День пятый.
Утро.
Дааа.. Во вчерашнее загорание без маек, вериться с трудом:
Превращаем твердую воду в жидкую, с помощью горелки, далее в крепкий чай, частично переодеваемся, и на борт.
Илюху пока оставляем сторожить лагерь, и кидать удочки.
Отчаливаем втроем.
С самой охоты, фоток нет. Аппаратуру не брали. Единственное, по пути, щелкнули на телефон Топаза (фото чуть позже), плывущего через протоку енота. Прикольный, если бы не шуршал всю ночь камышом.. хад.
Вот и секретная протока, вот и заветные коряжки.
В воду идут Вовка и Гриня. Я пока в лодке.
Вовка ныряет. Пусто. Пусто.
Потихоньку смещаемся по течению.
Пусто. Пусто.
Становится Грустно...
Дошли до протоки побольше нашей. Оп! Первый. Вовка приносит, я куканю (все куканы привязаны к лодке).
Дальше пошло чуть веселее.
-----Маленькая ремарка:
- Чалю лодку в новом месте. Топаз смотрит в воду, кидает ружье на ветки дерева, ныряет, в руках сазан, где то на 5-ку. Я в а.уе.
- ты не оборзел?
- не, ты посмотри, он не шевелиться почти, и покорежен. Электрики все же..
------
Топаз стреляет, сазанчик в 2-4минуты. Гриня таскает рыбу к лодке, и меняет ему ружья (Санчо Пансо плин)) ), я принимаю рыбу. На кукане уже солидно. Но.. какая то все же не совсем правильная охота))..
Гришка, воспользовавшись паузой, линяет на другой берег, и ниже. Через пару минут адское шипение - "есссть, взззял!" Перевожу лодку ниже, чалюсь. Принимаю сазана. Все, баста телпузики.. надоело мне сохнуть. Быстро - куртка, груза, ласты. маска. И за борт.
Вот коряжка. Лезу. Ииипать.. шикарные 50см. прозрака. Текуха. Это "коряжка"? Хрена, это паутина мля, из стволов, веток, кустов, и хрен знает чего... И где у меня аварийный сброс адреналина из г.к.? Благо хоть не глубоко совсем, но пока туда влезешь...
Вот оно, чешуйчатый бок (целиком рыбу не видно ну никак). Хлоп, мой первенец. Тащу к лодке, смотрю - средненький.. не, не кошерно как-то.
Назад. Лезу. Коряги, ветки, коряги.. дальше, дальше.. плин дышать уже хотца.. и вот, окошко в ветках, а за ним... хвост, бок, хвост, башка, бок, хвост. И кто из вас ребята, тут покрупнее будет? Так, присмотримся (плин, дышать совсем хотца!), по бокам нихрена не ясно.. Хвост, хвост покрупнее, еще один помельче.. и.. ХВОСТ!! От ты то мне и нужен - хлоп. Муть, рывки.
Пытаюсь подтянуть - хрена. Кислород остался только в .опе, и то капля, отпускаю катушку, вылезаю из веток - вдох-выдох, вдох-выдох, назад.. Ну конечно. Гаденыш сделал оборот линем, вокруг толстой ветки. Слава водяному, сам висит на гарпуне, и опоры не нашел.
Хватаю гарпун у наконечника, продергиваю подальше, вроде все супер, ну а дальше то что? В одной руке гарпун с поросенком, в другой ружжо (а дышать опять хочеться, и что за плятская физиология?) Лан, отпускаю ружье, потихоньку.. вытянул. Транспортирую к лодке, смотрю - то что хотел. 10-ка, не меньше. Появилось чувство кота, в ванне со сметаной.))
Ну а дальше все пошло спокойней. Адреналин ушел в воду, все стало буднично. Потаскали поросят среднего и поболее калибра. Стоп, у нас товарищ в лагере, надо и ему возможность дать. Ребят, давайте на базу. Благо рыбы уже хватает. В лодку, едем.
На суше не удержались - небольшая фотосессия. Все выкладывать не буду (да простит нас гринпис):
Фотки тут:
Сходили второй рейс. Взяли еще немного сазанчика. Но, скоро домой, а еще лагерь собирать, и судно паковать.
Ну это уже было совсем скучно и нудно.))