• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Упоминание Мареса было только для того,что я не совсем сумашедший желая перчатки пятипалые такой толщины :biggrin:
Перчатки "Camolex" 7мм подошли бы в самый раз.Буду иметь ввиду.Спасибо.

вездеход

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
3
ВиталикМ,привет!С временем напряг,хочу по скорее всё обсудить ,что бы заказ ушёл в работу.1)Так, по марке неопрена:у тебя такая пятёрка и меня устроит(шейко меш/акулья кожа "эска") так сказать как "сэбе"...2)Усиления:у тебя они есть? ты видишь в них смысл?где и какие?(на груди не надо-арбалетом не пользуюсь).Если не будет усилений я и без них обойдусь(где то можно и под снарягу подстроиться-например сначала мотор на лодку повесить а потом гидрик одевать...У меня этот первый индпошив и все плюсы сразу я не оценю скорее всего тем более марку\сорт неопрена, для меня основной момент по ФИГУРЕ надоело свободный неопрен на натянутые места перегонять с рук на грудь и т.д.,смотреть вперёдвверх - значит бороться с неопреном...Так сказать я жду от индпошива тот самый анатомический крой в первую очередь.Со временем будут добавляться и требования и понимание придёт что именно нужно .Тогда в последующих заказах может я и буду превередничать...Готов выслушать твоё мнение...Вопрос: какие сейчас сроки? Цену считай с доставкой почтой.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Виталий привет.. раз пошла такая [LINE]пьянка [/LINE]тема про носки и перчатки, то тоже хочу спросить.. можно ли заказать у вас:

1. варежки из 9-10мм неопрена, что б внутри была полностью открытая пора.. причем левая чтоб была 2х палая, а правая трех.. анатомический крой (пальцы слегка согнуты), усиления на кончиках пальцев, двойной обтюратор (гидрозамок) по типу таких:

http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=13&pid=129

двойной обтюратор, не знаю видно или нет по ссылке выше, это когда у основания рукавиц пришиваются два тонких неопрена порой друг к другу, внутренний заправляется под рукав гидрокостюма, а наружний поверх..

2. носки 12 мм. внутри так же полностью открытая пора, включая подошву (про скольжение я в курсе, хожу в калошах), с наружи усиление на подошве.. обтюратор (не перевертыш), а по типу таких..

http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=2&pid=232

на них обтюратор сделан путем склейки двух неопренов, нейлон к нейлону..

сам носок снаружи вылдядит так:

изнутри:

усиление на этих варежках и носках, в виде какого то герметика, хорошо защищает от истирания и мех. повреждений, очень нравится, неопрен изнутри быстрее сотрется, чем это усиление...

в данных изделиях не устраивает это, толщина, варежки мах-7мм, носки-9мм., качество самого неопрена и качество склейки (хотя сейчас вроде уже клеят получше)..

очень хочу носки 12 мм и рукавицы 10мм.. а то обидно будет, плавая в таком теплом (благодаря вам) костюме, мерзнуть из-за рук или ног..

Последнее редактирование:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
10 мм рукавицы??? в валенок руку засунь - посмотри сможешь чего нибудь сделать? а линь намотать, а курок почувствовать? имхо перебер, хорошие 7 мм рукавицы если не текут после нырялки в любой мороз руки сухие и теплые.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
10 мм рукавицы??? в валенок руку засунь - посмотри сможешь чего нибудь сделать? а линь намотать, а курок почувствовать? имхо перебер, хорошие 7 мм рукавицы если не текут после нырялки в любой мороз руки сухие и теплые.
спасибо за заботу.. только ни куда я ничего сувать не буду, я прекрасно понимаю что мне надо и знаю что такое 10мм.. и никого ни к чему не принуждаю.. написал же:

очень хочу носки 12 мм и рукавицы 10мм..

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
да написал же что всё сказанное мое мнение, были рукавицы 9 мм, не смог нормально охотиться, ружьё вообще не чувствуется, не комфортно как-то мне
Просто мысли вслух

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
сейчас носки и перчи акватикс с двойным обтюратором, не текут вообще конечно, изоляция полная, но одевать тот еще гимор, езжу в основном один, если варежки удалось хорошо ровно одеть - считай нырялка удалась))). На носках усиление из латекса, крепкое зараза, держитя на ура свои функции отрабатывает на 5+, но ссуко холодит оно, и здорово и сильно крадет эластичность, в галошу одеваю с мылом.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ,привет!С временем напряг,хочу по скорее всё обсудить ,что бы заказ ушёл в работу.1)Так, по марке неопрена:у тебя такая пятёрка и меня устроит(шейко меш/акулья кожа "эска") так сказать как "сэбе"...2)Усиления:у тебя они есть? ты видишь в них смысл?где и какие?(на груди не надо-арбалетом не пользуюсь).Если не будет усилений я и без них обойдусь(где то можно и под снарягу подстроиться-например сначала мотор на лодку повесить а потом гидрик одевать...У меня этот первый индпошив и все плюсы сразу я не оценю скорее всего тем более марку\сорт неопрена, для меня основной момент по ФИГУРЕ надоело свободный неопрен на натянутые места перегонять с рук на грудь и т.д.,смотреть вперёдвверх - значит бороться с неопреном...Так сказать я жду от индпошива тот самый анатомический крой в первую очередь.Со временем будут добавляться и требования и понимание придёт что именно нужно .Тогда в последующих заказах может я и буду превередничать...Готов выслушать твоё мнение...Вопрос: какие сейчас сроки? Цену считай с доставкой почтой.
Хорошо, пусть будет "мэш". С этим понятно. По поводу усилений. У меня есть. Но ОЧЕНЬ прошу - не привязывайся ко мне. Тебе нужно принять решение осознанное, свое - нужны тебе они, или нет. Я делал на коленях и на груди под арбалет (таки есть два тиковых чудовища, хочу испытать по толстолобу, понять охоту с этими ружьями на эту рыбу, бзик, но как есть). На коленях - из-за того, что часто езжу на лодке, на колено становлюсь, чтобы за консоль спрятаться ))) так мне удобнее. В редком случае удобно стать на колено на берегу, возясь со снаряжением. А так...особо мне они не нужны. Даже когда по дровам лажу - особо на нейлон и защиту не надеюсь. Скажу даже так, моё ИМХО - голыш заставляет охотится иначе...аккуратнее, он сдвигает "точку сборки", и охотник становится "ближе к рыбе".
А уж вперёд-вверх смотреть в индпошиве ты будешь смотреть кофмортнее, чем без костюма ))) за это не переживай. Главное - обмеры, не прошибит с ними. По обмерам. Твои обмеры пришли с проверки - если там не одна сплошная тотальная ошибка ))) - то порядок. Жду этого-же обмерочного, на имейл, но уже с указанием - материала, и всех пожеланий. Типа открытое/закрытое лицо, усиления, короткие/длинные штаны, низ курточки обметывать лентой или оверлок (лента +10у.е, оверлок - входит в цену), ФИО, телефон/имейл, и так далее). Цену я не могу озвучить, так как пока неясность с усилениями из супратекса. Цену на костюм ты знаешь, выше я написал. Добавь или не добавляй за доп. усиления, плюс 30у.е за пересылку (последние показхывают примерно такую цену, в любом случае в клиентской базе всё учитывается, долг наш или твой - остаётся до следующих взаиморасчётов) - и можешь переводить деньги на сотрудника.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий привет.. раз пошла такая [LINE]пьянка [/LINE]тема про носки и перчатки, то тоже хочу спросить.. можно ли заказать у вас:

1. варежки из 9-10мм неопрена, что б внутри была полностью открытая пора.. причем левая чтоб была 2х палая, а правая трех.. анатомический крой (пальцы слегка согнуты), усиления на кончиках пальцев, двойной обтюратор (гидрозамок) по типу таких:

http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=13&pid=129[/url[/QUOTE] Привет! )) Сделать можно всё. Буквально всё. Но делать всё - смысла не имеет. Есть определённые накатанные вещи, проверенные годами работы. То что ты просишь - 90% моих знакомых, кого я считаю за опытных - пообрезали, когда-то купив. Я - в том числе, ещё будучи начинающим. На одну руку надеть ещё можно, на вторую - без помощи напарника, в зимнем костюме - нереально. Варежки из 9мм - можно сделать. sitnikov зря наговаривает )) - я вот, по рукам мерзляк, так только два года плаваю зимами в кайф - сделал из ямамото 9мм перчи. Всё очень удобно, хотя думал что нереально будет. Ну да, сложнее чем в 5мм, но через час уже не думал ни о чём. А этой зимушкой хорошо покатались, и катушкой через раз работать приходилось, и карабинами, и, и. Очень хорошо себя показали. А какой кайф в руки не мёрзнуть - не передать. Я от промерзания рук - мёрз потом весь. По носкам - до 12мм можно тоже сделать, но без склеек двух неопренов между собой. И пору внтури - без проблем. Только если подошва 12мм - я не смогу сделать её с усилением. Нет такого неопрена. Максимум что есть по супратексу - это 10мм супратекс/пора и 10мм супратекс/нейлон. Носки 12мм, уж я какой мерзляк по ногам и рукам - вряд-ли нужно делать :shok:. Я сделал себе 11мм ямамото 20-ую с порой внутри, везде. Аж ногти слазили после охоты ))) На носках двойных обтюраций тоже не делаем, ИМХО - бесполезное усложнение и так очень даже рабочей конструкции носков (перевёртыш поверху).

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
То что ты просишь - 90% моих знакомых, кого я считаю за опытных - пообрезали, когда-то купив. Я - в том числе, .
ну не знаю.. я так вообще, зимние рукавицы поверх костюма даже не рассматриваю, по мне так лучше минуту потратить на одевание, зато потом плавать с сухими руками.....кстати.. крайний раз специально, ( когда плавал в вашем костюме, с перевертышами на рукавах), с рукавицами одетыми поверх, так вода, как не крути все равно внутрь попадала, а сырые руки - для меня смерть, через какое то время ломота обеспечена.. проблемные они у меня... :sad:
да и в одевании рукавиц с двойным обтюратором, не вижу ни каких трудностей, я всегда их одеваю один (потому как чаще охочусь в одиночку) привык уже, мне гораздо легче заправить двойной обтюратор, чем закатывать под рукав толстый - одинарный.. ( как уже говорил, зимой, поверх даже не рассматриваю)..
единственная трудность - такие варежки сложнее сушить, чуть прозевал и этот обтюратор сразу слипается....
поэтому если, как ты говоришь, Сделать можно всё, то хотел бы именно с двойным.. пусть будет как спецзаказ..

а вот по носкам согласен. пусть будет 12мм. с голой порой внутри, перевертыш по верху, без усилений - буду с ними поаккуратнее...

и сколько это все будет стоить?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ребята просветите, может, чего не правильно делаю. У меня варежки 7мм с двойным обтюратором. Нижнюю обтюрацию заправляю под костюм, верхнюю сверху.
Ничего не течет. Проблем с заправкой после небольшого укорачивания нижней обтюрации тоже нет. Закатал рукав, расправил обтюрацию откатал рукав. Вот со снятием посложнее.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
.кстати.. крайний раз специально, ( когда плавал в вашем костюме, с перевертышами на рукавах), с рукавицами одетыми поверх, так вода, как не крути все равно внутрь попадала, а сырые руки - для меня смерть,

и сколько это все будет стоить?
Перед "стоить" - есть вопрос. Так как для меня мокрые руки есть капец - то есть хорошо понимаю что это такое, хочу узнать что у тебя за перчатки, которые подтекают? Мы вроде не делали тебе...? Бывает, что обшлаг чуть свободноват (всяко бывает, лучше клиент сам подгонит уже), а люди некоторые машут ТАК руками, что и перчатки слетают (быро пару примеров). )))) Я выхожу после 12часов на воде...с АБСОЛЮТНО СУХИМИ НОГАМИ И РУКАМИ. Даже носки и перчи порой тяжело снять - под перчатки поддуваю воздух, и носки со скрипом слазят. Да и никто на это не жалуется у нас....я даже не знаю сейчас по памяти, кто таки плавает с двойными...мы наоборот их срезали и переделывали уже с десяток раз...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Виталь.. большой плиз изредка фотки вставлять .. ибо некоторые новости рекламные бросаю на главную.. а с фотками красивее))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Ребята просветите, может, чего не правильно делаю. У меня варежки 7мм с двойным обтюратором. Нижнюю обтюрацию заправляю под костюм, верхнюю сверху.
Ничего не течет. Проблем с заправкой после небольшого укорачивания нижней обтюрации тоже нет. Закатал рукав, расправил обтюрацию откатал рукав. Вот со снятием посложнее.
Дуй в варежку с внутренней стороны,сами спрыгнут

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь.. большой плиз изредка фотки вставлять .. ибо некоторые новости рекламные бросаю на главную.. а с фотками красивее))
Ийесть, будет сделано! )))

uhepby2 , знаешь оно как...при морозе в -10-15С одну ркукавицу накатишь-раскатишь - куда ни шло. А вторую руковацу, с помощью "напарницы", одетой в "кухфайку" 7-10мм...как-то не так просто. А нижний обтюратор еслди хоть чуть не так одел - всё, пишите письма мелким почерком. Я иногда просто зверел, по пять раз туда-сюда переодевая. Из всех кого я знаю лично и хорошо - никто не плавает зимой с такими. Случаев...эээ, ну 10-ть переделки на упрощение - было. Наоборот - практически просьб нет. Разве что "вопросительные" от мене опытных ребят (почему и удивил негативный опыт Кампокса, которого я считаю за человека опытного)

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
хочу узнать что у тебя за перчатки, которые подтекают? Мы вроде не делали тебе...? .
перчатки били самые обычные ( не ваши) те же акватиксы, вот такие:

http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=13&pid=121

они без всяких обтюраторов, внутри пора, снаружи нейлон.. я их в тот раз специально одел поверх костюма, все хотел посмотреть, как работают ваши перевертыши на рукавах... если плавать спокойно то нормально, но стоит чуть дернуть рукой, на себя, так водичка сразу черпается, хоть и сидели эти рукавицы достаточно плотно..

я и раньше, когда пытался найти способ как избежать попадания воды в рукавицы, что только не перепробовал, и резинки на запястья одевал и ремешки на липах пришивал, все равно проблему это не решало.... а если уж зачерпнул воды, то выгнать ее от туда потом уже ни как не получится, постоянно приходилось выходить в лодку (на берег) и снимать рукавицы, потому как, уже говорил, что плавать с сырыми руками (при холодной воде) не могу, начинает ломить суставы... вот и одеваю сейчас рукавицы только под рукав, есественно это все касаемо осенне-зимней охоты, сейчас например спокойно плаваю в перчатках одетыми поверх...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
[LINE][/LINE]
Наоборот - практически просьб нет. Разве что "вопросительные" от мене опытных ребят (почему и удивил негативный опыт Кампокса, которого я считаю за человека опытного)
Виталий, да причем тут опыт, я раньше (в первые года) и зимой в семерке нормально плавал и в пятипалых рукавицах поверх костюма... вот и [LINE]довыёбывадся[/LINE]доплавался... теперь здоровье уже не то... на холод стал по другому реагировать, пальцы отморожены, по суставам - артрит.. :sad: вот и приходиться как старый бабай утеплятся... ну не вижу я другого способа, как избежать попадания воды в рукавицы...

да и натренировался я уже их одевать, одеваю один, спокойно, без посторонней помощи.

я зимой то, когда на лыжах катаюсь, если температура ниже 10, с ветром, одеваю толстые овечьи рукавицы, со стороны наверное даже смешно смотрится, ну а куда деваться, если с руками такая проблема.. поэтому тут уже не до удобств..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Можно пару вопросов по костюму? Как бы 7,5мм - уже не детский сад по толщине...подбородок на костюме всегда так сползает? И почему там сильно открыт лоб, вообще лицо?
Дык после охоты на обратной дороге капюшон скинул и одел шапку, а для фотосессии пришлось по-быстрому натягивать насухую. Уж как получилось :mosking::drinks:

И ишшо....за шо пострадал маленький сомик? ))))
Его заказали :blush: Меня окружают одни гурманы, совсем разбаловал :pardon: :biggrin:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Дык после охоты на обратной дороге капюшон скинул и одел шапку, а для фотосессии пришлось по-быстрому натягивать насухую. Уж как получилось :mosking::drinks:
Это фигня! Мой знакомый впопыхах, в желании быть фотогеничным и соответствовать теме - натянул курточку задом-наперёд. Для многих, не знающих предыстории, было реальной загадкой - КАК он так плавал!? ))))

Его заказали :blush: Меня окружают одни гурманы, совсем разбаловал :pardon: :biggrin:
А! Это да,это мы знаем, эти ждущие мор... ой, лица - на берегу! ))) Будем считать, что он себя плохо вёл. За что и был наказан )))

Кампокс, я тебя понял. Кинь мне обмер своей кисти, и длинну среднего пальца. Резать сейчас лист не буду под перчатки, но будут или остатки, или чуть позже распущу на варежки-носки 9/10мм яму - сваяем тебе краги. О цене не переживай, я тебе на них дам 30% скидки, ради узнать потом - мёрзнут руки, или нет? )))

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
ВиталикМ,Привет.Как говорил выше,хочу обновить свои осенний и зимний костюмы.Т.к. обмер на растоянии,то сначала хочу заказать 7мм шейко,а после уже домашней примерки и если что корректировок-уже пошить 11мм Скин ямамото.
Вопрос по 7мм,хочу заказать Мэш,но ни разу его не пробовал,поэтому вопросы:
1.Не большой любитель камышей,но иногда бывает.Мэш действительно лучше защищен от разрывов и настолько ли лучше или проще скин брать.
2.На осень с нырялками,душой не буду кривить про 15 метров :smile: ,но вокруг 10 метров постоянно,какой шейко предпочтительнее?
3.И как быть,если я сейчас 3-4 кг летом скинул,а к зиме опять наберу наверно :mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху