• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
хм....:scratch_one-s_head: а где ты там (в обшивке) торкс нашёл? у меня в дверях такого нету,:scratch_one-s_head::shok: вот когда крышу обклеивал, шумкой, там для того чтобы потолок снять, надо три звездочки открутить, в салонном плафоне..

ну и брызговики все и пластиковый обвес тоже на звездочках (торекс)..
Лех)) не поверишь.. у меня торкс - ВЕзДЕ:shok::ROFL: обшивка дверей и 5 двери тоже..:pardon: спешл эдишен йопт:biggrin: это теперь мне надо покупать набор торскса..:sad:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Эк тебя изделие автопрома достало... сочувствую:drinks:
ну не совсем достало.. устраивает..просто автомобиль бюджетного класса не для богатых людей мог бы быть и с менее наворотами в крепеже..:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
так у вас старье небось автовазовское:biggrin:
у меня то шевроле:beach::biggrin:мля....

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Я не уверен, что торксами надо крепить что-то в автомобиле, тем более в нашем! НО! На мой взгляд это самый удачный вид шлица т.к. сорвать его практически нельзя и он меньше разбивается! В разумных пределах конечно!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
да это я так.злюсь.. просто не ожидал.. все приготовил. у факвинильщиков спер приблудки для разборки салонов.. обезжирку. ветошь.. кока колы купил.. ну думаю - ща начу антишумиться))) мне просто саня трейзер подогнал пару листов вибры. пару листов шумки и рулон антискрипа..вот и решил делом заняться..занялся мля))

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
Тоже на днях вибру по почте получил, передние двери буду под звук готовить. Кстати, в дверях на внешней стороне двери уже есть вибра, миллиметров эдак 1-1,5, и размером где-то с лист А4.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Я свою тоже в прошлом году, обклеил герметиком Викар 2.3 - 3мм.
http://www.vikar-germetik.ru/site/auto/price-list
обклеил, наружние и внутренние панели - на всех пяти дверях, естественно изнутри, багажное отделение, а недавно еще и потолок со стойками…
так вот с потолком пришлось помудохаться, :mosking:снять то его не сложно, только вот этот гребанный салонный плафон, передний... мало того, что крепиться он на звездочках (торкс):biggrin::pardon:, так он еще ни хрена не отсоединяется, (у меня комплектация люкс, с очечником:pardon:), по крайней мере я не смог отсоединить от него провода , так и болтался он у меня на пучке, пока я потолок антишумил, неудобно пипец, пришлось осваивать приемы камасутры))) :biggrin:
зато испытал вчера под дождем, тишина..:i-m_so_happy: слышно только когда на лобовое капает…
теперь надо как то и до пола добраться, особенно задние арки надо закрывать, а то слышно дорогу… но там я думаю одним вибропластом уже не обойдешься, надо, что то поэффективнее.:scratch_one-s_head:

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
акуительная весчь - кондиционер.. но при его включении о обгонах можно забыть ваще нах)))
У нас на предприятии пару лет назад для вывоза тушек проверяющих "в поля" купили шниву с опелевским движком,вчера пришлось на ней порулить.... гады зачем сняли с производства машину.. Ей (машине) абсолютно пох включекн кондей или нет - ласточка. Сегодня пока ехал на работу на своей, было как-то грустно.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Солдат если мне память не изменяет, по тем временам когда выпускали шниву с опелевским движком - цена на авто гуманностью не отличалась... следовательно и не было нужного спроса... а нет денег - никто в убыток выпускать не будет...

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Я свою тоже в прошлом году, обклеил герметиком Викар 2.3 - 3мм.
http://www.vikar-germetik.ru/site/auto/price-list
обклеил, наружние и внутренние панели - на всех пяти дверях, естественно изнутри, багажное отделение, а недавно еще и потолок со стойками…
так вот с потолком пришлось помудохаться, :mosking:снять то его не сложно, только вот этот гребанный салонный плафон, передний... мало того, что крепиться он на звездочках (торкс):biggrin::pardon:, так он еще ни хрена не отсоединяется, (у меня комплектация люкс, с очечником:pardon:), по крайней мере я не смог отсоединить от него провода , так и болтался он у меня на пучке, пока я потолок антишумил, неудобно пипец, пришлось осваивать приемы камасутры))) :biggrin:
зато испытал вчера под дождем, тишина..:i-m_so_happy: слышно только когда на лобовое капает…
теперь надо как то и до пола добраться, особенно задние арки надо закрывать, а то слышно дорогу… но там я думаю одним вибропластом уже не обойдешься, надо, что то поэффективнее.:scratch_one-s_head:

А не прикидывал на сколько авто в массе прибавит со всеми доработками по шумке?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
не знаю сколько весит один лист, но 15 листов я уже истратил, :shok:плюс на пол уйдет еще листов 6-7...:scratch_one-s_head:
наверное так и получиться, килограмм 50.. не меньше.:scratch_one-s_head:

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Солдат если мне память не изменяет, по тем временам когда выпускали шниву с опелевским движком - цена на авто гуманностью не отличалась... следовательно и не было нужного спроса... а нет денег - никто в убыток выпускать не будет...
Эт-да, цена была под 600 тыров супротив 380. Но тогда заявляли, что в ФАМовской модификации куча "новых отличий", которые вместе с ценой "перекочевали" в рейсталинговую шниву, а вот двигло так и осталось 80-ти лошадным. Я просто почувствовал сам наяву, что у моего "коня" маловато лошадей -(джиэмоские цыгане с3,14дили)...:smile: поэтому и согласился, что про обгоны можно забыть ... Кстати, опелевский агрегат 95-го кушает за пятнашку... тоже немало.

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
Так и наша кушает тоже 95 и тоже отсутствием аппетита не страдает. Одит раз только вышел на 10 литров на сотку чисто по трассе и с пенсионерским стилем езды. А уж в городе...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
L-G на обычной ниве в 10 укладываюсь - но у меня максималка 80 и выше 2.5 тыщ не кручу... в общем насилую машину!!! :)

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
ну вот я где-то так и ехал...

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Так и наша кушает тоже 95 и тоже отсутствием аппетита не страдает. Один раз только вышел на 10 литров на сотку чисто по трассе и с пенсионерским стилем езды. А уж в городе...
Я уже раньше считал сколько "ест" моя шнива в среднем (трасса-город), получилось 11.8 (пляски с шаманским бубном - под горловину, до пустого бака, опять под горловину - пробег по спидометру делил на "общий расход" по БК. Стараюсь показания на нем не сбрасывать). Зимой показания среднего расхода 14,2-14,0, сейчас (хоть и с кондеем) снизилось до 13,2-13-4. Так вот: в прошлом году при поездке в Астрахань, когда обнулял показания и заливал под горловину, показания среднего расхода: туда вышел на 7,8! (на 95-М, скорость 100-110, с боксом и барахлишком на багажнике), возвращаясь обратно уже "по нужде перешёл" на 92-й - вышел на 8,2. Потом по чекам и спидометру (до устойчивого загорания лапочки) пересчитал так и вышло 8,2. А вот город - это что-то: особенно первые километры - видел и 46 л на сотку. Сейчас (на третьем году) уже ничего не удивляет, просто заправляюсь на штуку 95-го и чуть больше недели на работу-домой-выходные дача, катаюсь. Три с лишним в месяц на бензин получается. Я написал про ФАМовскую, просто делился своими впечатлениями: эти 125 лошадей заставляют шниву реально "рысачить", а вот объем Опелевского движка такой же - 1,7, и расход не меньше, а больше чем у обычного шевика, но лично бы я, все таки, выбрал большую мощность, честно - понравилось.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
:diablo:звиздарасы.....:diablo:

когда антишумил машину, нечаянно порвал один дверной уплотнитель, пошел сегодня на рынок, а их продают только комплектом, на все 5 дверей, и стоит такой комплект 1200р..:diablo::diablo::diablo:

нашли бл.ть иномарку, на жигули вон, хоть метражом бери...

да и еще, шевролетовский крест, спереди, у меня весь облез, на прошлой машине к стати тоже, уж лучше бы вазовский кораблик спереди прицепили, он хоть так не облазит...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
да и еще, шевролетовский крест, спереди, у меня весь облез, на прошлой машине к стати тоже, уж лучше бы вазовский кораблик спереди прицепили, он хоть так не облазит...
да не волнуйся ты.. эти кресты везде лежат и всего лишь по 800РУБ:shok::ROFL::ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху