• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обслуживание и ремонт регуляторов своими силами

• Автор темы Автор темы Сол
  • Дата начала Дата начала
сегодня подключил регулятор к балону со 100 борами и начал активно спускать с него воздух, на фри так и не встал. хотя шланги задубели от быстро расширяющегося воздуха и первая ступень покрылась инеем на улице было +2 градуса регулятор аквалунг глация (старая)

Примерно так: есть два о-ринга, которые герметизируют деталь, один в самом "теле", а второй дополнительный /фиксирующий. Удостоверьтесь, что о-ринг сидит в плотно в углублении. Это отмечено белой точкой
Не пойму, что за деталь?
Это регулятор атомик. Заглянул в свой на о-ринге точка белая у меня была точкой вниз ,на рисунке точкой вверх.непонятно какая разница вниз точкой или вверх.

Приобрел инструмент для измерения установочного давления, интересно, что покажет прибор....

There are two o-rings that seal the seat, one
in the body and the second one on the seat retainer. Make sure that the o-ring in the body is seated in the groove. It is marked
by a white dot.
fa585cf126efb31de29a5c3fc51a3ffc.png
два о-ринга обеспечивают уплотнение седла.
одно - на самом седле, второе на фиксаторе седла.
Убедитесь, что о-ринг в корпусе регулятора сел в канавку. Он помечен белой точкой.

Фиксатором седла у атомиков зовется выкручивающийся болт, который торчит в одном из торцов регуля. в другом торце стоит турель.

ну а по-русски - начинаем собирать седло.
сначала ставим внутрь корпуса о-ринг седла, потом седло, потом пружинку, а потом вкручиваем болт, фиксирующий седло. на болту уже должен быть одет второй о-ринг

Последнее редактирование:
От 9 до 12, в зависимости от стараний завода-изготовителя :biggrin:
ну это перебор :)
штатно для большинства современных регулей установочное находится в пределах 9-10 бар.
но иногда для зимы выставляют 8.5
на посейдонах же (циклонах обычно) установочное составляет 11-12 бар
я проверял безвредно заниженое установочное до 7.5 (при изменении настройки и на легочнике то же). сейчас же с противоточными легочниками у меня вообще установочное стоит 6.5 :)

ну это перебор :)
штатно для большинства современных регулей установочное находится в пределах 9-10 бар.
но иногда для зимы выставляют 8.5
на посейдонах же (циклонах обычно) установочное составляет 11-12 бар
я проверял безвредно заниженое установочное до 7.5 (при изменении настройки и на легочнике то же). сейчас же с противоточными легочниками у меня вообще установочное стоит 6.5 :)

Я так понимаю, что занижение дает меньшую вероятность вставания регулятора на свободную подачу, но как следствие и более тяжелый вдох при погружении на большую глубину, если ошибаюсь поправте

ну что-то вроде того.
на самом деле занижение установочного дает меньший перепад давления на клапане легочника, тем самым уменьшается остывание воздуха из-за разности давлений при расширении, тем самым уменьшается обмерзание седла/клапана легочника.

а насчет дышать на глубине... ну много тут тех, кто глубже 20м часто ныряет?! :)
а до 20м почти не заметить разницы из-за плотности воздуха.

тем более что установочное - это не абсолютное давление, а лишь разность давлений в шланге с окружающим (первая ступень - редуктор - имеет открытый доступ воды к мембране или поршню, тем самым при увеличении окружающего давления увеличивается и абсолютное давление в шланге. а разность давления снаружи и давления в шланге - остается постоянной (за исключением Аквалунг Легенды - у неё с глубиной немного растет))

два о-ринга обеспечивают уплотнение седла.
одно - на самом седле, второе на фиксаторе седла.
Убедитесь, что о-ринг в корпусе регулятора сел в канавку. Он помечен белой точкой.

Фиксатором седла у атомиков зовется выкручивающийся болт, который торчит в одном из торцов регуля. в другом торце стоит турель.

ну а по-русски - начинаем собирать седло.
сначала ставим внутрь корпуса о-ринг седла, потом седло, потом пружинку, а потом вкручиваем болт, фиксирующий седло. на болту уже должен быть одет второй о-ринг
Александр я на своем регуляторе открутил фиксатор седла, там о- ринг стоял белой точкой вниз. Это точкой 0-ринг обозначен чтобы его не перепутать или есть разница вниз точкой или вверх? На глаз вроде никаких конусов на 0- ринге не заметил ,одинаковы с обоих сторон.

Розобрал старую глацию (первую ступень) и не нашел там никаких регулировок. видимо пружиной все регулируется, а так 10 показывает

Если это старая гляция, то:
1. настроек там минимум две
2. собрать ее в разы сложней
:ROFL:

Если это старая гляция, то:
1. настроек там минимум две
2. собрать ее в разы сложней
:ROFL:

во второй ступени, да их там две, а в первой ничего не крутится и не регулируется, разобрал до самого мелкого клапана, но собрать ее действительно сложновато особенно если лезешь первый раз

во второй ступени, да их там две, а в первой ничего не крутится и не регулируется, разобрал до самого мелкого клапана, но собрать ее действительно сложновато особенно если лезешь первый раз
А под пружиной или над ней шайбы были?

Александр я на своем регуляторе открутил фиксатор седла, там о- ринг стоял белой точкой вниз. Это точкой 0-ринг обозначен чтобы его не перепутать или есть разница вниз точкой или вверх? На глаз вроде никаких конусов на 0- ринге не заметил ,одинаковы с обоих сторон.
ну вообще то О-ринги имеют в сечении круг, так что поидее глубоко пофигу как их ставить.
но вон например у Аквалунга выяснилось что есть нюансы с прижимной шайбой мембраны легочника, кто его знает как тут должно быть.
лучше наверно поставить как было :) (хотя не понимаю, какая может быть разница)

если я ничего не путаю - то старая гляция (1-я ступень) - это обычный Титан. (была еще более старая - Кусто, но она помоему еще не называлась гляцией)
у титана всего одна регулировка - болтогайка с шестигранной дыркой по центру, которая пружину закручивает. вот ей всё и регулируется. выкрутил - меньше сделал установочное, закрутил - больше.
вот тут есть всё http://www.frogkick.dk/manuals/aqualung/
можешь сказать какой именно регуль (редуктор) у тебя?

А под пружиной или над ней шайбы были?
шайбами регулируется установочное в поршневых редукторах типа Калипсо, но у Аквалунга все поршневики не холодноводные, так что тут либо нае... с тем что это Гляция, либо там другой редуктор.

Последнее редактирование:
В том то и дело на рисунке в мануале точкой вверх стоит , а у меня была точкой вниз я ее поставил как в мануале. Может обслуживался до меня регуль.

Назад
Сверху