• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А клюшки кстати, ценились " эфси" и какие- то ,с крюком из просверленного аллюминия, потому как любой градус изгиба можно было исполнить!
У меня помнится быля палка , батя каким то образом достал у хоккеистов ЦСКА , сказал что Цыганкова клюшка была, это был предмет гордости всего нашего двора, из соседних домов приходили пацаны что бы поглазеть на неё. Жёлтая такая была и чёрными буквами надпись.

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
мы её пшикалкой звали.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
У меня помнится быля палка , батя каким то образом достал у хоккеистов ЦСКА , сказал что Цыганкова клюшка была, это был предмет гордости всего нашего двора, из соседних домов приходили пацаны что бы поглазеть на неё. Жёлтая такая была и чёрными буквами надпись.
А у нас на Кубани было все проще, в Спорттоварах покупали клюшки,если были в продаже:biggrin:, клали в кастрюлю и кипятили, затем вставляли в батарею и гнули.
Получалась настоящая клюшка с загнутым пером!:biggrin:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у нас с резинкой который - пугач назывался. просто 1-1 как на 3D :)
а я как то вроде уже писал - делали мы гибрид двух болтов и классического пугача из медной трубки.
за основу брался шток от обычного домашнего водопроводного крана. только тот, у которого маховик не гайкой а винтом прикручивается.

вот как на картинке длинный который.
имеем - трубка с тонким концом и тонкой дыркой в ней (М5 там кажись), и с другого конца более массивная трубка с большой дыркой.
обрезается и затачивается гвоздь, что бы был сантиметра 4 длинной, привязывается на капроновой веревке к утолщению штока и скручивается много-много раз, так что получается как бы пружинка. ну и внутрь отверстия для винта сера от 1-2 головок спичек, и затыкается гвоздём.
с другой стороны в большую дырку набиваются перья. обычно голубиные подбирали. если неплотно сидят - дополнительно затыкивались спичками.
ну и всё. просто подбрасываем повыше и вперед и ждем БУМ! :)

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
:drinks:

Последнее редактирование:

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
А с селитрой то сколько всяческих "радостей"!
Например: Растворяем селитру в воде (по количеству - пока не перестает растворяться, вообщем очень крутой раствор), нарезаем полосками газету и смачиваем в этом растворе. Потом сушим и сворачиваем в рулоны. Берем тюбик от зубной пасты (алюминиевый, если помните, были такие), чем больше, тем круче (а корпус от велосипедного насоса - это ваще практически межгалактический корабль!). Вообщем расправляем этот тюбик, очищаем внутри от пасты, вставляем внутрь "ракетное топливо" в виде рулончика нашей пропитанной газеты. Заворачиваем открытый тюбик. Важно! - Хорошо закрепить заворот тюбика, иначе при запуске его "разворачивает"! Привязываем к корпусу "ракеты" длинную тонкую тростину (обязательно сухую, чтоб как можно легче была). Вставляем в носик тюбика свернутый опять же из "заряженной" газеты фитиль - и ВСЕ! Мини ПЗРК ручной сборки готов к пуску!!!
Рекомендации по запуску (Обращаю ВНИМАНИЕ, что это из нашего безбашенного детства и сейчас за все написанное выше автор снимает с себя какую либо ответственность!): Запаляем фитиль, держим тюбик в стороне от себя, чтоб ни сопло, ни сама "боеголовка" не были направлены на запускающего, и после запуска основного "двигателя" и появлении небольшой тяги - придаем дополнительный стартовый импульс подбрасыванием сего адского агрегата!
Летало, скажу я вам! Фейрверки современные рядом не стояли...
А как то "большие пацаны" запустили насос велосипедный у пруда, ваще шоу было! ОН из-за недостатка стартовой тяги "пизд@нулся" в пруд и проплыв какое то расстояние под водой, кааааак вылетел из воды в воздух! Вот это было ЗРЕЛИЩЕ! Жаль мобил тогда с видеокамерами не было...
ПыСы: Продолжение следует... Карбид помните?!:wink:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
хех.. и про карбид где-то писал.
система простейшая была - брали баллончик из-под дезодоранта, лучше алюминиевый который. плоскогубцами вырывали клапан вместе с жестянкой, так что бы оставалась бы только сама колба.
сзади гвоздём пробивалась маленькая дырочка (прмиерно 1мм2).
это всё!

внутрь кидается кусок карбида (причем не важно сколько, но обычно 3-4 камушка), плюется один-два раза, далее затыкается руками и трясётся. как ацетилена набралось сколько надо - сзади подносится спичка. получается отменный БУМ!

хорошо что в своё время такое с огнетушителем не сделали... думаю бумкнуло бы так.... что потом не бумкалось бы совсем :)

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
А мы брали трубу, около метра длинной и около 10 см диаметр(можно больше). Сверлили посередине отверстие, около 8 мм. Потом втыкали в землю, чтоб земля заткнула конци. Заполняли каким-либо горючим газом. Самый смелый подносил к маленькому отверстию огонь. Был такой грохот,как из пушки.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Мы карбид в плестиковую бутылку набивали+ вода)) Пластиковые бутылки тогда только появлялись (уже 90-е) Когда бутылка принимала упруго-округлые формы, она мпдкидывалась и с оглушительным грохотом разбивалась об асфальт)...у меня такая хрень как то в руках долбанула) подкинуть не успел..:pardon:

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
а магний, друзья! Это ж просто песня!:smile: с марганцовочкой то!
Я вот иногда вспоминаю и думаю - Господь чтоли нас оберегал, ведь выжили же!

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
магний не то слово какая песня, 3 часа с напильником и сырья для летающих коробков на целый день запусков)))

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
фиксаж с гидропиритом....:mosking:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
марганцовка с глицерином...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
мы привязывали моторчик к одежной щетке. к ней же плоскую квадратную батарейку .на вал моторчика одевали скрепку - так. чтобы при оборотах была вибрация и получался виброход)))

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
мы привязывали моторчик к одежной щетке. к ней же плоскую квадратную батарейку .на вал моторчика одевали скрепку - так. чтобы при оборотах была вибрация и получался виброход)))
стирательную резинку вместо скрепки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху