• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
ochotnik привет!!! На Бали я охотился с подвохом Марио, мы обычно страховали друг,друга, сначала он ныряет,потом я. А тут нырнули вместе и к одному рифу, только с разных сторон. Риф был здоровый, как гриб. Я находился в залежке, смотрю из глубины рифа показывается что-то большое, хотел уже выстрелить, но в последнюю минуту решил немножко подождать. У меня волосы под шлемом дыбом встали, когда я разглядел, что это Марио. Я ему только кулаком помахал. Это была единственная ситуация, когда могло пойти все не так.

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,874
Реакции
6,322
Баллы
135
Для меня напарник... - это НАПАРНИК!
по ситуации на водоеме можем идти парой я обычно по дну он по верху по камышам шерстит, можем и в стороны разойтись, но так как в подводную охоту я его затащил то если долго не вижу, очко жим-жим
поэтому пусть лучше по-ближе будет, если застрелю то хоть буду знать где искать :diablo:

Ну и жена почти всегда со мной, я под водой она на лодке с удочкой/спиннингом, а я для нее еще и портативно-мобильный рыбо-поисковый гаджет

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Пиши вариант, рассмотрим.. добавим..)

а опрос сформировался сам после прочтения двух страниц темы..:smile:
Ветер вот подсказывает:
почему нет пунтка в опросе страховщик?
напарник это и общение и собутыльник и фотограф и водитель и конкурент и страховщик...
но таковых мало!
Grower, дружбан, не знаю как ты не догодался?:scratch_one-s_head:
мож у вас там и нет опасностей таких?:scratch_one-s_head:или просто привыкли одиночками бороздить:scratch_one-s_head:ну не знаю))))
я вот не так давно трофей взял, так если б напарник приплыл на минуту позже то мой линь бы оторвался, рыппе остовалось всего лишь рывок зделать, вторым ружьём я подкрепил енто дело... - что он зделал? - подстраховал...
или же есть просто жуткие места где без страховки напарника не куя делать))):drinks:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
А Джокер говорит что ему холодно еще нырять в его семерке:smile: В нашей команде есть монстры которые и без трусов при +1 ныряют:gamer4:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А Джокер говорит что ему холодно еще нырять в его семерке:smile: В нашей команде есть монстры которые и без трусов при +1 ныряют:gamer4:
...вообще то ваша команда не по совести поступает :wink: ...вроде бы договорились что открытие сезона 9-го мая ...а вы уже в воде ..тихушничаете

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Да не тихушничаем:wink: Тут уже душе не в терпеж, жабры сохнут, душа на нырялку рвется:smile: Напарники названивают. Как тут удержаться:pardon:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
...вообще то ваша команда не по совести поступает :wink: ...вроде бы договорились что открытие сезона 9-го мая ...а вы уже в воде ..тихушничаете
Серега в Находку на 09.05.12 не поедем. Вчера подвохи на совместную нырялку с тех краев приезжали,говорят у них вода мутная.

Ксения

Активный участник
719
Реакции
3,098
Баллы
0
Я так понимаю, не туда зашла...Мне в женскую лигу надо бы... Ни хр..а не поняла, но ... про напарника могу сказать. "Я бы с ним в разведку пошел"-он должен быть только таким! Мне повезло в жизни, у меня есть))).

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Ксения, все в порядке!!! Тема абсолютно для всех:smile: Женщины как и мужчины очень часто бывают напарниками:drinks: Да еще какими:i-m_so_happy:
Самый верный напарник который всегда и везде со мной,это моя жена:blush: Так что твое мнение интересно всем, пиши по больше и по чаще:paint2:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
... были у него "товарищи"....

Мир прахом и земля пухом Николаю.....

.... Хороши были у него "товарищи"...
......слов нет. чего человека на три метра ныряющего через боль, потащили на глубинную охоту.....
Не пытаюсь ни кого обвинять или защищать, просто интересно узнать мнение.

Вообще есть хоть кто то, кому хоть раз напарник помог в критической ситуации, в воде, а не на берегу ? Я не беру в расчёт специфические охоты в завалах, когда два - три охотника методично, ныряя по очереди, прочёсывают наваленые кучи брёвен. Просто хотелось бы узнать Ваше, господа, мнение, а что сможет сделать напарник ? Как и чем он сможет помочь ? Кроме того, что указать примерное место где последний раз видел трубку или фонарь ? И можно ли обвинять его(напарника) или их в случае трагедии ?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
обсуждали же тему ;напарник; со всех сторон! беда то в том. что в этом случае дело не в напарнике. а в новичке которого никто не контролировал!!! его надо было либо вообще не брать либо идти строго рядом сним!!! к стати такаяже грубейшая ошибка бывает и с нашими форумчанами. слава богу что обходится без жертв!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да ничего не сделает напарник в 99.9 случаях из ста. рядом охотиться еще опаснее.
подводная охота один из самых безопасных видов отдыха. но и тут бывает всякое.
ну и там еще нет результатов медэкспертизы.
по контролю новичков - так никто в воду никого не тянет насильно. и каждый должен сам думать о себе.. самый заинтересованный человек в собственной безопасности - это сам человек.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я на напарника никогда не надеюсь, да и стараемся плыть в разные стороны. У меня вообще 70% выездов в одиночку проходят.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Однажды пришлось с товарищем на отдыхе пытаться спасти только -что нырнувшего и исчезнувшего мальчишку 10-и лет......нанырялись до одури,полный берег отдыхающих(хоть-бы кто еще попытался),ребятня,с кем он купался,тычут пальцами в разные стороны,одни говорят -там последний раз видели,другие под 180 гр.,вобщем не нашли мы его....Потом поехали к отцу мальца.....собрали трезвых мужиков,бредень кто-то приволок,вытащили,но уже,к сожалению было поздно.Вот теперь и думайте,что могут сделать те кто рядом был,а многие из отдыхавших на берегу вообще просто быстренько слиняли оттуда....Что можно сделать???Если случайно не наткнешься-то наверно ничего...

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Блин, напарник не потащит друга-новичка на опасное место, а если и потащит, то четкие инструкции даст: туда не лезь - сюда лезь, то и то . там и там опасно может быть.

из-практики
Мне напарник помог ружье достать проепаное, ну и вместе от бобров отбиваться случалось

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
я никогда не понимал таких ожиданий от напарника.. приехали ночью на речку, переоделись - ты вверх по течению, я вниз, охотимся 2,5 часа. всё. больше я и не слышу и не вижу напарника пока не вылезу. как друг другу помочь ночью, будучи в километре друг от друга, с фонарями либо вниз, либо вовсе выключенными на поверхностями? на море еще можно постраховать блэк, но у нас...
только тут мне кажется дело не в напарнике, а в неадекватной оценке..

Сверху