• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Перевозка ружей через границу. Советы бывалых....

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
подскажите плиз могут ли придраться к ружье при осмотре на посадку на самолет?
внутренние авиалинии Россия.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пневмат или арбалет?
пневмат - сбрось давление и выкрути клапан закачки.. захотят - пустай посмотрят..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чем то да.. только помять его легче.. тубус желателен.. рукоять тоже снять..

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
...

у пошлый год летал уфотпуск..
в папыхах не заморачиваясь кинул в сумку всё как есть... и вот обидно мне было
и не кто даже не поинтересовался....
и на какую спец службу я работаю... :sorry:

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
надеюсь и у мня прокатит :)

зы. аватарка смишная ))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Всегда летаю на отъ..сь. Тупо кладу свои ружья в мягкий чехлик и тащу сдавать в багаж. Ору, что оно хрупкое как яйки Фаберже, на чехлик вешают соответсвующую наклейку и посылают меня в негабаритный лифт. Иду туда и сдаю. При этом я не вынимамаю гарпуны из ружей, потому что именно гарпун самое уязвимое место у ружья, ибо может погунться. А уложенный в направляющую будет целее. Тяги, ручку, голову - нчиего не снимаю. Как говорится, ружья едут полностью готовые к употреблению. Так я летаю разными компаниями как в другие страны так и по России. Ноу проблем. с пневматами хз, один раз в поезде докопались, спросили что это - ответил, что "снасть для подводного лова рыбы", типа удочка. Прокатило. С импортными проще, всего один раз спросили, овтетил "фишинг". Все.

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
114. В соответствии с Постановлением Правительства Российской от 30.07.94 № 897 «О федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства»* по условиям авиационной безопасности запрещается перевозить в ручной клади (незарегистрированном багаже) следующие предметы и вещества:

1) огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное и механическое оружие всех видов и его имитаторы, в том числе пистолеты, револьверы, винтовки, карабины, ракетницы, стартовые пистолеты, арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, кортики, стилеты, ножи охотничьи, десантные, финские, штыки-ножи, ножи с выбрасывающимся клинком, с запирающимися замками и другое огнестрельное, газовое, пневматическое холодное и механическое оружие, электрошоковые устройства и их имитаторы, а также детали оружия;

2) хозяйственно-бытовые ножи, ножницы, рогатки, гарпуны, остроги, средства для безболезненного умерщвления животных, топоры, стрелы и дротики, кошки, ледорубы и пешни, бейсбольные биты, дубинки полицейские, ночные (светящиеся) и другие дубинки и жезлы, лыжные палки, коньки, биты для игры в софтбол, крокетные биты, клюшки для игры в гольф, хоккейные клюшки, клюшки для игры в лакросс, бильярдные кии, кии для игры в снукер и пул, средства рукопашного боя, включая кастеты, биты, цепы и нунчаки, кубатоны и кубасаунты, звездочки для метания (сурикены), а также любые другие колющие и (или) режущие предметы, которыми можно нанести телесные повреждения;

3) рабочие (строительные) инструменты, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения, в том числе дрели, ножи для резки картона и ножи универсальные, все виды пил, отвертки, монтировки, молотки, плоскогубцы, гаечные ключи, а также огнетушители, газовые баллоны, паяльные и керосиновые лампы;

4) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные:

пороха всякие в любой упаковке и в любом количестве;

патроны к боевому, служебному и гражданскому огнестрельному оружию (в том числе малокалиберные);

патроны к газовому оружию;

капсюли (пистоны) охотничьи;

пиротехнические средства (сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные, бытовые петарды);

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
сунуть и поехать нельзя. это точно. как юрист по образованию ответственно заявляю я в турцию летал - пришлость оставить. (статья неполностью тут, но ружья для подводной охоты вы там найдете.)

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ОТ АКТОВ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.04.1997 N 462,
от 06.03.1998 N 291, от 14.05.2003 N 282).
...При перевозке оружия и боеприпасов оружие огнестрельное,
спортивное, охотничье, боевое и боеприпасы к нему, а также
холодное оружие при наличии у пассажира соответствующего
разрешения перевозятся в упакованном, разряженном виде, в
изолированных от пассажирских салонов отсеках воздушного судна.
В отдельных случаях единичные экземпляры оружия могут
перевозиться под сохранностью экипажа воздушного судна. Оформление
такой перевозки производится при досмотре.
На борту воздушного судна при наличии разрешительных
документов могут иметь при себе оружие лица, выполняющие служебные
обязанности.
Информация о наличии таких лиц сообщается командиру воздушного
судна.

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
короче если грубо - вам нужна справка из ментовки что эта х...ня - не является тем тои тем то, а является тем то и тем то. Теоритически... проканать должен паспорт изделия... а если его нет...либо даже если он есть?! АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ.... а дальше следующие смехуечки.... если не дай бог кто то "шибко умный" узнает что это пневмат, то нароет что "пневматическое оружие с дульой энергией более 25 джоуэлей - только по разрешению на приобретение охотничего ружья - ибо к нему и приравнивается"... для сравнения. 7,5 дж - это обычный иж 38 из тира, и никакой стальной гарпун он НИКОГДА не вытолкнет. в любом пневмате 25 дж есть))) в теории возможна ситуация что предьявив паспорт на ружье пневматическое для подводной охоты в котором не дай бог указана дульная энергия вы из аэропорта уедете в ментовскую доказывать что вы не пингвин))))))))) вот такое веселое у нас российское законодательство.
"дайте мне справку что я не был на луне..."

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
114. В соответствии с Постановлением Правительства Российской от 30.07.94 № 897 «О федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства»* по условиям авиационной безопасности запрещается перевозить в ручной клади (незарегистрированном багаже) следующие предметы и вещества:
Вы назвались юристом , тогда еще раз прочитайте правила к перевозке....
Это я не хочу Вас обидеть....но то что у нас не запрещено, то разрешено....
Неоднократно летал и с со служебным, и с охотничьим и подводным оружием - в каждом своем случае действуешь по разному, но никогда проблем не возникало, вопросы -да , но что бы проблемы(тьфу, тьфу, тьфу) не было....
Если нужно , то проходишь спецконтроль, для огнестрела, подводное сдаешь в длинномеры, с наклейкой осторожно стокло или хрупкое.... И все... Так что не пугай других, а то не дай бог намокнут.....

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
А для турции , смотрите правила ввоза подобной продукции в страну.....в каждой стране свои правила.......

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
все правильно я сказал. в незарегистрированном нельзя. можно в зарегистрированном. соответственно - багаж нужно регистрировать, и ружье нужно регистрировать. дальнейшая процедура регистрации - документы на девайс. у вас на служебное - однозначно документы есть. и на охотничее тоже. а на ружье для подводной охоты?

Последнее редактирование:

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
и дальше подумайте. сидит там грамотный таможник, который реально представляет разницу между пневматическим ружьем и пневматическим ружьем для подводной охоты? а про дульную энергию 25 дж - вполне известный факт. я не говорю про то что все именно так и произойдет как я описал. я говорю о возможном варианте развития событий, оперируя конкретными выдержками из действующего российского законодательства. кстати во всем относительно цивилизованном мире такой проблмы нет. т.к. пневматическое оружие, арбалеты, луки - оружием как таковым не считается. и никакой регистрации не требует. как например и кремниевые ружья.

frost

иногда
25
Реакции
32
Баллы
0
все правильно я сказал. в незарегистрированном нельзя. можно в зарегистрированном
хе-хе, тупо отдаешь вместе с чемоданом - это и есть регистрация багажа. перевозить можно, но не в салоне а в багажном отсеке ружья едут. а шорох и правда не стоит нагонять - этак можно нафантазировать что при досмотре заставят предъявить справку что мыло это не тротиловая шашка -)

Serlich

Участник
54
Реакции
18
Баллы
0
Да, кейс классный!

Но я тут задумался что-нибудь сам сделать из подручных материалов для арбалета. Таскаю его в чехле от спининга. На форуме у Берга кто то показывал вариант из трубы от тонировочной пленки, она где то на 70-80 мм. Не нашел. Зато зашел как то в строит магазин и увидел плоский пластиковый вооздуховод.
http://rus-vent.ru/?menu=catalog&id=506&num=174
И думаю - ну-ка полезай ка в кузовок! Размер 120*60 длина 1 метр. стоит 200р. И что мне понравилось. У меня Имерсион Концепт Про 75 и при его ручке у которой меняется угол одним рычажком, он вошел туда с рукояткой как родной. "О, пиджачок как по мне сшитый!" (Папандопуло, "Свадьба в малиновке" (с)
Правда заглушку в нашем мегаполисе не нашел
http://rus-vent.ru/?menu=catalog&id=523&num=174
пришлось брать это и фиксировать клапан клеем
http://rus-vent.ru/?menu=catalog&id=519&num=174
ну а птом конструкцию в чехол от спининга :biggrin:

Возможно для перевозки в самолете вариант не подойдет, но для путешествий на авто, в лодке и всё такое, арбалет всёж более защищён, чем просто в чехле!
Вот така песня, что знал - рассказал:biggrin:
Мож кому такой вариант тож сгодится :wink:

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
......Зато в постановлении № 1 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 января 1997 года «О практике применения судами законодательства об ответственности за бандитизм» наличие пневматического оружия толкуется в качестве необходимого признака вооруженности банды, хотя ранее бандой признавалась только такая преступная группа, которая обладала огнестрельным или холодным (в криминалистическом смысле) оружием.

Представляет определенный интерес вопрос о правовом режиме ружей для подводной охоты, в которых метание гарпуна осуществляется энергией сжатого воздуха. Это опасное оружие: по опубликованным данным, при выстреле на суше 250-граммовая стрела пролетает более 100 метров.

Несмотря на это в публикациях высказывается мнение о том, что подобные ружья не подпадают под действие закона «Об оружии» так как относятся к «стреляющим устройствам небоевого назначения (СУНН)».

Попробуем разобраться по существу. Ружья для подводной охоты с пружинным и резиновым боем в соответствии со статьей 1 закона «Об оружии» относятся к категории метательного оружия, являющегося разновидностью оружия спортивного (ст.3 ч.2 п.2 названного закона).

В соответствии со ст. 6 п.2 закона «Об оружии», хранение и использование метательного оружия вне спортивных объектов запрещено, а статья 222 ч.4 УК РФ устанавливает за его незаконные приобретение, сбыт или ношение (но не хранение и использование) уголовную ответственность. Анализируя принцип действия ружей для подводной охоты, использующих для выстрела энергию сжатого воздуха, можно придти к выводу, что поскольку они опосредованно (через толкатель) воздействуют на гарпун, то и относятся не к пневматическому, а к метательному оружию.

Трудно представить, в пределах каких спортивных объектов могут использоваться ружья для подводной охоты, да и вряд ли можно предположить, что законодатель имел целью запретить их свободный оборот. Скорее всего, эта категория метательного оружия выпала из поля зрения законодателя, который в первую очередь считает таковым луки и арбалеты. Подтверждением подобного вывода является широкий ассортимент ружей для подводной охоты в свободной продаже в охотничьих и спортивных магазинах.......

теперь читаем опять
...При перевозке оружия и боеприпасов оружие огнестрельное,
спортивное, охотничье, боевое и боеприпасы к нему, а также
холодное оружие при наличии у пассажира соответствующего
разрешения
перевозятся....

http://www.hunter.ru/airgun/articles/laws/article04.htm - адрес всей статьи

теперь еще раз анализируем.
ребят, я не нагоняю страху, я не говорю что провезти рп нельзя, я цитирую. и предлагаю варианты трактовки. тема - авиаперелет. закон говорит, что транспортируя рп - нужно тото и тото. логика говорит - что таможенник и подводный охотник по совместительству - редкость. соответственно возможны разные варианты развития событий, а имея реальный опыт столкновений с нашими служителями закона - могу сказать, что результат наличия рп вбагаже может быть непредсказуем. ну хорошо. допустим в москве у таможенников один опыт работы. а в любом другом аэропорту - перефирийном - может быть совершенно другой. в качеств примера расскажу про то как покупал джип гранд чероки. номер двигателя у него искали. в птс написано, что бн - без номера. месный "эксперт" в погонах говорит - а я нашел, вот какой я молодец. я говорю ты не молодец. ты д...л(это не вслух)) ). у этих авто этой серии нет номера двигателя. а то что ты нашол - это технологический номер детали и год изготовления. короче бодалово с месным гибдд затянулось на 3 суток, машину арестовали, и пока я САМ не приволок им инструкции по гибдд по экспертизе этих авто этой модели, письмо от представительства Jeep в России в мвд России - машину мне не ставили на учет и не отдавали.

.....Метательное оружие — это оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства.... - это коментарий какого пленума вс рф. прикиньте если "таможенный эксперт" ружжо ваше найдет, и коментарий к ст ук 222 )))....

Сверху