товарищь в город ездил сегодня, говорит купил мне ))) впереди ждут выходные!!!... постреляем
вот как всегда...время есть, патроны есть, техника есть....бляяяяя дичи нет. Нашел я значит ток тетеревиный, на болоте голое поле, а вокруг на километр - два, хз в общем просто болото, сосны, лес, поляна здоровая, 2-3 гектара наверное, ну не суть, смотрю шалашки старые обвалившиеся (видать ёпти местные делали) следов нет, на противоположном краю увидел тетеревов, они посидели и полетели краем прямо ко мне )) хз, чё бы это, ну бах-бах, один споткнулся. Обновил шалашку, приду думаю на выхи.
Пошли троем, с вечера думал рекогнесцировку проведем, сходим на болото, а потом :drinks: и в 2-00 залезем в шалашки и будем ждать тетерева.
в сумерках подходим к чистому месту - тишина, чайки только кричат, блин, балото мох, и чайки, хер ли им надо тут....идем чавкаем по болоту, и тут вижу ипииическая сила ГУСИ!!! млять их просто дохера, и поздно, пошла волна подъёма по поляне этой)))) это фееерично, троем, судорожно перезаряжая пятёрку на первый номер с надеждой жду что завернут может хоть краем косяка :blush:, так и есть, ближе ближе, крайние смотрю чуть в стороне но в пределах))) метров 45-50, в общем лапок не видал :blush: СТРЕЛЯЕМ пять выстрелов, почти одновременно, через полторы секунды одному гусику поплохело и начал он падать. Метрах в 150 от нас упал))) и начал носится по поляне, практически низко-низко летая. добрали.
Выпьем други на крови)))) как говорится! до двух погудели, потом пошли по засидкам.
Короче я уснул, блин, продираю глаза - светает, в 40-50 метрах лужа большая, на краю какая то херня сидит, то ли чайка то ли хз что за птица, бошку из скрадка высунул (хз зачем) какая нах чайка, гусь сидит, клюкву жрет на кочках, пока за ружьем тянулся, хер не гусь.
Вот так прошли выхи.
PS^ ах да, тетерева были, но в ста метрах от моей шалашки, видел, слышал, красота...но в другой раз. Может удастся еще, до 13 мая открыта у нас. но ссуко время очень нет.