• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы с ребятами играли в войнушку и нашли берданка вот потом мы всем псам залётным шороху дали!!!

А я когда в деревне на каникулах был, мы с ребятами поджиги мастырили!:shok: И рубленых гвоздей туда - вааааще атас базука получалась! Один раз изловчились дикую утку подстрелить - очень гордились этим!:biggrin:
Ну и конечно стандартный пиротехнический набор тех времен - дымовухи из пластиковых линеек обернутые газетой,эта же дымовушка быстро засовывалась в аптечный пузырек и закручивалась крышка(!), бутылки с карбидом и травой, пустой флакон из под дихлофоса - в донышке дырка - плюешь на крбид и кладешь во флакон и к дырочке спичку - звучно бумкало!:biggrin:

В детстве у нас не было пейнтбола, поэтому мы просто бегали и плевались друг в друга из трубочек.

Рогатка!!
Рогатка + шарики из подшипника 7-9 мм в диаметре!
Тяги из рез. жгута , купленых в аптеке , служащих для обеспечения неподвижности потянутых-растянутых конечностей! Резина была двух видов , тостая и пластичная - коричневая и и менее толстая и мягкая - серая! Шарики от подшипников выламывались собсно из самих подшипников , уварованных на всяких металлоприемных базах!

Последнее редактирование:
В детстве у нас не было пейнтбола, поэтому мы просто бегали и плевались друг в друга из трубочек.

Ага, бузиной пулялись, а бронебойкой считалось черёмуха!!!:shok:

Самое кайфовое орудие было у меня в детстве- пластиковая трубка, напаличник, изолента и РЯБИНА!!!:pardon:. Пейнтбол курил нервно в сторонке:drinks:

А у меня была воздушка калибру 4,5мм, которую я смастерил из велосипедного насоса, ствол был из медной трубки добытой со старого колхозного комбаина, вместо кольцевой тяги была резинка от лыжных креплений, а в основе спускового механизма была бельевая прищепка

А у меня была воздушка калибру 4,5мм, которую я смастерил из велосипедного насоса, ствол был из медной трубки добытой со старого колхозного комбаина, вместо кольцевой тяги была резинка от лыжных креплений, а в основе спускового механизма была бельевая прищепка
Ну это вообще хит !!!)) к ней еще комок пластилина как бое комплект! а спуск я из проволоки гнул!

Мы с парнями делали "тележки" из дерева НО на подшипниках и громко нет не так ГРОМКО катались (двое толкали) по дорогам и дорожкам :wink: как вспомню блин классные времена были правда однин раз чуть под машину не попал (тормоза не были предусмотрены в этой конструкции):shok:

Вспомнил....
Брал дюпель (гвоздь пухлый и крепкий), камень и спички. В асфальт вбивал не сильно этот дюпель, вытаскивал его и в лунку серу спичечную засыпал, потом вставлял обратно дюпель и кидал сверху камень)))), весь асфальт в районе в кратерах был)))))))))

А мы делали "самострел" из обрезка клюшки,двух кусков серого жгута из аптеки,куска от кожаного ремня и курок гнули из стальной проволоки.Стрелял далеко и метко небольшими камешками(страдали в первую очередь стёкла в родной школе).По этому принципу сделал своё первое ружьё для ПО,только вместо кожи использовал для зацепа проволку,которой держался динамик в родительской "Электронике 324".

Ностальжи...

post-2-13323921551588.jpg

post-3-13067601148684.jpg

А ещё ставили по две прищепки...типа двухстволка...а иногда и по четыре,две прищепки ещё с низу крепили...

Последнее редактирование:
а магний, друзья! Это ж просто песня!:smile: с марганцовочкой то!
Я вот иногда вспоминаю и думаю - Господь чтоли нас оберегал, ведь выжили же!
а мы мутили серебрянку с свинцовым суриком(используется при изготовлении дятьковского хрусталя)+пару базальтовых или гранитных камушков ,все это в пакетик и изолентой слоя в три -четыре... в поселке пятна на стенах еще не везде закрасили:mosking:

а мы мутили серебрянку с свинцовым суриком
офигеть! наконец то нашелся хоть один регион, где еще таким промышляли :) а то я думал, что подобное было только на юге, от Сочи до Очамчиры...
а раньше прикольно - идешь по Москве - видишь знакомые пятна на домах - о! кто-то из земляков живет... :)

офигеть! наконец то нашелся хоть один регион, где еще таким промышляли :) а то я думал, что подобное было только на юге, от Сочи до Очамчиры...
а раньше прикольно - идешь по Москве - видишь знакомые пятна на домах - о! кто-то из земляков живет... :)
Дык мы сами с Бряньщины:pardon:,а тама как извесно подрывное дело в цене еще с сороковых:mosking::drinks::drinks::drinks:

а я - а мы короче пошли на деревенский аэродром ну с которого кукурузники взлетали и опрыскивали поля
так вот сперли кольцо от самолетного колеса ну и потом натирали енто кольцо напильником получалась магниевая смесь чуток марганцовки и взрыв пакет готов
батя потом чуть ноги не оторвал за красный снег от марганцовки вокруг дома

Патрон от дюбельного пистолета (искали на стройках) и алюминиевая проволока. Обмотал патрон одним концом, а за другой берешь и с размаху об камень. Как бахнет. А еще в лесу можно накопать артиллерийского пороха, амонала, а если повезет то и разных патронов. И тут уж на выбор: пускать ракеты, стрелять из самодельных пушечек или просто набросать в костер и слушать из-за пригорка как взрывается. Пули, кстате, не вылетали, гильзу разрывало.
А порох в виде длинных макарон, если один конец поджечь, а с другого затянуться, через несколько секунд тоже неплохо взрывается.
А из патронов трассирующих, наменяных у солдат СА на военные значки, вытаскиваешь пулю и втыкаешь обратно в гильзу донышком вверх. Расковыриваешь слегка трассирующий состав и добавляешь серы со спичек. Поджигаешь и смотришь феерверк.
А еще я из леса приволок несколько разряженных противотанковых снарядов и убедил родителей что это такие классные столбики и поставил их по краям клумбы, но приехал в гости мой дед - старый артиллерист и что было..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху