• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Если на заглушеной не можешь выключить, это уже коробка. На уазе была такая ерунда, там две скорости сразу включались. Не знаю может ли быть такое на ниве, снимали верхнюю крышку и отвёрткой отщёлкивали.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн ага, на заглушенной не могу. одно радует - б.у. коробки не очень дорогие. надо только хотя бы порядок цен знать - сколько стоит снять-поставить коробас. :(

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн ага, на заглушенной не могу. одно радует - б.у. коробки не очень дорогие. надо только хотя бы порядок цен знать - сколько стоит снять-поставить коробас. :(
Не торопись дело может быть в синхронизаторах, могли запомнить.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А ещё если ты с силой включал, мог хвостовик на самом рычага сломать, который включает, вот он и болтается.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн с силой, но без фанатизма... боялся сильнее разломать. короче полезу сегодня - попытаюсь сверху доковыряться... авось пронесет.
а то если в коробку лезть, то и сцепу похорошему на шнивовскую менять надо. :(

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Если ты не собираешься на этой Ниве проехать еще тысяч 100 или сделать из нее трахтор чтоб родной сцепы не хватало, то не занимайся ерундой! Будет изношенное - поменяешь на аналогичное новое. Там помимо сцепления еще маховик менять надо и с вилкой я еще игрался(не помню почему)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
argon84 неа... морально на патрика настраиваюсь!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн с силой, но без фанатизма... боялся сильнее разломать. короче полезу сегодня - попытаюсь сверху доковыряться... авось пронесет.
Ну что было, сделал?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн Хотел бы сказать спасибо Валере (Iv), что помог разобраться. Короче, заклинило передачу - сняли вилку переключения из салона и уже зубилом Валера выдернул "передачу", собрали обратно и оооо чудо - стало всё хорошо!
Но когда снимал панель раздатки - коробки - чего то я по электрике задел - теперь окна не опускаются и магнитола не пашет. Прошлый хозяин начудил с электрикой - хоть мультитестер пришел с китая - стало легче. Буду разбираться - походу панель придется снимать.
Что еще новенького отвалилось - сифонит выпускная труба и под замену резонатор - уже закупился - хотел ставить, но погода подкачала.
Был сильный дождь и я офигел от лужи в багажнике - сегодня поменял уплотнитель - думаю будет нормалек - дверь стала тяжело закрываться.
А сегодня решил снять обшивку двери - я увидел лужу... надо сверлить отверстия - не хочу литр воды в двери возить.
Машина скучать не дает - НО ЕЗДИТ! что самое главное!
PS: прокатился на шниве - ну если шнива не едет - мой тарантас совсем не едет и поразила мягкость, как подвеска глотает колдобины... моя тоже глотает - но больно жестко ей это дается...

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
В дверях дырки есть , скорей всего залиты антикором. Держись брат-Нива всеж весч! на выхах прокатнулся, куда хочешь туда и едешь, класс!

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
стал и я обладателем(на пару с вобяром) сего чуда. чудо досталось с дыркой в блоке и исчезнувшим в неизвестном направлении шатуном.
сегодня привзли новый двигун. и вот раз уж движок выковыряли может быть сразу заменить сцепление на шнивовское? какие мнения, господа нивоводы? есть смысл?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
курон Смысл есть, если есть доп. денежные средства... разница в усилии просто охрененная... но сейчас левая нога прокачалась - вроде уже и не паришься...
я когда у лехи попробовал сцепу выжать, так у меня нога в пол провалилась... привык что с силой надо сцепу выжимать - а у него сцепа - пушинка...
с другой стороны - если по пробкам не гонять - то пох... и на этом можно спокойно ездить.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стал и я обладателем(на пару с вобяром) сего чуда. чудо досталось с дыркой в блоке.
сегодня привзли новый двигун. и вот раз уж движок выковыряли может быть сразу заменить сцепление на шнивовское? какие мнения, господа нивоводы? есть смысл?
мля.. не выдержали. смотрю.. души поэтов недопривода?))) лисапед вам в помощь:biggrin::drinks::drinks::drinks:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
фишка шнивовского сцепления только в лёгкости выжима или есть ишшо плюсы?

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Если просто заменить сцепление с корзиной, то усилие не поменяется, ну может незначительно! У ШН другие ГЦС и РЦС. Сцепление ШН больше в диаметре(маховик менять надо на ШН) соответственно может переварить бОльшую нагрузку, плавнее/мягче работает.
Насколько я знаю, на последних нивах(те, которые с индексом "М") куча всего от ШН и сцепление в том числе, но могу ошибаться.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
стал и я обладателем(на пару с вобяром) сего чуда. чудо досталось с дыркой в блоке и исчезнувшим в неизвестном направлении шатуном.
Я бы не заморачивался со сцеплением, просто диск поменял бы. Сколько на нивах ездили проблем с ним не было. Если корзинка нормальная, и главный нормально функцыклирует, то оно не должно быть уж сильно тугим.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
сегодня после работы решил заняться электрикой - долго пытался догнать, почему на прикуривателе 12.77 Вольт, а зарядка не идет... методом прозвонки - допер, что умерло 2 зарядки и одна из них на жпс... хреновенько... китаезы косячат - почти не пользовался зарядками.
осталось добраться до магнитолы и стеклоподъемников... но это уже до выходных.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
купил сцепление Valeо в сборе для 21213. юзал такие и на классике и на переднем приводе. вроде неплохое должно быть.
зачистил и залил мовилем все клеммы и массы под капотом,
есть вопрос по выводу вверх сапунов - штуцер сапуна тупо вставляется в агрегат. может стоит нарезать резьбу и ввернуть чё нибудь?
ни кто не заморачивался на эту тему?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
курон у меня до сапунов руки еще не дошли, да и пока я не буду это делать - не каждый день по пороги в болоте сижу. Пашка Любитель на патрике (насколько я помню) выводил - у него спроси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху