Брал два фонаря на охоту. 850 под ствол с поплывком для нулевой плавучести и в руку феникс ТК-40 , так с 850 на ярком и среднем режиме ничего не видно, он муть засвечивает и она тебя же слепит,рыбу тоже, одна щука перевернулась кверху пузом и начала биться в дно головой, бель кроме голавлей шарахается, а вот у ТК засветка не такая яркая и видно намного лучше, 850 оставлен в запас или для моря. А еще феникс никогда предательски не гаснет, как 850, так что век живи, век учись.Прикупил себе 850-й,доволен как слон.Мутняк пробивает на ура. Правда мне сравнивать не с чем,раньше люмен 6 был.Теперь буду тестить на качество:moil:
Ну не знаю,я в мутной воде продуктивно с 850 от охотился,на максимум поставил все норм.Плотвой был жестоко избит,она видимо за щуку заступалась,которая на кукане висела.Но головой об дно ни кто не бился.В более мене прозраке,ставлю 50% и все норм.Муть подсвечивает если она хлопьями как снег,но я такую редко видел. В общем все индивидуально имхо.Брал два фонаря на охоту. 850 под ствол с поплывком для нулевой плавучести и в руку феникс ТК-40 , так с 850 на ярком и среднем режиме ничего не видно, он муть засвечивает и она тебя же слепит,рыбу тоже, одна щука перевернулась кверху пузом и начала биться в дно головой, бель кроме голавлей шарахается, а вот у ТК засветка не такая яркая и видно намного лучше, 850 оставлен в запас или для моря. А еще феникс никогда предательски не гаснет, как 850, так что век живи, век учись.ardon:
Я тоже так думал, но всё познается в сравнении.Ну не знаю,я в мутной воде продуктивно с 850 от охотился,на максимум поставил все норм.Плотвой был жестоко избит,она видимо за щуку заступалась,которая на кукане висела.Но головой об дно ни кто не бился.В более мене прозраке,ставлю 50% и все норм.Муть подсвечивает если она хлопьями как снег,но я такую редко видел. В общем все индивидуально имхо.
А с чем сравнить 850 чтобы было корректно?Я тоже так думал, но всё познается в сравнении.
Пост 222. И мне в кайф было пока не сравнил, а цена у ТК меньше на 25 баксов, как раз на хорошие аккумуляторы, он идет с батарейками.А с чем сравнить 850 чтобы было корректно?
Щуки иногда, и от люмина 6 без доработок, себя не адекватно вели.ИМХО адекватный фонарь,цена только завышена.Но повторюсь-"Все индивидуально":drinks:В ночную с этим фонарем ЛИЧНО мне в кайф охотится,и на мутняк теперь пох..
Теперь для полноты эксперемента поменяй фонари местами. 850 в руку феникс на ствол.Брал два фонаря на охоту. 850 под ствол с поплывком для нулевой плавучести и в руку феникс ТК-40 , так с 850 на ярком и среднем режиме ничего не видно, он муть засвечивает и она тебя же слепит,рыбу тоже, одна щука перевернулась кверху пузом и начала биться в дно головой, бель кроме голавлей шарахается, а вот у ТК засветка не такая яркая и видно намного лучше, 850 оставлен в запас или для моря. А еще феникс никогда предательски не гаснет, как 850, так что век живи, век учись.ardon:
Может и не подводные, но у меня друзья 4 человека с ним плавают, я же как то плавал почти час на 15 метрах. Пойду и глубже когда будет глубина.Начнём с того что Фениксы ни разу не подводные, а 850 изначально дайверкий))
Но я за сварку 850-ую если что))
Нах покупать фонарь,в который для охоты надо какую то хрень вставлять?Может и не подводные, но у меня друзья 4 человека с ним плавают, я же как то плавал почти час на 15 метрах. Пойду и глубже когда будет глубина.
Первый раз на 9.5 метров нажалась кнопка, переключила режим, вставил в неё кусочек одноразового шприца, до 15 пока всё хорошо.
А нах люмены переделывали, изобретали самодельные всевозможные фонари? Что за 2 минуты втулку сунуть апгрейдить это большая проблема? А что с аквалангом только охотятся? На 15 м нет рыбы это дайвинг. У меня ребризер для охоты:mosking:. Фонарь переключает режим на 9.5 метрах, не все ныряют на такую глубину. Не пойму чего ты споришь, если не сравнивал. Можно до усёру доказывать , что жигули лучше мерседеса, потому что не пробовал ездить. Я написал своё мнение в сравнении, потому что у меня есть и тот и другой фонарь и наверно я плаваю с тем который лучше и надежней. Когда в Днепре уплывешь на 6 часов хрен знает куда и етот 850 погаснет. а ты запутаешься в сетях, заблудишься в камыше и даже компас не увидишь. С ТК я забыл что такое запасной фонарь, а с 850 без запасного в воду не ходил, после первого выключения. А после того как сравнил видимость вообще отложил его до моря.Нах покупать фонарь,в который для охоты надо какую то хрень вставлять?
Вчера охотился в хорошем прозраке,850-й на 50% поставил и в перед.В итоге Бель крупная на месте стоит ,а щука на 2,800 на кукане висит.
А час на пятнадцати метрах с аквалангом что ли охотились?:blush: Или это совокупное(при нырянии) время нахождения фонаря на этой глубине?
Короче,850-м доволен как слон,под каждый стиль охоты можно подобрать режим свечения,и время работы радует.Если не учитывать цену ,считаю отличным вариантом, без ЛИЧНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в конструктив!!!!ИМХО
тиких небывает за 100 доларов 810 или самопал или люмен переделаныйХочется яркий и не дороже ста доларей.Помогите с выбором.
http://www.dealextreme.com/p/fenix-tk40-ha-iii-cree-mc-e-2-mode-8-type-630-lumen-led-flashlight-set-8-aa-free-ems-shipping-26115Из всей дискуссии я так и не понял какой фонарь заказать.Может кто то все таки подскажет что выбрать?Уже неделю лопачу темы про фонари,но 850 так на дилэкстриме так и не нашел.Хочется яркий и не дороже ста доларей.Помогите с выбором.
А ты пробовал 850 под водой на 50% ставить?Свет при 1-1.5 м видимости гораздо теплее становится.http://www.dealextreme.com/p/fenix-tk40-ha-iii-cree-mc-e-2-mode-8-type-630-lumen-led-flashlight-set-8-aa-free-ems-shipping-26115
http://www.dealextreme.com/p/mj-850-ha-iii-sst-50-4-mode-1200-lumen-led-diving-flashlight-set-2-32650-44966
http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-mc-e-k-wc-3-mode-640-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-26498#open full view
http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069
Не гаснет только первый, можно и аккумуляторы и батарейки.
Вот сравнивал давно с 2.5 метров
850 и ТК-40
Пробовал в сравнении все три режима. Боковая засветка слишком яркая у 850, меня муть слепила и ничего видно небыло, рыба пугалась больше.А ты пробовал 850 под водой на 50% ставить?Свет при 1-1.5 м видимости гораздо теплее становится.
На фото у феникса боковой засветки нет что ли?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут