спасибо за заботу.. только ни куда я ничего сувать не буду, я прекрасно понимаю что мне надо и знаю что такое 10мм.. и никого ни к чему не принуждаю.. написал же:10 мм рукавицы??? в валенок руку засунь - посмотри сможешь чего нибудь сделать? а линь намотать, а курок почувствовать? имхо перебер, хорошие 7 мм рукавицы если не текут после нырялки в любой мороз руки сухие и теплые.
очень хочу носки 12 мм и рукавицы 10мм..
Хорошо, пусть будет "мэш". С этим понятно. По поводу усилений. У меня есть. Но ОЧЕНЬ прошу - не привязывайся ко мне. Тебе нужно принять решение осознанное, свое - нужны тебе они, или нет. Я делал на коленях и на груди под арбалет (таки есть два тиковых чудовища, хочу испытать по толстолобу, понять охоту с этими ружьями на эту рыбу, бзик, но как есть). На коленях - из-за того, что часто езжу на лодке, на колено становлюсь, чтобы за консоль спрятаться ))) так мне удобнее. В редком случае удобно стать на колено на берегу, возясь со снаряжением. А так...особо мне они не нужны. Даже когда по дровам лажу - особо на нейлон и защиту не надеюсь. Скажу даже так, моё ИМХО - голыш заставляет охотится иначе...аккуратнее, он сдвигает "точку сборки", и охотник становится "ближе к рыбе".ВиталикМ,привет!С временем напряг,хочу по скорее всё обсудить ,что бы заказ ушёл в работу.1)Так, по марке неопрена:у тебя такая пятёрка и меня устроит(шейко меш/акулья кожа "эска") так сказать как "сэбе"...2)Усиления:у тебя они есть? ты видишь в них смысл?где и какие?(на груди не надо-арбалетом не пользуюсь).Если не будет усилений я и без них обойдусь(где то можно и под снарягу подстроиться-например сначала мотор на лодку повесить а потом гидрик одевать...У меня этот первый индпошив и все плюсы сразу я не оценю скорее всего тем более марку\сорт неопрена, для меня основной момент по ФИГУРЕ надоело свободный неопрен на натянутые места перегонять с рук на грудь и т.д.,смотреть вперёдвверх - значит бороться с неопреном...Так сказать я жду от индпошива тот самый анатомический крой в первую очередь.Со временем будут добавляться и требования и понимание придёт что именно нужно .Тогда в последующих заказах может я и буду превередничать...Готов выслушать твоё мнение...Вопрос: какие сейчас сроки? Цену считай с доставкой почтой.
Виталий привет.. раз пошла такая [LINE]пьянка [/LINE]тема про носки и перчатки, то тоже хочу спросить.. можно ли заказать у вас:
1. варежки из 9-10мм неопрена, что б внутри была полностью открытая пора.. причем левая чтоб была 2х палая, а правая трех.. анатомический крой (пальцы слегка согнуты), усиления на кончиках пальцев, двойной обтюратор (гидрозамок) по типу таких:
http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=13&pid=129[/url[/QUOTE] Привет! )) Сделать можно всё. Буквально всё. Но делать всё - смысла не имеет. Есть определённые накатанные вещи, проверенные годами работы. То что ты просишь - 90% моих знакомых, кого я считаю за опытных - пообрезали, когда-то купив. Я - в том числе, ещё будучи начинающим. На одну руку надеть ещё можно, на вторую - без помощи напарника, в зимнем костюме - нереально. Варежки из 9мм - можно сделать. sitnikov зря наговаривает )) - я вот, по рукам мерзляк, так только два года плаваю зимами в кайф - сделал из ямамото 9мм перчи. Всё очень удобно, хотя думал что нереально будет. Ну да, сложнее чем в 5мм, но через час уже не думал ни о чём. А этой зимушкой хорошо покатались, и катушкой через раз работать приходилось, и карабинами, и, и. Очень хорошо себя показали. А какой кайф в руки не мёрзнуть - не передать. Я от промерзания рук - мёрз потом весь. По носкам - до 12мм можно тоже сделать, но без склеек двух неопренов между собой. И пору внтури - без проблем. Только если подошва 12мм - я не смогу сделать её с усилением. Нет такого неопрена. Максимум что есть по супратексу - это 10мм супратекс/пора и 10мм супратекс/нейлон. Носки 12мм, уж я какой мерзляк по ногам и рукам - вряд-ли нужно делать :shok:. Я сделал себе 11мм ямамото 20-ую с порой внутри, везде. Аж ногти слазили после охоты ))) На носках двойных обтюраций тоже не делаем, ИМХО - бесполезное усложнение и так очень даже рабочей конструкции носков (перевёртыш поверху).
ну не знаю.. я так вообще, зимние рукавицы поверх костюма даже не рассматриваю, по мне так лучше минуту потратить на одевание, зато потом плавать с сухими руками.....кстати.. крайний раз специально, ( когда плавал в вашем костюме, с перевертышами на рукавах), с рукавицами одетыми поверх, так вода, как не крути все равно внутрь попадала, а сырые руки - для меня смерть, через какое то время ломота обеспечена.. проблемные они у меня... :sad:То что ты просишь - 90% моих знакомых, кого я считаю за опытных - пообрезали, когда-то купив. Я - в том числе, .
Перед "стоить" - есть вопрос. Так как для меня мокрые руки есть капец - то есть хорошо понимаю что это такое, хочу узнать что у тебя за перчатки, которые подтекают? Мы вроде не делали тебе...? Бывает, что обшлаг чуть свободноват (всяко бывает, лучше клиент сам подгонит уже), а люди некоторые машут ТАК руками, что и перчатки слетают (быро пару примеров). )))) Я выхожу после 12часов на воде...с АБСОЛЮТНО СУХИМИ НОГАМИ И РУКАМИ. Даже носки и перчи порой тяжело снять - под перчатки поддуваю воздух, и носки со скрипом слазят. Да и никто на это не жалуется у нас....я даже не знаю сейчас по памяти, кто таки плавает с двойными...мы наоборот их срезали и переделывали уже с десяток раз....кстати.. крайний раз специально, ( когда плавал в вашем костюме, с перевертышами на рукавах), с рукавицами одетыми поверх, так вода, как не крути все равно внутрь попадала, а сырые руки - для меня смерть,
и сколько это все будет стоить?
Дуй в варежку с внутренней стороны,сами спрыгнутРебята просветите, может, чего не правильно делаю. У меня варежки 7мм с двойным обтюратором. Нижнюю обтюрацию заправляю под костюм, верхнюю сверху.
Ничего не течет. Проблем с заправкой после небольшого укорачивания нижней обтюрации тоже нет. Закатал рукав, расправил обтюрацию откатал рукав. Вот со снятием посложнее.
Ийесть, будет сделано! )))Виталь.. большой плиз изредка фотки вставлять .. ибо некоторые новости рекламные бросаю на главную.. а с фотками красивее))
перчатки били самые обычные ( не ваши) те же акватиксы, вот такие:хочу узнать что у тебя за перчатки, которые подтекают? Мы вроде не делали тебе...? .
Виталий, да причем тут опыт, я раньше (в первые года) и зимой в семерке нормально плавал и в пятипалых рукавицах поверх костюма... вот и [LINE]довыёбывадся[/LINE]доплавался... теперь здоровье уже не то... на холод стал по другому реагировать, пальцы отморожены, по суставам - артрит.. :sad: вот и приходиться как старый бабай утеплятся... ну не вижу я другого способа, как избежать попадания воды в рукавицы...Наоборот - практически просьб нет. Разве что "вопросительные" от мене опытных ребят (почему и удивил негативный опыт Кампокса, которого я считаю за человека опытного)
Дык после охоты на обратной дороге капюшон скинул и одел шапку, а для фотосессии пришлось по-быстрому натягивать насухую. Уж как получилось :mosking::drinks:Можно пару вопросов по костюму? Как бы 7,5мм - уже не детский сад по толщине...подбородок на костюме всегда так сползает? И почему там сильно открыт лоб, вообще лицо?
Его заказали :blush: Меня окружают одни гурманы, совсем разбаловал ardon: :biggrin:И ишшо....за шо пострадал маленький сомик? ))))
Это фигня! Мой знакомый впопыхах, в желании быть фотогеничным и соответствовать теме - натянул курточку задом-наперёд. Для многих, не знающих предыстории, было реальной загадкой - КАК он так плавал!? ))))Дык после охоты на обратной дороге капюшон скинул и одел шапку, а для фотосессии пришлось по-быстрому натягивать насухую. Уж как получилось :mosking::drinks:
А! Это да,это мы знаем, эти ждущие мор... ой, лица - на берегу! ))) Будем считать, что он себя плохо вёл. За что и был наказан )))Его заказали :blush: Меня окружают одни гурманы, совсем разбаловал ardon: :biggrin:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут