемуто то научат....

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
а кстати ты то умел водить до того как пошел в автошколу.??? и сколько занятий в результате брал?

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Да нихера там не научат, я имел опыт вождения только по проселкам, купил машину, получил права "другим способом" и первый раз в жизни сел за руль в городе - в центре Москвы в четверг в 19.00 и поехал на ВДНХ. И ничего, нормально езжу.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Да нихера там не научат, я имел опыт вождения только по проселкам, купил машину, получил права "другим способом" и первый раз в жизни сел за руль в городе - в центре Москвы в четверг в 19.00 и поехал на ВДНХ. И ничего, нормально езжу.
да про это тоже слышал...но тут как я понимаю дело в том что:

тут цена 17000 и какие никакие знания я получу...
а *другими способами* я знаний никаких не приобрету..а денег то оставлю больше...:scratch_one-s_head:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
а кстати ты то умел водить до того как пошел в автошколу.??? и сколько занятий в результате брал?
Водить не умел совсем, занятий брал штук 10, а учился на машине жены по двору без прав трогаться да парковаться из разных положений. Правил не знал, знаков не знал, со временем выучил в процессе езды по городу.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Водить не умел совсем, занятий брал штук 10, а учился на машине жены по двору без прав трогаться да парковаться из разных положений. Правил не знал, знаков не знал, со временем выучил в процессе езды по городу.
ну я что то типо того..водил только на всяких бетонках и грунтовках на даче....и когда водил. трогался проезжал метров пять тормозил и опять трогался...так и оттачивал

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
да про это тоже слышал...но тут как я понимаю дело в том что:

тут цена 17000 и какие никакие знания я получу...
а *другими способами* я знаний никаких не приобрету..а денег то оставлю больше...:scratch_one-s_head:
*Другими способами* это берешь пдд и читаешь, больше тебе знаний никаких не надо, остальное практика и еще раз практика. Теория без практики мертва.

17 тыр. много, 26 занятий по вождению это много, думаю, раньше научишься.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
*Другими способами* это берешь пдд и читаешь, больше тебе знаний никаких не надо, остальное практика и еще раз практика. Теория без практики мертва.

17 тыр. много, 26 занятий по вождению это много, думаю, раньше научишься.
да сдать пдд это я вообще не парюсь.... почти все знаки знаю..и понимаю..ну и зазубрить чтобы наверняка...

так а дешевле я не нашол=(...26 ну как я понял там тожде как то по хитрому....или занятия вроде по 1.5 часа

когда батек сдавал на права у него вождения было 8 или 10 занятий..... и все сдал с первого раза и гаи и пдд...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Я вот теорию сам сдал, вааще без проблем, а за практику заплатил:pardon:
А водить учился по книжкам Цыганкова, ночью....на льду....очень дисциплинирует:mosking::drinks:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Я вот теорию сам сдал, вааще без проблем, а за практику заплатил:pardon:
А водить учился по книжкам Цыганкова, ночью....на льду....очень дисциплинирует:mosking::drinks:
Леш еще раз спасибо за статьи...:drinks:
будем читать..=)))):drinks:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
я слышал еще про такую тему что можно сдать экстерном....типо приходишь в гаи пишешь заевление... и все бумаги там будут делать месяц..тоесть будет время как минимум 4 раза завалить практику...... так как пересдача через неделю....

стоит бесплатно...за каждую пересдачу вроде как от 300-500 рублей...

но точной инцы я не нашел...многие говорили что хотят отменить эту тему=(

LLIALLIJIbIK

Активный участник
282
Реакции
398
Баллы
0
если экстерном то
после сдачи теории можно сдавать практику в течении 3 месяцев пересдача бесплатно, в некторых гаи раз в 2 недели в некоторых хоть каждый день ходи))))а бумаги делаются 2 недели и в это время ты нечего сдавать не будешь, просто через 2 недели теорию сдаёшь!

Последнее редактирование:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
если экстерном то
после сдачи теории можно сдавать практику в течении 3 месяцев пересдача бесплатно, в некторых гаи раз в 2 недели в некоторых хоть каждый день ходи))))
да а мне нет смысло 3 месяца тянуть то=))):pardon:

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Я по Химкам ездил лет с 15.
Разное бывало, в разные разборки с ментами влетал, но слава Богу без ДТП.
В 18 лет пошел в химкинскую автошколу, хз как она называется, но крышевали ее местные гайцы.
В автошколе первый раз узнал что такое "помеха справа" и правила проезда кругового движения, помню что для меня это был культурный шок :pardon:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Я по Химкам ездил лет с 15.
Разное бывало, в разные разборки с ментами влетал, но слава Богу без ДТП.
В 18 лет пошел в химкинскую автошколу, хз как она называется, но крышевали ее местные гайцы.
В автошколе первый раз узнал что такое "помеха справа" и правила проезда кругового движения, помню что для меня это был культурный шок :pardon:
да так все наверно автошколы крышуют...

да в маи у меня знакомые шас учатся..вроде говорят норм...но опять же они несчем не сравнивали...

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
По моему, в любой автошколе мягко намекают, что "сдать можно и по другому, без проблем и с первого раза" (это я про гаевскую крышу). Сам сдавал экстерном, с отцом ездили по городу с буквой "У", а теорию учил ночами на подработке.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
По моему, в любой автошколе мягко намекают, что "сдать можно и по другому, без проблем и с первого раза" (это я про гаевскую крышу). Сам сдавал экстерном, с отцом ездили по городу с буквой "У", а теорию учил ночами на подработке.
Да это понятно что намккают...но это опять бабло причем по слухам не малое....а я хочу по минимому уложится...

Дим расскажи поподроней про экстерн плиз:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Ох, давно это было... Кирилл, не знаю, как сейчас, а раньше можено было сдать экстерном, то есть, без обучения. Ты учишься нормально ездить, учишь нормально теорию (раньше сдавали по билетам, как сейчас - не знаю). Потом приходишь в ГАИ и заявляешь, мол, хочу сдать экстерном на такую-то категорию. Пишешь заявление, платишь сколько-то госпошлину (очень немного) и тебе назначают день, когда сдавать теорию (вместе с какой-нибудь группой из автошколы). После получения результатов и в случае успешной сдачи тебе опять назначают день, когда сдаешь уже вождение, опять-таки с группой из автошколы. Было как-то так, сейчас, я думаю, изменилось что-то, но общий принцип такой же...

Сверху