• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как бросить курить, никотиновая зависимость

• Автор темы Автор темы votmik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин. Какой раз замечаю. Бросаешь курить и заболеваешь на 1-2 неделе. Мокрый кашель, температура 37, потоотделение интенсивное. Это что? Организм оттаргает остатки никотина? Легкие очищаются? Если дома полежишь сутки-двое постепенно проходит. Потом появляется ЭНЕРГИЯ.

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.

Блиин, совсем же забросил тему! Почти полтора месяца прошло как не курю, признаюсь совершено честно, поначалу были потуги курнуть, даже когда в Шарме были и то курнул разок, в смысле затяжку сделал... но даже не смог выдохнуть, закашлялся...я думаю всё, это была наверное последняя точка когда я понял, что это не моё!

Всем огромное спасибо за поддержку, в общем то и так хватило бы воли, но когда за тебя болеют твои (МОИ) друзья и товарищи , вдвойне. втройне возникает ответственность и нет мне никакого шанса вернуться назад. Ещё раз всем огромное спасибо!!!

Собрались тут с девченками мороженого покушать.... Покер, виски, мужики :lol: И все с таким удовольствием кальян курили, даже некурящие. А мне не захотелось :scratch_one-s_head: Тут либо куришь, либо нет.
Юра держись :drinks:

А в Шарме то хотелось кальянчик дунуть, но не подходил ближе 20 метров к этому заведению.

К слову, когда бросил курить, через неделю примерно, решил покурить кальян (без никотина, ароматный дымок) так после первых вдохов меня ожидал облом)))) Кайфа то никакого... только вонь!!!! С тех пор мой кальян перекочевал в дальний угол чулана и там спит, вместе с трубкой, остатками фольги и ароматизированным табаком.

до 4 января бухал, потом заболел и бросил курить., болеть перестал, курить не начал.
Такая же беда . Лет 15 назад напился, да плюс еще видать и паленки . Неделю лежал лечился, запахи никакие непереваривал. Через месяц пить опять начал, а курить больше не смог :biggrin:

бросил с жвачкой никорет, два месяца прошло, курить не хочется, но с никоретта слезть не могу - ломки начинаются :)

Да вы батенька зависимый жутко!!! Попробуй жевать что то другое.

как бросить курить

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ.
/рассказ со слов старого моремана/

Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем....

Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км
200-400.
В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на
палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова
закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я
прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются....
Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи
обрезинена.....
Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу
гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на
его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое
лицо, стакан спирта налил.
Отходил дня два......
Резьба на креплении ключа оказалась вырвана......

После этого курить даже не тянет...

Я себя все утешал мол сигареты легкие и пачка на два дня, а в конце апреля прихватил инфаркт сразу бросил......

хотите бросить курить..?
а пробежать на хороший результат стометровку?
подтянуться дявятнадцать раз?
преодолевать себя в зрелом возрасте очень НЕПРОСТО.
зато гордости за себя, поверьте уж, у Вас будет ВО!

Курил 15лет. Бросал столько-же раз. Хватало максимум на две недели. Потом скачал книгу "Как легко бросить курить." "лежала" она у меня в компе года полтора, пока однажды мы с товарищем не заехали "по пути" в АПТЕКУ. Дай,думаю куплю ТАБЕКС, говорят "помогает". Прочитал внимательно инструкцию Начал принимать одновременно с прочтением КНИГИ. 5 дней приёма этих чудесных таблеток и я бросил курить.Без всяких "ломок". просто перестало хотеться курить. А книга помогла мне, понять почему я больше никогда не закурю эту дрянь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не курю два года. Мои советы помогли бросить курение трём товарищам. НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ БУРЖУЯМ ЗА НАШУ СМЕРТЬ.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху