АААА Санёк,поздравляю!!! Завыдую..... белоХех , ну и я отчитаюсь о проделанной работе !!!
все Сомов лупят а мы чо хуже ??!)) паедем значитс тож тудой, бум ...опами толкаться на водоеме
На месте были в девятом часу. не спеша переоделись , решаем плыть сплавом ..снарягу в зубы и вперед .пока до нужной точки шли обсуждали по сколько сомов будем брать ,а что делать ,, жадность до рыбы )) мать ее итить )).,,,
прозрак .1,5метра .. травы в воде уже много .. еще неделя и снова по непролазным джунглям лазать ..Ну что же ..Идем сплавом. цель сом .. иду по руслу,по голому дну.а мало ли там усатый валяется!??нет !! нету... только малыши встречаются.. полюбовались идем дальше ..
Смотрим траву. границу чистой воды и зарослей..желанного трофея нет ,, увы., зато проскакивает судачок.. уже веселее ..но цель сомик!! постреливая судачков . щук..на более открытых участках дна..решаю снова менять тактику.. лезу в самые дебри травы.. пробираясь ко дну. фонарем себя сам слепишь , несет крошку.грязь . ну и трава сама отсвечивает ,,пройдя приличное расстояние.стрелябельный сомик так и не попадается на глаза,, видать еще не столь активен он . в данном месте,,значит что,где то этот хад осел и плотно стоит на месте.. !! Снова меняем тактику и идем в коряги в самые корчи и под самый берег искать удачу там ..очередной затопленный куст выхожу на сомика.. кил7-10.Наконец то подумал я ..вот они катлетки, уха и.т.д. осторожно засвечиваю хвост , к голове даже не подвожу луч, стреляю,хорошее попадание..,, и кто бы знал ,, что гад этот стоял возле глиняной ступеньки.. гарпун успешно пробил рыбу,, наконечник воткнулся в грунт ,, флаги естессно залипли , рывок., еще рывок..и снова подранок:sorry:мат-перемат!!над водой снова пронесся,,поиски подранка результата не дали ..идем дальше ,, теперь то уже ясно куда забился усатый разбойник,и где его искать , пройдя еще один отрезок водоема больше сомик не попадался..(да и завалов так таковых не было для его стоянки)Решаем переехать .. уже утро вот вот наступит ,, найта совсем ничего остается.. решаем передохнуть . чай,бутерброды ,и малость вздремнуть .. все равно два часа роли не сыграют ,,
Сон был коротким .. такое ощущение будто глаза закрыл и сразу же открыл .. время 5 утра ,, уже светло . Снова в воду ..на поиски усатого .немного проплываю выхожу на хорошие коряги .. эх . все же весенний паводок сделал свое дело !рыбам такие убежища образовались !!
Глубина метра три. обратки крутят .. облазал ветки идущие в воду .плотва .голавль суетятся.. пробираюсь в самые корни.. под берегом промоина.метра полтора в глубь .. снова хвост сомика. в наглую начинаю светить в сторону головы ,выбрать более удачный выстрел ,куда нить в загривок.. что бы наверняка (понимаю то , что сразу из тех коряг я его и не достану).. лезу на пролом,хруст веток . неаккуратные движение .. шума -как от кабана.. - и результат ,, сомик срывается с места , Бью вдогонку ..рывок,, снова пустой гарпун...снова поиски подранка ..все в пустую ((Не!! ну бывает так !?!!?? как я себя только не называл в тот момент ,,((( надеюсь что они выживут)
Азарт разыгрался, и сказав себе что домой не уеду без сома ..начал прочесывать все .. все ,то что можно .все бревна завалы и затопленные кусты .. И все же удача улыбнулась , где то на 4 метрах с подмытым берегом и корягами лежал долгожданный сомик .! Выстрел,сом с места не трогается!?неужели не пробил подумал я. подтягиваю линь , взрыв мути .. перекрученный линь вокруг всех коряг, но все же на энтот раз Сомик отправился на кукан.. Задача найти сомика удалась:drinks:
а,сомик на 15 килл потянул .
Посмотреть вложение 38528
Записываем, калужская область - зачистить речки на предмет сомовВсе кто пишет в этой теме являются моими личными врагами, стерилизующими хорошие водоемы Калужской области. Чему радоваться? Тому, что река стала чище?
Зачет Саня, меня аналогичный усатохвост лишил гарпуна от Каюка на раскатах, в момент пересадки на кукан... руку так выкрутил что мама не горюй... Интересно что будет если на 50 или на 100 взять :shok::shok:Сомик отправился на кукан.. Задача найти сомика удалась:drinks:
а,сомик на 15 килл потянул .
Посмотреть вложение 38528
...то-то я смотрю уже в ранг врагов зачислен, а как тащили так друг :mosking::mosking: Проехал вчера мимо чуть бортом не зацепил, остановились, посигналили, а ты матанул так, что только наклейка Абыра сверкала :lol::lol::lol::drinks::drinks::drinks:Все кто пишет в этой теме являются моими личными врагами, стерилизующими хорошие водоемы Калужской области. Чему радоваться? Тому, что река стала чище?
Думаю, что не надо таких размеров рыбок на кукан вешатьardon:в момент пересадки на кукан... руку так выкрутил что мама не горюй... Интересно что будет если на 50 или на 100 взять :shok::shok:
аватарка круче )))Отвозил мелкую бабушке и на обратном пути заскочил проездом в Калужскую область -где договаривались встретиться с некоторыми товарищами с нашего форума. Но никто не приехал:diablo: ,пришлось плавать одному ,но я не скучал:biggrin:
...то-то я смотрю уже в ранг врагов зачислен, а как тащили так друг :mosking::mosking: Проехал вчера мимо чуть бортом не зацепил, остановились, посигналили, а ты матанул так, что только наклейка Абыра сверкала :lol::lol::lol::drinks::drinks::drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут