• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Госдума отмененила регистрацию лодок.

у нас испектор на тех осмотре канат на якорь перемеряет но есть еще губернатор по закону нужно 2 фаера в лодку до 6 метров а у нас 3 указ облостной а лед в июне только сойдет

млять хоть что то путнее приняли наконец то, а вот интересно требования по поводу жилетов, якарей, маячков, концов остались или нет, а то подьедет ГИМС и будет требовать наличии всего этого

Я немного не в теме, объясните доходчиво, пожалуйста: вот я захотел купить себе лодку ПХВ с мотором 9,8 л/с. - я просто купил и всё, можно на воду выходить, или всё ж надо права получать, обучаться, т.п.

ребята на офф сайте я закона не нашел, чет лажей попахивает! для меня вопрос актуален т.к. надо лодку регить срочно! вчера только ездил на регистрацию, паспорт забыл и мне чего то никто ничего не сказал про отмену.

Тортилл
на 9.8 л.с. нада права, до 5л.с. прав не надо

Я немного не в теме, объясните доходчиво, пожалуйста: вот я захотел купить себе лодку ПХВ с мотором 9,8 л/с. - я просто купил и всё, можно на воду выходить, или всё ж надо права получать, обучаться, т.п.

права нужны

на лодку с мотором 100 пудов в прошлом годе учился так что еше помню
регистрация это больше к тех осмотру относится
нужно было до ежегодно по правилам в начале навигации 1 выхода на воду предоставить лодку или пригласить инспектора для ее осмотра Иначе на воду нельзя

а если лодка в деревне так километров за 1234 от инспекции то все это преврашалось в геморой немеряный

выражаюшийся в том что надо было незаконно тоесть без осмотра получить этот тех осмотр

у нас в городе вообше нету гимса ближайшиий за 600 верст по железке в
в городе инте

и это было на все что больше 220 кило водоизмешения тоесть на 3 местную резинку уже надо было регить

так что права нужны полюбому

не знаю как сейчас ,но в прошлом году я получил права дистанционым методом обучения
тоесь я приежал в гимс всего 2 раза

и еше в школе где учат был 1 раз
все обошлось что то около 6 -7кр вместе с салом на дорогу и гостиницей - она была самой дорогой
остальное через интернет и диск двд с заданиями Там не трудно

Последнее редактирование:
только приехал из гимса, сказали что еще ничего не принято дали мне номер, 28 поеду с лодкой и номером на ней, фанариками и еще кучей всякого борохла.

вот перечиатл все что нашел в инете

закон еше не опубликован потому не действует
регистрация будет как и была только в другой форме и будет стоить 1000 рублей
как и стоила
так что это медведевские реформы которые по сути ничего не меняют
а меняются вывески названия итд

отмечу что этот закон приводит нормы росссии к юридическим нормам других развитых стран а там имено так до 10 лошадок

так что скорее всего сделают как налог на дорогу тупо будем платить- в казну

а вместо номера можно будет написать от транца до бака имя любимой жены или собаки или лошади
ну кому как

удачи в этой странной стране чудес

....я и так без номеров хожу...свернутые валяются в лодке...и без жилетов (нах мне жилет в гидрике???)....и еще ГИМСу сразу говорю, что я беЗсовестный...так что для меня ничего не поменялось...

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно

масса 200кг, это по паспорту? т.е. если у меня лодка 67кг и мотор 18 л.с., то судовой тоже можно в трубочку?
сейчас начнутся разъяснения, что 200кг, это снаряженная масса.... и т.д.

вот еше не в тему просто пришло в голову

конечно электронное правительство это хорошо
я думаю что этот закон родился имено в этой области

базы данных по маломеркам очень разрознены и что бы собрать это в кучу и задумали
эту реформу
думаю что придется еше раз заплатить теперь уже за регистрации в этой новой форме

но мне что удивляет это то что наше правительство развивая демокатию по нашему
перекладывает всю отвественость на плечи граждан А вот налоги уменьшить не спешит.

Разбирайтесь типа сами -- а налоги платите за то что мы вам это разрешаем

В этом году купил пвх и мотор 5ку .Зимой зарегистрировал всё это хозяйство и присвоили рег. номер.Номер обязательно напишу так как по опыту знаю что в первую очередь и гимс и рыбнадзор подъезжают да думаю и будут (на)подьезжать к тем у кого номеров нет а значит и выглядят более подозрительно.А несколько раз было так:подъезжают инспектора спрашивают документы.Я с увереным видом но очень медленно начинаю сначала доставать а потом еще и медленно распакововать свои доки а в это время мимо пролетает другая лодка но без четко видимых номеров и в итоги поворчав что я долго ковыряюсь меня оставляют и устремляются за другой лодкой.

У мня тоже в три пакета упакованы:biggrin:

pu

Сразу было подозрительно. Но и за это спасибо, нам, владельцам транцевых дутиков, полегче... Глянул на сайт... Бедный Пу. Только под наркозом можно вытерпеть такой зуд в области ануса. Жопа одна, а жополизов тысячи. Наш нац.лидер-настоящий боец :)))

Транцевый -тем более!

Короче на тех осмотр по любому,придётся тащиться,а я уж обрадовался

Назад
Сверху