• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если на заглушеной не можешь выключить, это уже коробка. На уазе была такая ерунда, там две скорости сразу включались. Не знаю может ли быть такое на ниве, снимали верхнюю крышку и отвёрткой отщёлкивали.

финн ага, на заглушенной не могу. одно радует - б.у. коробки не очень дорогие. надо только хотя бы порядок цен знать - сколько стоит снять-поставить коробас. :(

финн ага, на заглушенной не могу. одно радует - б.у. коробки не очень дорогие. надо только хотя бы порядок цен знать - сколько стоит снять-поставить коробас. :(

Не торопись дело может быть в синхронизаторах, могли запомнить.

А ещё если ты с силой включал, мог хвостовик на самом рычага сломать, который включает, вот он и болтается.

финн с силой, но без фанатизма... боялся сильнее разломать. короче полезу сегодня - попытаюсь сверху доковыряться... авось пронесет.
а то если в коробку лезть, то и сцепу похорошему на шнивовскую менять надо. :(

Если ты не собираешься на этой Ниве проехать еще тысяч 100 или сделать из нее трахтор чтоб родной сцепы не хватало, то не занимайся ерундой! Будет изношенное - поменяешь на аналогичное новое. Там помимо сцепления еще маховик менять надо и с вилкой я еще игрался(не помню почему)

argon84 неа... морально на патрика настраиваюсь!

финн с силой, но без фанатизма... боялся сильнее разломать. короче полезу сегодня - попытаюсь сверху доковыряться... авось пронесет.
Ну что было, сделал?

финн Хотел бы сказать спасибо Валере (Iv), что помог разобраться. Короче, заклинило передачу - сняли вилку переключения из салона и уже зубилом Валера выдернул "передачу", собрали обратно и оооо чудо - стало всё хорошо!
Но когда снимал панель раздатки - коробки - чего то я по электрике задел - теперь окна не опускаются и магнитола не пашет. Прошлый хозяин начудил с электрикой - хоть мультитестер пришел с китая - стало легче. Буду разбираться - походу панель придется снимать.
Что еще новенького отвалилось - сифонит выпускная труба и под замену резонатор - уже закупился - хотел ставить, но погода подкачала.
Был сильный дождь и я офигел от лужи в багажнике - сегодня поменял уплотнитель - думаю будет нормалек - дверь стала тяжело закрываться.
А сегодня решил снять обшивку двери - я увидел лужу... надо сверлить отверстия - не хочу литр воды в двери возить.
Машина скучать не дает - НО ЕЗДИТ! что самое главное!
PS: прокатился на шниве - ну если шнива не едет - мой тарантас совсем не едет и поразила мягкость, как подвеска глотает колдобины... моя тоже глотает - но больно жестко ей это дается...

Последнее редактирование:
В дверях дырки есть , скорей всего залиты антикором. Держись брат-Нива всеж весч! на выхах прокатнулся, куда хочешь туда и едешь, класс!

стал и я обладателем(на пару с вобяром) сего чуда. чудо досталось с дыркой в блоке и исчезнувшим в неизвестном направлении шатуном.
сегодня привзли новый двигун. и вот раз уж движок выковыряли может быть сразу заменить сцепление на шнивовское? какие мнения, господа нивоводы? есть смысл?

курон Смысл есть, если есть доп. денежные средства... разница в усилии просто охрененная... но сейчас левая нога прокачалась - вроде уже и не паришься...
я когда у лехи попробовал сцепу выжать, так у меня нога в пол провалилась... привык что с силой надо сцепу выжимать - а у него сцепа - пушинка...
с другой стороны - если по пробкам не гонять - то пох... и на этом можно спокойно ездить.

стал и я обладателем(на пару с вобяром) сего чуда. чудо досталось с дыркой в блоке.
сегодня привзли новый двигун. и вот раз уж движок выковыряли может быть сразу заменить сцепление на шнивовское? какие мнения, господа нивоводы? есть смысл?
мля.. не выдержали. смотрю.. души поэтов недопривода?))) лисапед вам в помощь:biggrin::drinks::drinks::drinks:

фишка шнивовского сцепления только в лёгкости выжима или есть ишшо плюсы?

Если просто заменить сцепление с корзиной, то усилие не поменяется, ну может незначительно! У ШН другие ГЦС и РЦС. Сцепление ШН больше в диаметре(маховик менять надо на ШН) соответственно может переварить бОльшую нагрузку, плавнее/мягче работает.
Насколько я знаю, на последних нивах(те, которые с индексом "М") куча всего от ШН и сцепление в том числе, но могу ошибаться.

стал и я обладателем(на пару с вобяром) сего чуда. чудо досталось с дыркой в блоке и исчезнувшим в неизвестном направлении шатуном.
Я бы не заморачивался со сцеплением, просто диск поменял бы. Сколько на нивах ездили проблем с ним не было. Если корзинка нормальная, и главный нормально функцыклирует, то оно не должно быть уж сильно тугим.

сегодня после работы решил заняться электрикой - долго пытался догнать, почему на прикуривателе 12.77 Вольт, а зарядка не идет... методом прозвонки - допер, что умерло 2 зарядки и одна из них на жпс... хреновенько... китаезы косячат - почти не пользовался зарядками.
осталось добраться до магнитолы и стеклоподъемников... но это уже до выходных.

легкий тюнинг по панк-року :D
X0QsPXSa0Uw.jpg

купил сцепление Valeо в сборе для 21213. юзал такие и на классике и на переднем приводе. вроде неплохое должно быть.
зачистил и залил мовилем все клеммы и массы под капотом,
есть вопрос по выводу вверх сапунов - штуцер сапуна тупо вставляется в агрегат. может стоит нарезать резьбу и ввернуть чё нибудь?
ни кто не заморачивался на эту тему?

курон у меня до сапунов руки еще не дошли, да и пока я не буду это делать - не каждый день по пороги в болоте сижу. Пашка Любитель на патрике (насколько я помню) выводил - у него спроси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху