• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новая китайская разработка MJ-850

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
про то и речь, при том что у меня были не штатные аккумы а из 18650 и диод модуль стоял .....давно було это

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Прикупил себе 850-й,доволен как слон.Мутняк пробивает на ура. Правда мне сравнивать не с чем,раньше люмен 6 был.Теперь буду тестить на качество:moil:
Брал два фонаря на охоту. 850 под ствол с поплывком для нулевой плавучести и в руку феникс ТК-40 , так с 850 на ярком и среднем режиме ничего не видно, он муть засвечивает и она тебя же слепит,рыбу тоже, одна щука перевернулась кверху пузом и начала биться в дно головой, бель кроме голавлей шарахается, а вот у ТК засветка не такая яркая и видно намного лучше, 850 оставлен в запас или для моря. А еще феникс никогда предательски не гаснет, как 850, так что век живи, век учись.:pardon:

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
Брал два фонаря на охоту. 850 под ствол с поплывком для нулевой плавучести и в руку феникс ТК-40 , так с 850 на ярком и среднем режиме ничего не видно, он муть засвечивает и она тебя же слепит,рыбу тоже, одна щука перевернулась кверху пузом и начала биться в дно головой, бель кроме голавлей шарахается, а вот у ТК засветка не такая яркая и видно намного лучше, 850 оставлен в запас или для моря. А еще феникс никогда предательски не гаснет, как 850, так что век живи, век учись.:pardon:
Ну не знаю,я в мутной воде продуктивно с 850 от охотился,на максимум поставил все норм.Плотвой был жестоко избит,она видимо за щуку заступалась,которая на кукане висела.Но головой об дно ни кто не бился.В более мене прозраке,ставлю 50% и все норм.Муть подсвечивает если она хлопьями как снег,но я такую редко видел. В общем все индивидуально имхо.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну не знаю,я в мутной воде продуктивно с 850 от охотился,на максимум поставил все норм.Плотвой был жестоко избит,она видимо за щуку заступалась,которая на кукане висела.Но головой об дно ни кто не бился.В более мене прозраке,ставлю 50% и все норм.Муть подсвечивает если она хлопьями как снег,но я такую редко видел. В общем все индивидуально имхо.
Я тоже так думал, но всё познается в сравнении.

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
Я тоже так думал, но всё познается в сравнении.
А с чем сравнить 850 чтобы было корректно?
Щуки иногда, и от люмина 6 без доработок, себя не адекватно вели.ИМХО адекватный фонарь,цена только завышена.Но повторюсь-"Все индивидуально":drinks:В ночную с этим фонарем ЛИЧНО мне в кайф охотится,и на мутняк теперь пох..

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
С охоты только приехал,река Руза порадовала прозраком,но мелкая блин.На секретных омутах глубина до трешки.Фонарь от долбил 3 часа,зарядка показывает 20%.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А с чем сравнить 850 чтобы было корректно?
Щуки иногда, и от люмина 6 без доработок, себя не адекватно вели.ИМХО адекватный фонарь,цена только завышена.Но повторюсь-"Все индивидуально":drinks:В ночную с этим фонарем ЛИЧНО мне в кайф охотится,и на мутняк теперь пох..
Пост 222. И мне в кайф было пока не сравнил, а цена у ТК меньше на 25 баксов, как раз на хорошие аккумуляторы, он идет с батарейками.

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
Теперь для полноты эксперемента поменяй фонари местами. 850 в руку феникс на ствол.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Начнём с того что Фениксы ни разу не подводные, а 850 изначально дайверкий))
Но я за сварку 850-ую если что))

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
а я перестал использовать 850й....

ибо профукал его где-то - то ли в гараже то ли в квартире. блинство.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Начнём с того что Фениксы ни разу не подводные, а 850 изначально дайверкий))
Но я за сварку 850-ую если что))
Может и не подводные, но у меня друзья 4 человека с ним плавают, я же как то плавал почти час на 15 метрах. Пойду и глубже когда будет глубина.
Первый раз на 9.5 метров нажалась кнопка, переключила режим, вставил в неё кусочек одноразового шприца, до 15 пока всё хорошо.

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
Может и не подводные, но у меня друзья 4 человека с ним плавают, я же как то плавал почти час на 15 метрах. Пойду и глубже когда будет глубина.
Первый раз на 9.5 метров нажалась кнопка, переключила режим, вставил в неё кусочек одноразового шприца, до 15 пока всё хорошо.
Нах покупать фонарь,в который для охоты надо какую то хрень вставлять?
Вчера охотился в хорошем прозраке,850-й на 50% поставил и в перед.В итоге Бель крупная на месте стоит ,а щука на 2,800 на кукане висит.
А час на пятнадцати метрах с аквалангом что ли охотились?:blush: Или это совокупное(при нырянии) время нахождения фонаря на этой глубине?
Короче,850-м доволен как слон,под каждый стиль охоты можно подобрать режим свечения,и время работы радует.Если не учитывать цену ,считаю отличным вариантом, без ЛИЧНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в конструктив!!!!ИМХО

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Нах покупать фонарь,в который для охоты надо какую то хрень вставлять?
Вчера охотился в хорошем прозраке,850-й на 50% поставил и в перед.В итоге Бель крупная на месте стоит ,а щука на 2,800 на кукане висит.
А час на пятнадцати метрах с аквалангом что ли охотились?:blush: Или это совокупное(при нырянии) время нахождения фонаря на этой глубине?
Короче,850-м доволен как слон,под каждый стиль охоты можно подобрать режим свечения,и время работы радует.Если не учитывать цену ,считаю отличным вариантом, без ЛИЧНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в конструктив!!!!ИМХО
А нах люмены переделывали, изобретали самодельные всевозможные фонари? Что за 2 минуты втулку сунуть апгрейдить это большая проблема? А что с аквалангом только охотятся? На 15 м нет рыбы это дайвинг. У меня ребризер для охоты:mosking:. Фонарь переключает режим на 9.5 метрах, не все ныряют на такую глубину. Не пойму чего ты споришь, если не сравнивал. Можно до усёру доказывать , что жигули лучше мерседеса, потому что не пробовал ездить. Я написал своё мнение в сравнении, потому что у меня есть и тот и другой фонарь и наверно я плаваю с тем который лучше и надежней. Когда в Днепре уплывешь на 6 часов хрен знает куда и етот 850 погаснет. а ты запутаешься в сетях, заблудишься в камыше и даже компас не увидишь. С ТК я забыл что такое запасной фонарь, а с 850 без запасного в воду не ходил, после первого выключения. А после того как сравнил видимость вообще отложил его до моря.

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Из всей дискуссии я так и не понял какой фонарь заказать.Может кто то все таки подскажет что выбрать?Уже неделю лопачу темы про фонари,но 850 так на дилэкстриме так и не нашел.Хочется яркий и не дороже ста доларей.Помогите с выбором.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Хочется яркий и не дороже ста доларей.Помогите с выбором.
тиких небывает за 100 доларов 810 или самопал или люмен переделаный
конечно с акумами и зарядкой все остальное новое будет дороже

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Из всей дискуссии я так и не понял какой фонарь заказать.Может кто то все таки подскажет что выбрать?Уже неделю лопачу темы про фонари,но 850 так на дилэкстриме так и не нашел.Хочется яркий и не дороже ста доларей.Помогите с выбором.
http://www.dealextreme.com/p/fenix-tk40-ha-iii-cree-mc-e-2-mode-8-type-630-lumen-led-flashlight-set-8-aa-free-ems-shipping-26115

http://www.dealextreme.com/p/mj-850-ha-iii-sst-50-4-mode-1200-lumen-led-diving-flashlight-set-2-32650-44966

http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-mc-e-k-wc-3-mode-640-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-26498#open full view

http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069

Не гаснет только первый, можно и аккумуляторы и батарейки.
Вот сравнивал давно с 2.5 метров
850 и ТК-40

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
А ты пробовал 850 под водой на 50% ставить?Свет при 1-1.5 м видимости гораздо теплее становится.
На фото у феникса боковой засветки нет что ли?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А ты пробовал 850 под водой на 50% ставить?Свет при 1-1.5 м видимости гораздо теплее становится.
На фото у феникса боковой засветки нет что ли?
Пробовал в сравнении все три режима. Боковая засветка слишком яркая у 850, меня муть слепила и ничего видно небыло, рыба пугалась больше.
С фениксом же прозрак до 2 метров был тогда когда я испытывал 2 фонаря свет более желтый работает , как противотуманная фара, нашел отвел, подсветка не пугает подплываешь.
Может он с желтым фильтром станет лучше, но дальше я экспериментировать не стал, мне надежность дороже.
Засветку Феникса видно даже на засветке 850, она перебивает её но желтым светом, который не слепит самого охотника.

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Всем спасибо,буду думать

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
А я думал у китайцев меч джедая)), а судя по фото таки это фениксы.
По опыту ставил на 850-й рифлёную пласмаску полупрозрачную, в размер обточеную по наружнему кольцу фиксирующее стекло, в воде как будто включили лампочку.
Щаз использую с плавной регулировкой все плюсы в одном. Фонарь в сторону убирать не надо, просто плавно снижаешь яркость мнговенно. Легко подбирается нужный режим для любой воды одним движением пальца той же руки что держит фонарь, крутить кольца на голове двумя руками не надо.

Сверху