• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Закинул сегодня копканчик,будем посмотреть ,что будет завтра,эх жаль,что на работу 18-го уезжаю....

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Как поймать бобра!!!!!!!!
Надо побольше на него вые...ться.. Дрознить... Говорить что вы его бобриху е..ли...
Тогда Бобер обидеться и вылизет на берег за вами, чтоб за базар ответили и тут втишине старое дедушкино ружье тихо чехнуло, вот и все....

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Бобра с ружа жалко,мясо портится,а вот нарезняк с пулей ФМЖ,калибра этак 223 rem,это самое то,тока тонет падла сразу,нужно шевелиться,чтоб не унесло,и место выбирать где не глубоко

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Сегодня мой ягд нырнул за бобром, лошара :) не догнал конечно. Ходил валюшу послушать, ни один не протянул мимо. Снега в лесу горы еще. С полей почти сошел. Чуть не застрял на своем бубару, как поросенок приехал грязный.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А у меня в 50 метрах от дома тяга есть:biggrin:на днях стояли с соседом пили пиво,так парочка протянула,правдо уже темновато было:blush:
Я с детства на них не охочусь,в своё время патронов под тыщу было сожжено,а толку чуть,фигли нам было по 13-14 лет,пол дня заряжаем за вечер расстреливаем,даже было дело дробь сами рубили,тогда вообще на весь день работы:biggrin:
А бобрик с капкана ушёл:sad:,оставил кусочеч перепонки и ушёл:sad:,поехал я сегодня в командировку без свежатины:diablo:пришлось купить курячью печень.....

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Если у нас в Москве картечью по бобрам начать палить, то быстро повяжут:mosking:. у вас там раздолье однако:pardon:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Если у нас в Москве картечью по бобрам начать палить, то быстро повяжут:mosking:. у вас там раздолье однако:pardon:
а чем из гладкого в него стрелять??? или пуля или картечь, только в голову или шею, чтоб наглухо отрубило, иначе не найти, ныряет и мрет под водой, большая вода, мутная и сильное течение, жалко потерять трофей. Картечь это ж дробь крупная, или я ошибаюсь? купил путёвку 400 руб на сезон селезень-гусь-вальдшнеп и пошел по ним крупной дробью палить :biggrin: , какие претензии могут быть?

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Если можно мне бобрятинки,грамм триста с лучком за третий стол))))

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
а что у нас с законодательством в РФ по данной охоте?
что то найти не могу, один мусор в инете

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
а что у нас с законодательством в РФ по данной охоте?
что то найти не могу, один мусор в инете
Да всё ровно стало по бобрам.Вроде их уже где-то даже понижать поголовье хотят.Много их стало.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Да всё ровно стало по бобрам.Вроде их уже где-то даже понижать поголовье хотят.Много их стало.
так вот и хотелось бы закон глянуть, и узнать когда сезон на них, сколько путевка стоит

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
кто как посоветует приготовить бобра? картошку тушил с бобрятиной - вкусно, мяса от двух бобров достаточно еще, что посоветуете?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
так вот и хотелось бы закон глянуть, и узнать когда сезон на них, сколько путевка стоит
С поздней осени сезон открывается на бобро-ластохвостых и до самых сильных морозов их капканят,почти законно нарушая все нормы вылова и для этого надо отдельную бобро-лицензию на их добычу брать.Просто на лису,или зайчика до февраля не подойдет.
Если весной с ластоногим к опричникам с красивыми кокардами попадёшься,то по новым кзотам и квотам с разными запятыми примерно штраф должен быть около 50.000р(может немного меньше) за голову.
Поэтому надо быть весной с этими и другими видами добычи,не вписанными в путёвки АККУРАТНЕЕ.Если запахло жаренным,то лучше сразу брок-добычу выбросить.Не я,не моё,фотограф-натуралист и никак иначе.
ЕПТЕ.
Уже есть прецеденты по новым штрафам.Это коснулось моих знакомых.которые с охотой связаны очень поверхностно и им было ВСЕ ПОКУЙ,они не шкерились по своей глупости,пока не коснулось.За вальша без путёвки в заказнике-9000р.За 3 утей без путёвки в УОПе-18.000р.Даже вроде как воробей,вороны с хомяками прописаны и там без спец бумаг(уничтожение вредителей) штраф-1000р голова:shok:ОКУЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!!Поэтому если нарушать,то нарушать надо ГРАМОТНО,чтоб потом не:shok::shok::shok: сильно удивляться новыми расценками.
Ссылку на поправки по расценкам дать не могу,но там теперь вроде как машиной на трассе сбитый лось,теперь,независимо от величины считается толи 50,толи 70.000р,как за не умышленную порчу гос.имущества.Раньше было за это до 150.000р,а вот за умышленное броконьерство теперь цены просто ИПАНИСТИЧЕСКИЕ,а вот отношение к охотникам наоборот ещё В РАЗЫ хуже стало у влась имеющих.Но есть и позитив,что лось,медведь,олень стали административками(раньше была уголовка т.к ущёрб крупный),что в конце года для нарушителей очень,ОООООЧЕНЬ актуально.

Как то так.ОДНАКО.
И это.Теперь НОУ ХАУ потихоньку в регионах вводится и есть ботано-гуманитарии у ИНЕТ-опричников, которые понятия не имеют об оперативной работе в лесу и на рейдах,,которые пытаются ОТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО КИБЕР УМА возбудить административное БРОК.дело по фоткам из инета ,цепляясь за номера,вывески и разные косячки и по таким фактам уже были РЕАЛЬНЫЕ прецеденты и их количество увеличивается,но вот пока с доказухой(нету тела,нету свидетелей,нету дела) по таким ИНЕТ-фото делам сложновато привлечь нарушителя,если клиент сам с подельниками ЧИСТОСЕРДЕЧНО не расколется,то пока такие ЛИПОВЫЕ дела связанные с инетом разваливаются любым грамотным адвокатом так и не дойдя до прокуратуры и судов.Может потом что нибудь в худшую сторону изменится,но возни много для опричника,а толку пока мало.

Из за этого я практически полностью прекратил в инет свои фотки выкладывать.

Извиняюсь за ликбез.НОО.Запятые и препинания надо знать,чтоб ОНИ с бооольшим трудом точки ставили.,

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
кто как посоветует приготовить бобра?
Из головы студень зачетный.
Остальное со свининой 2 части бобра, одна свинины и фарш кручу.Потом хошь катлеты, хошь просто с картошкой или макаронами.

alstep

Участник
92
Реакции
124
Баллы
0
Вчера вечером ехал из Смоленска в Москву, в районе Ярцево не доезжая моста через Вопь, на дороге увидел силуэт, думал собака, а вот и ошибся, через дорогу не спешно очень важно переходил дорогу бобер, может бобриха, не рассмотрел. Притормозил ,включил аварийку, за мной притормозили фура, которая двигалась справа и еще машины три , может четыре, все спокойно ждали когда он, или она перейдет дорогу, и вот тут понеслись мысли, шапка,котлеты, жаркое.... говорят что очень вкусно но, ведь он не просто так шел через дорогу, весна все таки, и ловить его беззащитного как то не спортивно, проводил его взглядом, и подумал как бывает в жизни, иногда ищешь и не можешь найти, или оно вот рядом но не можешь взять ....
.... я вообще первый раз видел живого бобра

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
...

Из за этого я практически полностью прекратил в инет свои фотки выкладывать.

Извиняюсь за ликбез.НОО.Запятые и препинания надо знать,чтоб ОНИ с бооольшим трудом точки ставили.,
дали подержать? ну или хз, в краеведческом музее это с чучелом фотка)))) чё? не прокатит? я уверен что фотка хрен не доказательство, ни времени ни места ни документов личности....ну да похож на меня но не я :lol::lol::lol:

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
Как извесно,бобры добры.Добротою бобры полны.Если хочешь себе добра,надо просто позвть бобра.Если ты без бобра добр,значт сам ты в душе бобр

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
по каналу охота-рыбалка про охоту на бобров передача была, европейцев каких то показывали, здорово у них отлажено там всё, не то что у меня получается с гладкого шанс 50/50 ИМХО. Решил 223. приобретать, за большими зверями мне нет времени ходить, а побраконьерить, с машины глухарика снять или гусика на поле заприметить - это я всегда за радость))) да и вот теперь бобриной охотой заразился, с засидки буду караулить, и капканов уже заказал к сезону осеннему

Сверху