• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий Добрый День. Тоже задумался пока весна лето озадачиться костюмчиком на позднюю осень и зиму, как говорится готовь сани летом. И вот наткнулся на вашу тему, почитал и решил заказать костюмчик у вас.
Что хочется : Короткие штаны с нейлоном 9 мм с защитой на коленях с гидрозамком, куртка голая с намордником ну вообщем как камроха токо толщиной 10 мм с защитой на рукавах(или рукава с нейлоном), ну также и носки 10 мм.
Условия охоты 2 типа : 1 Езда на лодке, глубина от 4 до 12 м поздней осенью темп воды 1-2 градуса
И 2 Охота на мелководной реке непосредственной зимой глубина от 1-до 5 м темп воздуха от 0 до -10 гр.
Можно ли все это совместить в одном костюмчике, какой лучше неопрен для этого использовать и получится ли доставка в далекую республику Марий Эл
Привет! Первое - не рекомендую 9мм, даже на штаны. Есть переезды на лодке, по холодной поре....да 9мм, да с тряпкой...сомнительный выбор. ИМХО - по эластичности разницы почти нет (ощутимой тактильно), а так запас и на усадку, и по теплозащите при переездах (когда больше всего и мёрзнешь). ТЕМ БОЛЕЕ 9мм с дубляжом - точно не будет лучше чем 10мм голая! И что ты выиграл, отказавшись от 1мм (очень важного) теплзащиты??? ИМХО 10+10 или 11+10, или вообще 12+10 как у Кампокса. Компрессионностью страдать не нужно, максимальные глубины до 12м, тем более - не очень частые, и нам нужно думать о малых реках, раз чать охот там - искать компромисс. Да и компрессионные сорта проявляют свое преимущество ТОЛЬКО на бОльших глубинах. Когда более мягкий просядет больше, и "рухнет" по теплозащите больше. А под небольшие глубины - преимущество за более "пушистыми" сортами. Я вот так вижу, не двадцатую яму брать, а 38-ую, которая "попушистее". На малых реках тебе будет в ней теплее. А на 12метрах это ещё не та глубина, где 38-ая будет сильно проигрывать по теплозащите 20-ой. И так вижу, что делать нужно бы весь костюм из пора/голой 38 ямамото в толщине 10мм. Сделать все усиления где нужно, и никаких нейлонов. Не оставлять ноги "голыми", а делать строго 10мм. Будет "фуфайка", на многие годы.
Усиления на руках/локтях, на коленях, груди, где угодно - это всё можно сделать, оговорив. Вплоть до формы и площадей самих усилений (можно даже небольшой эскиз), условия охот иногда специфические, и наколеники, подходящие одному - совершено недостаточны другому охотнику.
Открытое лицо - это у нас и без доплаты подразумевается. Это просто дань уважения клиенту, в зимних костюмах делать закрытое лицо. Только кто отказывается - тому не делаем. "Перевёртыш" поверху, если основной материал штанов пора/нейлон, либо более тонкая надставка под гидрозамок - тоже без доплат, это норма для костюмов под холодную воду.
Сделать мы можекм хоть 3+12мм, но верны ли твои мысли - подумай хорошо, дообсудим давай. Я рекомендую 10мм яма 38 голая+необходимые усиления. Стоимость без усилений, но и без учёта скидки этому сайту (10%) - 445у.е. Для сравнения, из Шейко 10мм голой (эска лучше) - 360у.е.
Вот так, если вкратце.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Копирую часть перепииски по "мылу":
Виталик приветсвую мы как то списывались на абыре, но он пока не работает. Так вот по цене вроде все понятно, будем заказывать 2 костюма я и мой товарищ и еще по мелочи. Скинь пожалуйста обмерочный лист. Вопрос можно ли сделать штаны до колен с нейлоном и защитой на коленях остальное голый (штаны 10 мм яма которая потеплее) и куртку с рукавами до локтя с нейлоном и защитой и стоит ли так делать .
Привет! Сделать мы можем всё )) Вопрос только в двух вещах - в цене, и в целесообразности. Комбинации голого неопрена и одновременно кучи усилений, супратексов - всегда очень спорные по "нужности", и технически сложные. Несмотря на "танцы с бубнами" в виде соблюдения технологий, клея с активатором и маленьких хитростей - никто пока не может наипать физику. Сращивание разных по жесткости видов неопрена, ТЕМ БОЛЕЕ один из которых голый - это вседа есть проблема. Проблема в последующем использовании. Которое должно быть более аккуратным при, например - одевании. Проблема вся - из-за разности коэффициентов растяжений разных материалов. Например, по стыкам голыша и супратекса, при неаккуратном надевании, когда сильно тянут за супратекс, забывая о голом, находящемся рядом - образуются микронадрывы. Не по клею, тут как раз всё хорошо. Рвётся сам голый неопрен. Проблема не такая, чтобы хлопнуться в обморок, и не заказывать усилений. Просто их всегда нужно делать минимально-разумное количество и в строго нужных местах. Для этого порой хорошо посмотреть на свои старые костюмы - где и как они убивались больше всего. По моей практике - народ в 90% перебарщивает с количеством и расположением всяких усилений. Это я не о себе сужу, а именно под их условия охот. Нужно ли именно вам делать рукава и половину штанин с усилением - это решить нужно вам. Я могу только подсказать, исходя из ваших условий охот - реальных, или предполгагаемых. Нужно ли их, эти усиления сделать строго из супратекса....? Если вы колбасите раков день и ночь с баллонами, по норам - то очень целесообразно. Делали и такие. Костюм у ребят как новый, а рукавов - тупо нет уже через месяц. Сделали рукава полностью из супратекса - всё, по моему эти рукава можно будет переставить на новый костюм ))) Этот материал просто неубиваемый. Перчатки из 7мм с покрытием супратекс - раколовы просто "обожнюють". Не такие деревянные как с кевларом, но такие-же неубиваемые. Подумайте что у вас за условия будут - возможно вам хватит на голышах просто штанин и рукавов с тряпкой, без супратекса. Если у огромного кол-ва людей живут очень успешно полные голыши, то почему они должны "умереть" у вас? Чтобы махнуть рукой и заказать "латы" - вы должны понять, что оно вам реально нужно. В подавляющем большинстве случаев, для голого зимнего костюма, если и нужны усиления - то хватает и нейлона.
По ямамото, "которая теплее". А её нет той, которая теплее. Она - каждая под свои условия охот. Скорее средние рабочие глубины этих охот. Я об этом уже писал - например более "возхдушная" ямамото 38 - будет более тёплой на поверхности, нежели ямамото 20. Просто потому, что яма20 - более плотная (даже её лист весит больше). Казалось бы зашибись, все клеим из 38-ой. Но, как только мы упадём на 20метров - тридцать восьмая упадёт в толщине значительно больше чем двадцатка, и "пишите письма мелким почерком". Она вчистую проиграет яме 20 по грузовому провалу и....по теплу. Условно говоря - если человек ныряет часто и глубоко - ищём более комипрессионные сорта, но с умом. Хотя "глубоко" - понятие очень относительное...мне нередко говорят примерно такое: "Веталь, я созрел на компрессионку! Я уже начал все ямы пробивать на своей речке! Вчера даже на шесть метров ходил! Так вот, ямамото 20-ть на костюм беру, и малообъёмку ищу...что посоветуешь???". А советую я не париться малообъёмками и компрессией, купить маску, которая лучше всего лежит на лице, и комфортна в продувке. Вот иногда народ не спит ночами, ворочается, страдает от того, что не может позволить себе плавать в легендарной "тёплой" 45ямамото....а на поверку - она им нахрен не нужна. Потому что она, конечно, эластичная шопипец. Но плотная, и по теплопроводности звёзд с неба не хватает. Она нужна тем, кто хочет кайфануть от мягкости и плевать на глубины, на которые он не ныряет. Либо кто планомерно и часто работает от...ну, условно 20метров. Вот, примерено такие пироги...давай мне больше вводных для подсказок ))

Последнее редактирование:

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Ну по глубине самый максимум 15 м, Ну вообщем я щас просто на отдыхе приеду через недельку обсудим с напарником все нюансы о местах защиты и уже конкретно определимся

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ну по глубине самый максимум 15 м, Ну вообщем я щас просто на отдыхе приеду через недельку обсудим с напарником все нюансы о местах защиты и уже конкретно определимся
Ок, тогда "поварите" в голове все возможные будущие ваши охоты, вернее их условия - мне набросок дайте, вместе побробуем сложить ваши костюмы. Чтобы не платить за лишнее, и не делать ненужное, не нагромождать костюмы лишним. До 15метров - ну, это уже глубина, когда можно думать о 20яме...просто вопрос в том, насколкьо часто такая глубина будет на охотах? Недавно форумчанину делали 11мм, остановились на 38яме, так как у него редко глубины ниже 10м, а мног охот по малым рекам до 5м, и тут точно будет лучше яма 38.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Тогда еще один вопрос в плане износоустойчивости крепкости ну в общем какой неопрен дольше выдержит в равных условиях ямамото 20 или 38

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Тогда еще один вопрос в плане износоустойчивости крепкости ну в общем какой неопрен дольше выдержит в равных условиях ямамото 20 или 38
Ты имеешь ввиду прочность на разрыв, или компрессионную стойкость, стойкость к усадке? На разрыв, если летать шо камикадзке - так ничего не выдержит, разве что с покрытием "супратекс" или "кевлар". А если компрессионная стойкость - то яма 20 более стойка в этом плане. Например "бутылочикам" раколовам лучше брать 20ямамото.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
ВиталикМ, ты бы относительную разницу в цене обозначил для одинаковых костюмов из разного неопрена, например: костюм из ямы 38 на 10% дороже чем из ямы 20; из ямы 45 - на 30% дороже, чем из ямы 20... Ну что-то типа того. Мне кажется так людям было бы проще ориентироваться.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ, ты бы относительную разницу в цене обозначил для одинаковых костюмов из разного неопрена, например: костюм из ямы 38 на 10% дороже чем из ямы 20; из ямы 45 - на 30% дороже, чем из ямы 20... Ну что-то типа того. Мне кажется так людям было бы проще ориентироваться.
Привет. Да я бы рад...но что там обозначать? Так как ты говоришь - это нельзя сделать, в процентах. Ямамото 38 и 20 - вообще одинакова в цене при прочих равных покрытиях и толщине. Ямамото 45 - очень специфичный неопрен, и на него НЕЛЬЗЯ ориентировать по цене. Его нужно выбирать от необходимости, а не от цены или "модности". Вообще по цене можно ориентироваться только, например, выбирая между Шейко и Ямамото, выбирая примерно сходные по ТТХ неопрены, желая сэкономонить (реально ямамото многим и не нужна, Шейко очень хороший и стабильный по качеству неопрен делает, хоть и чуть более холодный при опять таки "прочих равных". Нам Лионг 3д неплох оказался, и даже дороже Шейко стоит). А "навертеть" в костюме можно так, что Шейко выйдет дороже, чем из ямамото без наворотов. Каждый костюм очень индивидуален. И как тут дать "примерный" ориентир по цене? Я могу, конечно, накидать таблицу "пустых" костюмов в толщинах от 2 до 12мм, от голышей до тряпок. Потрачу полдня, но всё равно это НИЧЕГО и НИКОМУ не даст. Всё равно меня будут спрашивать в личках, по мылу или тут - а что лучше под его условия, а стоит-ли доплатить, а то, а сё...просто уже проверено. Честно тебе скажу, для меня это даже выглядит как хитрая замануха типа "беспроцентный кредит" или "машина в базовой комплектации за 9999евро" )))) а потом начинается наворачиваться для клиента...
Я лучше не поленюсь, и каждому, чисто под его условия - выскажу свою ИМХУ, сложу ЕГО цену на ЕГО костюм, даже хоть пять вариантов цены в разных видах неопренов. Их, эти все цены - я никогда не скрывал, даже сторонник обсуждения прилюдно. Так как люди могут что-то для себя почерпнуть из этого общения.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Привет.
..
Их, эти все цены - я никогда не скрывал, даже сторонник обсуждения прилюдно. Так как люди могут что-то для себя почерпнуть из этого общения.
Привет!
А можно я тогда прямо здесь, а не в личке, поинтересуюсь: штанишки до талии из Ямы-45 8мм нейлон/пора, без наколенников и прочих приблуд, сколько будут стоить? Отворот сверху можно потоньше, но не обязательно :drinks:

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Про компресионность я давно уже понял я про долговечность у какого будет больше пробег при равных условиях или их так нельзя сравнивать и это немного неправильный вопрос

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет!
А можно я тогда прямо здесь, а не в личке, поинтересуюсь: штанишки до талии из Ямы-45 8мм нейлон/пора, без наколенников и прочих приблуд, сколько будут стоить? Отворот сверху можно потоньше, но не обязательно :drinks:
Да с нашей радостью. :drinks:Ответим на все вопросы. А ситуация по 45 яме такая, что у нас она, в нейлоне - не завозится вообще. И я с этой позицией людей, напрямую формирующих заказы - согласен на 101%. Если бы даже я один настоял и убедил в целесообразности заказа такого вида неопрена - то его привезли-бы. Но и я тоже - смысла не вижу. Не спорю, может пару костюмов из такого неопрена нам бы и заказали, но учитывая, что одного вида нужно привозить не менее 20-30листов...затея заведомо сомнительная. Почему я/мы так считаем и не завозим? Потому что СВЕРХМЯГКИЙ, СВЕРХЭЛАСТИЧНЫЙ неопрен - я не вижу смысла заковывать в броню дублирующих материалов. Кстати, у Ямамото эти дубляжи - по сравнению с теми-же от Шейко - грубовастенькие. ИМХО, кто созрел к 45 яме - чаще предпочтёт её....в голом виде ))) Только так можно на всю вкусить кайф этого неопрена. Для тех-же, кто хочет пипец какой мягкости, и всё-таки дубляж - есть чуть боле дешевый вариант - ямамото 40. По эластичности - она почти 1/1 как яма 45 (не могу выложить файл свойств, и фото никакие тоже не могу на этом форуме приложить....). Это очень мягкие неопрен. Часто он идёт на пелеринки, манишки, обтюрации дорогих "модных" костюмов. По цене - дешевле. Костюм из 7мм (8мм нет в наличи, и вряд ли будет завезен в новой июньской партии - у нас эти толщины 8 и 9мм очень неходовые) будет стоить 445у.е. Штаны - это 40% стоимости костюма. Значит 445-60%=178у.е. Скидка форумчанам 10%. Значит окончательная цена 160у.е за штаны из 40ямамото. Для сравнения - ямамото голая в толщине 7мм без напыления - 530у.е. А штаны из 45ямаото голой 7мм, со всеми вытекающими (смешно звучит) - 191у.е.

Про компресионность я давно уже понял я про долговечность у какого будет больше пробег при равных условиях или их так нельзя сравнивать и это немного неправильный вопрос
Ну....я это и пытался спросить, понять, - что вкладывается тобой в понятие "долговечность". Она может состоять из компресионной устойчивости, стойкости к мехповреждениям...ну не знаю, струханию от солнца ))) По компрессии - уже понятно. Мех. стойкость - да одинакова она. Скажу честно, голыши служат почти ничем не хуже. Если ипануться хорошо, об лодку там, или упасть смачно - то рвётся что голый, что с тряпкой. Люди, могущие "да я этот голый за час в рогозе прикончил" - меня вообще напрягают, я стараюсь от них быть подальше, им вообще нужно из супратекса клеить, с кевларом, и в воду всё равно не пускать. ))) Поверь, если вы не собираетесь с баллонами работать, выбивая по три спарки за день, не сушить его на солнце и не перевозить в сумке с рыбой и грузпоясом (как мой знакомый мясник), и не стоять на курточке пока одеваешь штаны (реальнейший пример) - то скорее он просто сам по себе надоест, чем "сломается", как бывает с хорошими, качественными, но СУКА НЕ ЛОМАЮЩИМИСЯ телефонами ))) думаешь "сломалося бы уже, дак хоть поменял....но оно, падло - работает, и хоть плачь..." )))

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Вот теперь все ясно стало, хорошо все обмозгуем и родим что нам надо

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Почему я/мы так считаем и не завозим? Потому что СВЕРХМЯГКИЙ, СВЕРХЭЛАСТИЧНЫЙ неопрен - я не вижу смысла заковывать в броню дублирующих материалов. Кстати, у Ямамото эти дубляжи - по сравнению с теми-же от Шейко - грубовастенькие. ИМХО, кто созрел к 45 яме - чаще предпочтёт её....в голом виде )))
Объясню. Штаны с дубляжом очень пригождаются, когда охотишься не с лодки-надувнушки, а с люминевой моторки или катера, каяка и т.п. - т.е. с жесткой лодки со всякими железками, крючками и пр. об которые голые штаны рвутся проще некуда (когда вылезаешь на нее из воды). При всей простоте заклейки все же не айс сидеть с голым задом на ветру (а если еще и под дождем) и клеить костюм :biggrin: Так что кобинация из голой куртки и штанов с дубляжом (из неопрена трошки потоньше, чем куртка) можно сказать проверена боями, причем даже за полярным кругом :drinks:

Вот пример на фото: голая куртка 7.5мм и дублированные штаны 6мм, все из ямы-45.

P.S. А по поводу необходимости ямы-45... Ну да, нужна она далеко не всегда, но попробовав разок, в другую шкурку как-то не очень хочется втискиваться )) Кстати, дубляж как на фото (фирменный ямовский brown stone) - очень и очень мягкий, другие дубляжи не пробовал, т.к. действительно остальные костюмы из нее у меня голые.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
P.S. А по поводу необходимости ямы-45... Ну да, нужна она далеко не всегда, но попробовав разок, в другую шкурку как-то не очень хочется втискиваться )) Кстати, дубляж как на фото (фирменный ямовский brown stone) - очень и очень мягкий, другие дубляжи не пробовал, т.к. действительно остальные костюмы из нее у меня голые.
Да я и сам все костюмы имею только голыши, от 5мм до 10мм. В лодках тоже нередко, в "железяках" - в том числе. Надрывал костюмы очень редко. И всегда не в лодке...ну везло, короче ))) Ребята рвали, бывало. Но всегда, по моим наблюдениям - так, что неважно что это, голый, или тряпка - рвали-бы полюбому. Я думал тоже, признаюсь, о штанах с дубляжом в комбинации голая курточка+штаны с тряпкой. На зимних фуфайках - ОДНОЗНАЧНО нет (под мои условия, когда можно 2часа валить в мороз -10С), а вот на 7 и 5мм - призадумывался. Но потом прикинул то, что происходило со многй до этого, и понял, что нейлон меня не защитит так, как мне этого бы хотелось, жертвуя голышом. А сейчас и в 5мм пожалел что даже наколенники сделал - вылажу сейчас, весь чистый - а колени - как ёжик - все в колючках (такие, сцуко, с двумя ножками - впиваются - хрен вырвешь, растут где-то при плавнях и камышах). Думаю срезать сейчас, пусть будет вообще голый - затра...лся вытаскивать эти колючки )))
По поводу камуфляжа - сравни покрытие на неопренах Шейко, те что с камуфляжами (они гораздо эластичнее чем обычнеы нейлонове, чёрные), или шейковский чёрный ултраспан - дублирование ямы покажется наждачкой )) Оно бы ещё неплохо играло на сорокпятке, не сильно загрубляя её фантастическую эластичность...ИМХО.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вот пример на фото: голая куртка 7.5мм и дублированные штаны 6мм, все из ямы-45.
Можно пару вопросов по костюму? Как бы 7,5мм - уже не детский сад по толщине...подбородок на костюме всегда так сползает? И почему там сильно открыт лоб, вообще лицо? Ты так заказывал, или это особенности кроя? Меня бы заставили переделывать, если бы мы сделали так не по просьбе клиента.
И ишшо....за шо пострадал маленький сомик? ))))

вездеход

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
3
ВиталикМ,привет!Хочу заказать костюм для лета 5мм,носки 1,5мм.Условия:нырки 5-10метров,переходы на моторке... тоесть самые обычные.Нужен ли мне голый честно говоря не знаю.Штаны хотелось бы без лямок(если фигура позволит)...Вобщем нужен твой совет.Финансовых затруднений нет, на днюху денег надарили думаю хватит.Обмеры на электронку тебе скинул.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ,привет!Хочу заказать костюм для лета 5мм,носки 1,5мм.Условия:нырки 5-10метров,переходы на моторке... тоесть самые обычные.Нужен ли мне голый честно говоря не знаю.Штаны хотелось бы без лямок(если фигура позволит)...Вобщем нужен твой совет.Финансовых затруднений нет, на днюху денег надарили думаю хватит.Обмеры на электронку тебе скинул.
Привет! Обмеры получил. Они уже на проверке. По поводу костюма. Сейчас чуть нестандартная ситуация для нас - острая нехватка неопрена 5мм. Бюджет закончился уже давно, и вообще остался невелик выбор (хотя один из них - очень неплох для тебя, хотя и по цене не середнячок даже). Ассортимент пополнится в конце июня, правда будет ещё около 30новых видов неопрена, и в общем будет более 100видов неопрена на выбор. Давай тогда так. Сначала исходим из того что есть, если ждать - не наш вариант.
1. Шейко мэш/акулья кожа "эска". Из этого неопрена как раз сделана моя личная пятёрка. Я долго думал из чего себе сварганить 5мм, яма как-бы чуть теплее...но для лета - особо не такие претензии, эти проценты не будут так ощутимы (так и оказалось). ОЧЕНЬ мягкий костюм, из-за самой структуры мэша. Слава Спижевой spj, мой друг - тоже заказал из него. Из точно такого, но 7мм - сделали недавно костюм инструктору клуба Апнос, Саше. Вроде довольны оба (Слава лучше скажет). Цена без усилений, на 5мм - 270у.е.
2. Ямамото 20 пора/голый. Из него костюм 305у.е стоит.
3. И, я так понял "наш" вариант - есть ямамото 40 в камуфляже. Хреново то, что остался только камуфляж (ИМХО, на пресняке он сомнительно и редко кому нужен), так как он у ямы - прилично дороже. Костюм из него стоит 465у.е. Но дело не в камуфляже...по эластичности ямамото 40 - это почти 1/1 как легендарная 45яма. Она вторая по эластичности после неё. При этом до небольших глубин - она преимущественнее ямы 45 по теплозащите (яма 45 вообще плотный неопрен и теплопроводность у него очень приличная, наилушчим образом себя он проявит при относительно частых и глубоких охотах). Короче - сороковка - очень эластичный и тёплый неопрен. Всё хорошо, под твои условия - один из лучших выборов (я бы, будь наличие - может советовал ещё яму 38 в чёрном нейлоне, как более дешевую, и под условия - подходящую). Была-бы 40ая яма в просто чёрном нейлоне -стоила-бы 380у.е, а так 85у.е за камуфляж....нужно-ли это, стоит-ли ждать - решать тебе. А так - вариант хороший.
Если ждёт время - могу накидать ещё варианты. Если нет - решаем что-то из этого.

вездеход

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
3
Ждать не хотелось бы.Третий вариант дороговато,да и камуфляж как то меня отталкивает.Для информации сколько будет стоить яма 38 в чёрном нейлоне если решу подождать?Давай рассмотрим первый вариант , вот только с усилениями или без них?

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
ВиталикМ,день добрый!
А у тебя есть возможность сделать перчатки толщиной 6,5мм,на подобие есть у "Мареса"???Хочется продлить осенью время охоты в перчатках,руковицы иногда прям из себя выводят :smile:

Это было бы плюсом к желанию обновить гардероб у тебя на 7мм(мэш) и 11мм(голый) костюмы.Заказывать думаю примерно в конце июня.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ждать не хотелось бы.Третий вариант дороговато,да и камуфляж как то меня отталкивает.Для информации сколько будет стоить яма 38 в чёрном нейлоне если решу подождать?Давай рассмотрим первый вариант , вот только с усилениями или без них?
Да камуфляж ямамото, особенно "серый" - вообще ненапрягающий (см. фото). Меня тоже они нередко кумарят, так что хорошо тебя понимаю )))
Ямамото 38 в чёрном нейлоне пока у нас не было. Но по цене она сходна я ямой 20. В этом приходе она будет. Скорее всего цена не поменяется, и стоить костюм будет (по аналогии с ямой 20) - около 310у.е. Может плюс долларов 10-ть.
Усиления на 5мм стоят: наколенники 10у.е налокотники и вставка на грудь - по 5у.е.
Прибавь нужные усиления к выбранному варианту - получишь цену. Да! все цены указанные мной - БЕЗ СКИДКИ!

ВиталикМ,день добрый!
А у тебя есть возможность сделать перчатки толщиной 6,5мм,на подобие есть у "Мареса"???Хочется продлить осенью время охоты в перчатках,руковицы иногда прям из себя выводят :smile:

Это было бы плюсом к желанию обновить гардероб у тебя на 7мм(мэш) и 11мм(голый) костюмы.Заказывать думаю примерно в конце июня.
Привет! Сделать мы можем всё, что угодно )) Но, что значит "наподобие у Мареса" - я не понимаю. )) Опиши, ЧТО ИМЕННО тебя в них привлекло, кроме слова Марес - я пойму что именно нужно учесть. Но есть ещё одно "но" - у нас нет неопрена в толщинах 0,0мм, даже не закупаем. Он совершенно не имеет смысла. Ни коммерческого, ни обычного. Шага через миллиметр - хватает за глаза. А уж для перчаток - так точно, ИМХО. Если ты хочешь пятипалые такой толщиной - то есть очень неплохой и недорогой вариант, как для хорошего пошива (неопрен Шейко, как и всё у БСДайвер) http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=901 Реально они, как раз 6,5мм. И при этом удобны, сделаны неплохо, я думал у фирмы не получится сделать удобными перчи в такой толщине. Вообще мы в пошиве пятипалых 7мм не делаем, в такой толщине мы делаем уже варежки 2-х или 3-х палые. Пятипалые в пошиве мы делаем до 5мм толщиной.

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху