• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
А мы с ребятами играли в войнушку и нашли берданка вот потом мы всем псам залётным шороху дали!!!
А я когда в деревне на каникулах был, мы с ребятами поджиги мастырили!:shok: И рубленых гвоздей туда - вааааще атас базука получалась! Один раз изловчились дикую утку подстрелить - очень гордились этим!:biggrin:
Ну и конечно стандартный пиротехнический набор тех времен - дымовухи из пластиковых линеек обернутые газетой,эта же дымовушка быстро засовывалась в аптечный пузырек и закручивалась крышка(!), бутылки с карбидом и травой, пустой флакон из под дихлофоса - в донышке дырка - плюешь на крбид и кладешь во флакон и к дырочке спичку - звучно бумкало!:biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
В детстве у нас не было пейнтбола, поэтому мы просто бегали и плевались друг в друга из трубочек.

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Рогатка!!
Рогатка + шарики из подшипника 7-9 мм в диаметре!
Тяги из рез. жгута , купленых в аптеке , служащих для обеспечения неподвижности потянутых-растянутых конечностей! Резина была двух видов , тостая и пластичная - коричневая и и менее толстая и мягкая - серая! Шарики от подшипников выламывались собсно из самих подшипников , уварованных на всяких металлоприемных базах!

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В детстве у нас не было пейнтбола, поэтому мы просто бегали и плевались друг в друга из трубочек.
Ага, бузиной пулялись, а бронебойкой считалось черёмуха!!!:shok:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Самое кайфовое орудие было у меня в детстве- пластиковая трубка, напаличник, изолента и РЯБИНА!!!:pardon:. Пейнтбол курил нервно в сторонке:drinks:

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
А у меня была воздушка калибру 4,5мм, которую я смастерил из велосипедного насоса, ствол был из медной трубки добытой со старого колхозного комбаина, вместо кольцевой тяги была резинка от лыжных креплений, а в основе спускового механизма была бельевая прищепка

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
А у меня была воздушка калибру 4,5мм, которую я смастерил из велосипедного насоса, ствол был из медной трубки добытой со старого колхозного комбаина, вместо кольцевой тяги была резинка от лыжных креплений, а в основе спускового механизма была бельевая прищепка
Ну это вообще хит !!!)) к ней еще комок пластилина как бое комплект! а спуск я из проволоки гнул!

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93
Мы с парнями делали "тележки" из дерева НО на подшипниках и громко нет не так ГРОМКО катались (двое толкали) по дорогам и дорожкам :wink: как вспомню блин классные времена были правда однин раз чуть под машину не попал (тормоза не были предусмотрены в этой конструкции):shok:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Вспомнил....
Брал дюпель (гвоздь пухлый и крепкий), камень и спички. В асфальт вбивал не сильно этот дюпель, вытаскивал его и в лунку серу спичечную засыпал, потом вставлял обратно дюпель и кидал сверху камень)))), весь асфальт в районе в кратерах был)))))))))

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
А мы делали "самострел" из обрезка клюшки,двух кусков серого жгута из аптеки,куска от кожаного ремня и курок гнули из стальной проволоки.Стрелял далеко и метко небольшими камешками(страдали в первую очередь стёкла в родной школе).По этому принципу сделал своё первое ружьё для ПО,только вместо кожи использовал для зацепа проволку,которой держался динамик в родительской "Электронике 324".

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ностальжи...

А ещё ставили по две прищепки...типа двухстволка...а иногда и по четыре,две прищепки ещё с низу крепили...

Последнее редактирование:

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
а магний, друзья! Это ж просто песня!:smile: с марганцовочкой то!
Я вот иногда вспоминаю и думаю - Господь чтоли нас оберегал, ведь выжили же!
а мы мутили серебрянку с свинцовым суриком(используется при изготовлении дятьковского хрусталя)+пару базальтовых или гранитных камушков ,все это в пакетик и изолентой слоя в три -четыре... в поселке пятна на стенах еще не везде закрасили:mosking:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
а мы мутили серебрянку с свинцовым суриком
офигеть! наконец то нашелся хоть один регион, где еще таким промышляли :) а то я думал, что подобное было только на юге, от Сочи до Очамчиры...
а раньше прикольно - идешь по Москве - видишь знакомые пятна на домах - о! кто-то из земляков живет... :)

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
офигеть! наконец то нашелся хоть один регион, где еще таким промышляли :) а то я думал, что подобное было только на юге, от Сочи до Очамчиры...
а раньше прикольно - идешь по Москве - видишь знакомые пятна на домах - о! кто-то из земляков живет... :)
Дык мы сами с Бряньщины:pardon:,а тама как извесно подрывное дело в цене еще с сороковых:mosking::drinks::drinks::drinks:

слон

Свой человек
Реакции
5,921
Баллы
135
а я - а мы короче пошли на деревенский аэродром ну с которого кукурузники взлетали и опрыскивали поля
так вот сперли кольцо от самолетного колеса ну и потом натирали енто кольцо напильником получалась магниевая смесь чуток марганцовки и взрыв пакет готов
батя потом чуть ноги не оторвал за красный снег от марганцовки вокруг дома

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Патрон от дюбельного пистолета (искали на стройках) и алюминиевая проволока. Обмотал патрон одним концом, а за другой берешь и с размаху об камень. Как бахнет. А еще в лесу можно накопать артиллерийского пороха, амонала, а если повезет то и разных патронов. И тут уж на выбор: пускать ракеты, стрелять из самодельных пушечек или просто набросать в костер и слушать из-за пригорка как взрывается. Пули, кстате, не вылетали, гильзу разрывало.
А порох в виде длинных макарон, если один конец поджечь, а с другого затянуться, через несколько секунд тоже неплохо взрывается.
А из патронов трассирующих, наменяных у солдат СА на военные значки, вытаскиваешь пулю и втыкаешь обратно в гильзу донышком вверх. Расковыриваешь слегка трассирующий состав и добавляешь серы со спичек. Поджигаешь и смотришь феерверк.
А еще я из леса приволок несколько разряженных противотанковых снарядов и убедил родителей что это такие классные столбики и поставил их по краям клумбы, но приехал в гости мой дед - старый артиллерист и что было..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху