• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как бросить курить, никотиновая зависимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Блин. Какой раз замечаю. Бросаешь курить и заболеваешь на 1-2 неделе. Мокрый кашель, температура 37, потоотделение интенсивное. Это что? Организм оттаргает остатки никотина? Легкие очищаются? Если дома полежишь сутки-двое постепенно проходит. Потом появляется ЭНЕРГИЯ.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Юра!!! Чего молчишь? Как жизнь?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Блиин, совсем же забросил тему! Почти полтора месяца прошло как не курю, признаюсь совершено честно, поначалу были потуги курнуть, даже когда в Шарме были и то курнул разок, в смысле затяжку сделал... но даже не смог выдохнуть, закашлялся...я думаю всё, это была наверное последняя точка когда я понял, что это не моё!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Всем огромное спасибо за поддержку, в общем то и так хватило бы воли, но когда за тебя болеют твои (МОИ) друзья и товарищи , вдвойне. втройне возникает ответственность и нет мне никакого шанса вернуться назад. Ещё раз всем огромное спасибо!!!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Собрались тут с девченками мороженого покушать.... Покер, виски, мужики :lol: И все с таким удовольствием кальян курили, даже некурящие. А мне не захотелось :scratch_one-s_head: Тут либо куришь, либо нет.
Юра держись :drinks:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А в Шарме то хотелось кальянчик дунуть, но не подходил ближе 20 метров к этому заведению.

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
К слову, когда бросил курить, через неделю примерно, решил покурить кальян (без никотина, ароматный дымок) так после первых вдохов меня ожидал облом)))) Кайфа то никакого... только вонь!!!! С тех пор мой кальян перекочевал в дальний угол чулана и там спит, вместе с трубкой, остатками фольги и ароматизированным табаком.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
до 4 января бухал, потом заболел и бросил курить., болеть перестал, курить не начал.
Такая же беда . Лет 15 назад напился, да плюс еще видать и паленки . Неделю лежал лечился, запахи никакие непереваривал. Через месяц пить опять начал, а курить больше не смог :biggrin:

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
бросил с жвачкой никорет, два месяца прошло, курить не хочется, но с никоретта слезть не могу - ломки начинаются :)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да вы батенька зависимый жутко!!! Попробуй жевать что то другое.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как бросить курить

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ.
/рассказ со слов старого моремана/

Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем....

Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км
200-400.
В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на
палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова
закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я
прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются....
Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи
обрезинена.....
Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу
гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на
его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое
лицо, стакан спирта налил.
Отходил дня два......
Резьба на креплении ключа оказалась вырвана......

После этого курить даже не тянет...

БВадим

Новичок
49
Реакции
325
Баллы
53
Я себя все утешал мол сигареты легкие и пачка на два дня, а в конце апреля прихватил инфаркт сразу бросил......

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
хотите бросить курить..?
а пробежать на хороший результат стометровку?
подтянуться дявятнадцать раз?
преодолевать себя в зрелом возрасте очень НЕПРОСТО.
зато гордости за себя, поверьте уж, у Вас будет ВО!

чувавк

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
Курил 15лет. Бросал столько-же раз. Хватало максимум на две недели. Потом скачал книгу "Как легко бросить курить." "лежала" она у меня в компе года полтора, пока однажды мы с товарищем не заехали "по пути" в АПТЕКУ. Дай,думаю куплю ТАБЕКС, говорят "помогает". Прочитал внимательно инструкцию Начал принимать одновременно с прочтением КНИГИ. 5 дней приёма этих чудесных таблеток и я бросил курить.Без всяких "ломок". просто перестало хотеться курить. А книга помогла мне, понять почему я больше никогда не закурю эту дрянь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не курю два года. Мои советы помогли бросить курение трём товарищам. НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ БУРЖУЯМ ЗА НАШУ СМЕРТЬ.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху