- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
дык женских ног вокруг полно, привыкаешь, глаз замыливается... а регуляторов наамного меньше - от того и интереснее.... даааа.... не перевелись еще богатыри на Руси...:ROFL:
дык женских ног вокруг полно, привыкаешь, глаз замыливается... а регуляторов наамного меньше - от того и интереснее.... даааа.... не перевелись еще богатыри на Руси...:ROFL:
не дай бог так оголодать...дык женских ног вокруг полно, привыкаешь, глаз замыливается... а регуляторов наамного меньше - от того и интереснееardon:
...что разобранного на столе регулятора не заметить?:wink:не дай бог так оголодать...ardon:
Это регулятор атомик. Заглянул в свой на о-ринге точка белая у меня была точкой вниз ,на рисунке точкой вверх.непонятно какая разница вниз точкой или вверх.Примерно так: есть два о-ринга, которые герметизируют деталь, один в самом "теле", а второй дополнительный /фиксирующий. Удостоверьтесь, что о-ринг сидит в плотно в углублении. Это отмечено белой точкой
Не пойму, что за деталь?
В нем уже сервис центры ковырялись так, что это будет их рук делоОт 9 до 12, в зависимости от стараний завода-изготовителя :biggrin:
и не могут сделать никак???:diablo::scratch_one-s_head:В нем уже сервис центры ковырялись так, что это будет их рук делоardon:
два о-ринга обеспечивают уплотнение седла.There are two o-rings that seal the seat, one
in the body and the second one on the seat retainer. Make sure that the o-ring in the body is seated in the groove. It is marked
by a white dot.![]()
ну это переборОт 9 до 12, в зависимости от стараний завода-изготовителя :biggrin:
Я так понимаю, что занижение дает меньшую вероятность вставания регулятора на свободную подачу, но как следствие и более тяжелый вдох при погружении на большую глубину, если ошибаюсь поправтену это перебор
штатно для большинства современных регулей установочное находится в пределах 9-10 бар.
но иногда для зимы выставляют 8.5
на посейдонах же (циклонах обычно) установочное составляет 11-12 бар
я проверял безвредно заниженое установочное до 7.5 (при изменении настройки и на легочнике то же). сейчас же с противоточными легочниками у меня вообще установочное стоит 6.5![]()
Александр я на своем регуляторе открутил фиксатор седла, там о- ринг стоял белой точкой вниз. Это точкой 0-ринг обозначен чтобы его не перепутать или есть разница вниз точкой или вверх? На глаз вроде никаких конусов на 0- ринге не заметил ,одинаковы с обоих сторон.два о-ринга обеспечивают уплотнение седла.
одно - на самом седле, второе на фиксаторе седла.
Убедитесь, что о-ринг в корпусе регулятора сел в канавку. Он помечен белой точкой.
Фиксатором седла у атомиков зовется выкручивающийся болт, который торчит в одном из торцов регуля. в другом торце стоит турель.
ну а по-русски - начинаем собирать седло.
сначала ставим внутрь корпуса о-ринг седла, потом седло, потом пружинку, а потом вкручиваем болт, фиксирующий седло. на болту уже должен быть одет второй о-ринг
во второй ступени, да их там две, а в первой ничего не крутится и не регулируется, разобрал до самого мелкого клапана, но собрать ее действительно сложновато особенно если лезешь первый разЕсли это старая гляция, то:
1. настроек там минимум две
2. собрать ее в разы сложней
:ROFL:
А под пружиной или над ней шайбы были?во второй ступени, да их там две, а в первой ничего не крутится и не регулируется, разобрал до самого мелкого клапана, но собрать ее действительно сложновато особенно если лезешь первый раз
ну вообще то О-ринги имеют в сечении круг, так что поидее глубоко пофигу как их ставить.Александр я на своем регуляторе открутил фиксатор седла, там о- ринг стоял белой точкой вниз. Это точкой 0-ринг обозначен чтобы его не перепутать или есть разница вниз точкой или вверх? На глаз вроде никаких конусов на 0- ринге не заметил ,одинаковы с обоих сторон.
если я ничего не путаю - то старая гляция (1-я ступень) - это обычный Титан. (была еще более старая - Кусто, но она помоему еще не называлась гляцией)во второй ступени, да их там две, а в первой ничего не крутится и не регулируется, разобрал до самого мелкого клапана, но собрать ее действительно сложновато особенно если лезешь первый раз
шайбами регулируется установочное в поршневых редукторах типа Калипсо, но у Аквалунга все поршневики не холодноводные, так что тут либо нае... с тем что это Гляция, либо там другой редуктор.А под пружиной или над ней шайбы были?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут