• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Госдума отмененила регистрацию лодок.

...
единственно что мне не понятно что токое масса лодки если кто знает обьясните вопрос горит надо ехать регить а может и не надо уже.

ГОСТ 19356-79 «Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний».

1.3.2. Определение массы судна
1.3.2.1. Массу судна, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием.

Права (удостоверения ), на право управления маломерками ( до 200 кг. и до 10 л/с ) , упразднены?
Знающие ( наверняка), черкните плиз!

Последнее редактирование:
почитайте тему по ссылке. там много интересного.

Встреча в МЧС с руководством ГИМС

Спасибо читал! Двумя постами ранее , сам выложил ссылку на эту занимательную беседу. К сожалению диалог можно расценивать , только как консультационную поддержку новому закону, а в самом законе ничего о правах не сказано и суть отсутствия необходимости иметь это удостоверение , как бы логично вытекает из ЗАКОННО прописаных нормативов. Причем в беседе участвовали несколько челов от ГИМСа, а ответы не персонифицированы и случись ситуевина с вопросом от водномоторной держиморды: ,, А где собсна твой мандат на право управления ? " - ответ : -,, Я вот читал на форуме...." - будет звучать не убедительно, поскоку даж сослаться ненакого!
А я хотел бы видеть четко прописанную , законодательную бумагу!
Бумагу - броню!

Последнее редактирование:
думаю, надо подождать официальных комментариев/разъяснений от ГИМС.
мне как бы проще. мотор 18 л.с., лодка зарегистрирована, права в наличии. один гемор - ТО проходить обязательно, но я с этим смерился ещё до покупки лодки.

Все прочитал но ясности в мою ситуацию это не прибавило!!
Подскажите люди знающие!
К примеру если завтра, я выйду на надувнушке Кайман 330 под мотором 6 л.с. на р.Москва.
То чем это может мне грозить если прав нет, номера на лодке тоже нет.

Назад
Сверху