• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
гуся взять не удалось, зато об иж-54 споткнулись 4 селезня, 2 тетерева, 1 глухарь, 1 вальдшнеп и 1 бобер ))) пока так... охота открыта до 13 мая, ...фото позже.
Ни хера себе ребят я не в курсе. Нормально так споткнулись, а меня в выходные звали на молодого гусика, ан нет работа. Мужики говорят несколько раз как утка, круг делает и на охотника налетает.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нет.Разачарование-это когда усаживаешь гуся в свою пластмассовую стаю,бъёшь его в бочину(30 метров дробь 00, контейнер ,причём по следу на воде дробь проходи по его телу),а он встаёт на крыло ,уходит и падает в километре. Ты идёшь его искать,проходишь мимо,и на твоём обратном пути он в 50 м.от тебя ,уже очуханный встаёт и улетает от тебя(с обоими весящими-перебитыми лапками).КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Результат-2,5км почти бегом и РАЗАЧАРАВАНИЕ!!!
А это батенька охота, если есть опыт то должен знать если нет, то расскажу свой- даже утку сидящую на воде очень трудно пробить, особенно сбоку, а гуся и подавно, хотя конечно убивали, но только на коротких дистанциях и то редкость. Обычно вылезаешь из- за платины и вот оно счастье, баха бах и они полетели и только губа нижняя подёргивается. Перья у них в этом положении сложены тютельку в тютельку, плюс мощьные маховые на крыльях прикрывают, вот и итог. А что гуся не пробиваешь, так это у всех, возьми убитого и посмотри какой слой на груди, разви его чем пробьёшь. Поэтому в некоторых случаях есть ризон брать 0-2 и пробывать поразить голову или шею.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,056
Баллы
135
Дык по весне вроде боровую низя бить,или я путаю?

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А может скажет кто, что за невидаль такая-кроншнеп. Вкусный али как? Стая голов 200 летает.А в поле метрах в 100 сидел от меня-ну прям кура бройлерная. И чё там по гусю-то.Чё-та все молчат-жабятся что ли?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
А может скажет кто, что за невидаль такая-кроншнеп. Вкусный али как? Стая голов 200 летает.А в поле метрах в 100 сидел от меня-ну прям кура бройлерная. И чё там по гусю-то.Чё-та все молчат-жабятся что ли?
В Мос.обл. эта длинноклювика в Красной книге,поэтому когда её епнешь,то сразу прячь.
Вкус у кроншнепа никакой(хренатень),но мяса как в молодой тетёрке и поэтому ИСТЬ его условно можно,в отличии от его собрата чибиса.
Гусь четыре дня назад был в не очень большом количестве(тысяч 10) в Олонце и Сортовале и вторая волна ещё туда не пришла.Там три дня назад ночью морозяка была до минус 5 гр.
Думаю,что после закрытия,т.е после 9го майских молодняк подтянется и тогда мелкашка и ночная охота на залитых картах(ну ты понял где) будет актуальна.
Так что приехал из Карелии под 1е.Бухаю по черному из за того,что самая лучшая соба
-ДУСЬКА(драт)пропала,пока был в Карелии.ЖАЛКО ПИПЕЦ КАК.
Надеюсь,что после 9го гусь в Олонец подтянется и до 13го ему получится тризды навалять.
Ну как то так.
С 2003 года так не расслаблялся(бухаю третий день),когда под Иловлей(по дороге на Астраханский юг) с косатой практически на 99% почти встретился.
Понимаю,что соба разменник,что это животное(т.е не человек),что ..........................................................
Но пока ничего с собой поделать не могу,потому что соба была у меня самая лучшая и даже и не знаю,будет ещё такая же ещё или нет..............................................................

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Может есче найдется:sorry:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,056
Баллы
135
Сочувствую...Чаще собака лучше человека.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
vitek71 жесть, сочувствую... Ты прям в Карелии потерял или пока отсутствовал она дома пропала? У меня ягд ночью в Карелии по следу капытному ушел в прошлом году. Думал все, не найду. По карте до ближ дороги было 50 км и одни леса и болота. Искал пол ночи, надежду потерял. Снег уже сошел в лесу, следов не видно было, фонарь сел, голос охрип, пока орал его. С досады пальнул дуплетом в небо, хотя приходить на выстрел ягд не приучен. И он как из под земли вырос. К собаке привязываешься ужас как. Безмолвное существо, но понимает все, и поступки бескорыстные. Никогда не попросит взамен ничего, даже если ты ей люлей минуту назад накатал за непослушание. Надо искать, должна найтись соба. У самого драт, приходил через сутки из незнакомого леса. И твоя должна найтись. Кидай клич где потерялась, в газеты объявы вешай. Собака к людям придет, это не дворняга...

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Нельзя было брать драта в Карелию в Олонец,потому что там охота проходила на коммерческих участках и заточена была только на гуся,а на такой охоте собака помеха,а не помошник.
Дуська пропала со двора и т.к я её не привязываю,то она по двору гуляет как ей вздумается.
В лесу было бы проще,потому что там собака реально РАЗМЕННИК и ты это понимаешь.А вот когда у дома пропадает,то человеческий фактор тут полюбому присутствует.
Я за последний год теряю уже вторую собаку и пока остаётся западник кобель.
Думаю,что заведу опять сучонку-западницу и если она пойдёт не только по копытам,но и по птице,то драта пока не буду заводить,потому что с легашами больше дома контактируешь и к ним получается больше привязываешься,а лайки как бы на дистанции,считай на улице в вольерах сидят и привязки личной к ним немного меньше.
Жаль собу.Очень много в неё вложил за 7 лет её охотничей жизни,три раза её с того света вытаскивал,от Каспия и до Беломорья всегда была моим подспорьем,не только по птичкам,а и на копыта и по мишкам была заточена.Её последние недавние трофеи были побегайчик кил на 250 и бобер под 20ку,ну а птички,дык их не перечесть.
Ну да ладно.Надежда умирает последней.
Ну по по гусю сегодня звонил в три места.В Бежецке глухо,в Олонце глухо,граница Архангельской и Карелии(Нюхча)тоже глухо.
Надо было после Калмыкии сразу на боровую переключаться,но т.к по гусю опнутый,то скорей всго опять в 9 мая в Олонец рвану,если птица подлетит.
Там считай последняя севепрная хорошая кормовая остановка у птицы и все поля,как в старом СССР под зерновые распаханы и по словам местных в хорошие годы гуся собирается под 60-70.000голов.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
гуся взять не удалось, зато об иж-54 споткнулись 4 селезня, 2 тетерева, 1 глухарь, 1 вальдшнеп и 1 бобер ))) пока так... охота открыта до 13 мая, ...фото позже.

пока так, вчера бобрика одного еще надыбал, тот что на первой фотке.... мужики, у меня патроны заканчиваются)))), а купить негде :shok:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
да с патронами в сезон реальный напряг был, особенно мелкой дроби от 3 и ниже, я все сначала подешевше искал а под конец уже и по 20 р за штуку не жалкко было, вот только не было практически ни где, уже спортивными стрелял)

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
товарищь в город ездил сегодня, говорит купил мне ))) впереди ждут выходные!!!... постреляем

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,056
Баллы
135
Завтра поеду в новгородскую.Под Старую Руссу.Есть там гусик,знает кто?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Требуется срочная помощь, гуси обсирают трактора, колхозники ходят с зонтиками. Посевная под угрозой срыва.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Закончилось 2-х недельное сумашествие. В Салосоламском р-не МО молодой гусь пошёл в предпоследний день сезона.В последний день начиная с 7.30 до 9.30 на высоте метров 50 стаи шли с интервалом 5-10 минут.А в последний вечер лёта не было вообще-на горизонте была гроза.Сейчас жена с кухни кричит чтобы шёл доставал гусятину из духовки.Пойду есть и пить, а завтра отпишусь о сломанных об дробь зубах.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
товарищь в город ездил сегодня, говорит купил мне ))) впереди ждут выходные!!!... постреляем
вот как всегда...время есть, патроны есть, техника есть....бляяяяя дичи нет. Нашел я значит ток тетеревиный, на болоте голое поле, а вокруг на километр - два, хз в общем просто болото, сосны, лес, поляна здоровая, 2-3 гектара наверное, ну не суть, смотрю шалашки старые обвалившиеся (видать ёпти местные делали) следов нет, на противоположном краю увидел тетеревов, они посидели и полетели краем прямо ко мне )) хз, чё бы это, ну бах-бах, один споткнулся. Обновил шалашку, приду думаю на выхи.
Пошли троем, с вечера думал рекогнесцировку проведем, сходим на болото, а потом :drinks: и в 2-00 залезем в шалашки и будем ждать тетерева.
в сумерках подходим к чистому месту - тишина, чайки только кричат, блин, балото мох, и чайки, хер ли им надо тут....идем чавкаем по болоту, и тут вижу ипииическая сила ГУСИ!!! млять их просто дохера, и поздно, пошла волна подъёма по поляне этой)))) это фееерично, троем, судорожно перезаряжая пятёрку на первый номер с надеждой жду что завернут может хоть краем косяка :blush:, так и есть, ближе ближе, крайние смотрю чуть в стороне но в пределах))) метров 45-50, в общем лапок не видал :blush: СТРЕЛЯЕМ пять выстрелов, почти одновременно, через полторы секунды одному гусику поплохело и начал он падать. Метрах в 150 от нас упал))) и начал носится по поляне, практически низко-низко летая. добрали.
Выпьем други на крови)))) как говорится! до двух погудели, потом пошли по засидкам.
Короче я уснул, блин, продираю глаза - светает, в 40-50 метрах лужа большая, на краю какая то херня сидит, то ли чайка то ли хз что за птица, бошку из скрадка высунул (хз зачем) какая нах чайка, гусь сидит, клюкву жрет на кочках, пока за ружьем тянулся, хер не гусь.
Вот так прошли выхи.
PS^ ах да, тетерева были, но в ста метрах от моей шалашки, видел, слышал, красота...но в другой раз. Может удастся еще, до 13 мая открыта у нас. но ссуко время очень нет.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Закончилось 2-х недельное сумашествие. В Салосоламском р-не МО молодой гусь пошёл в предпоследний день сезона.В последний день начиная с 7.30 до 9.30 на высоте метров 50 стаи шли с интервалом 5-10 минут.А в последний вечер лёта не было вообще-на горизонте была гроза.Сейчас жена с кухни кричит чтобы шёл доставал гусятину из духовки.Пойду есть и пить, а завтра отпишусь о сломанных об дробь зубах.
Руки трясуться,зубы (из оставшихся) целы.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Наверное это в тему про браконьерство,но там более про рыбу. Имеем поле с прудом и жирующим на нём гусём (до 1000 голов).Всё это в 700 метрах от дома егеря(с окнами на это поле). В подмогу ночь, сетка рыболовная и кусты по краю поля.Идеи есть?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Надо к егерю идти и говорить по нормальному, херли ему эти гуси уперлись, он их ростил кормил? или чё? сёдня у него, а завтра на моем болоте будут и не факт что благополучно пролетят мимо))) дай бог споткнутся об мои выстрелы, а егеря я тут вообще ниразу и нигде не видел, а тут если вариант 100% неужели не поймет этого, что пока есть возможность - надо брать.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Хапуга он,я его хорошо знаю(VITEK не даст соврать).Он денег запросит.

Сверху