• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Старый кот на ваши слова есть достойные ответы в этой теме, отвечать на вашу демагогию мне не интересно. Интересно было бы узнать источник вашего дохода, думаю стало бы понятно, почему так яро защищаете режим и ходите замаливать грехи.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Старый кот на ваши слова есть достойные ответы в этой теме, отвечать на вашу демагогию мне не интересно. Интересно было бы узнать источник вашего дохода, думаю стало бы понятно, почему так яро защищаете режим и ходите замаливать грехи.
Доход зарплата начальника отдела по судебной работе. Режим не защищаю, т.к. не имею в том заинтересованности и наверное, я ему тоже не интересен. Если и замаливаю грехи, то за то, что на ребёнка или жену сорвался, родителям вовремя не позвонил. Обычные человеческие слабости.
А демагогия - Ваш конёк. Слов красивых много. Как у революционеров в 1917 году. Чем закончилось та революция для страны? Огромной бедой.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Понятно. Ходорковского не у вас судили?
Что именно показалось красивым? В чем демагогия?
Я революции не хочу и боюсь, любая революция это жертвы, я скорей пацифик, чем жаждущий крови и беды для России. Но фальсификация и узурпация , как раз может привести к таким печальным последствиям, поэтому я и призываю к законности и честности. Честь и закон это плохо? Или есть хоть где то я уклонился от своих принципов?

P.S. Я вот не срывался ни на жену, ни на ребенка, вообще человек не конфликтный, если мне не хамят и не оскорбляют.

Последнее редактирование:

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
поэтому я и призываю к законности и честности. Честь и закон это плохо?

Если вы за закон, почитайте статью 213 УК РФ. Хулиганство и какое там предусмотренно наказание. Скажитете, нарушили они закон? Или эти девушки в отношении закона особенные?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
поэтому я и призываю к законности и честности. Честь и закон это плохо?

Если вы за закон, почитайте статью 213 УК РФ. Хулиганство и какое там предусмотренно наказание. Скажитете, нарушили они закон? Или эти девушки в отношении закона особенные?
[FONT=Arial Cyr, Arial][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] Статья 213. Хулиганство [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
[/FONT]
[FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] [/FONT]
[FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman]

[/FONT]
[/FONT]И...что мы хотим инкриминировать девочкам за песню-молитву?

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

И тут, не мы хотим! а Закон должен быть для всех един. Не соблюдение закона,ведёт к беспределу(пример девяностые).
А девушек, уже задерживали, штрафовали и отпускали.
Кто их на это надоумил,цели своей достигли.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

И тут, не мы хотим! а Закон должен быть для всех един. Не соблюдение закона,ведёт к беспределу(пример девяностые).
А девушек, уже задерживали, штрафовали и отпускали.
Кто их на это надоумил,цели своей достигли.
А чего же это вы кастрировали статьи закона, как вам хочется?
Да спасибо, тому кто их надоумил, я даже не знал до этого случая о всех злодействах рпц и о том, что церковь теперь инструмент политики и политиков.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Предлагаю сделать голосование, в котором, по возможности учесть се варианты отношения к происшествию, большинство признать победившими!

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Осталось уточнить степень "грубости" нарушения и его "явного неуважения", а еще ко всему обществу или к какой то его части??? )
К какой части общества проявилось неуважение мне например понятно, а вот за многих других присутсвующих здесь ораторов - не уверен. )

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Если вчитаться в статью, то они не подходят под неё полностью, а лишь частично в самой безобидной части формулировки, не претендуют по закону больше чем на штраф, а между тем сидят в тюрьме без суда.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ответ патриарху Кириллу от группы Pussy Riot (Пусси Райт)

Cвятейший Патриарх!

Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством – в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней.

Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. И потому молитву Богородице с просьбой прогнать того, кто ежедневными своими действиями оскверняет самые светлые идеалы человеческой жизни в России и все возможные заповеди православной веры, вы восприняли как глумление над святыней.
В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды.

Нельзя верить в царя земного, если его деяния противоречат тем ценностям, ради которых Царь Небесный был распят на кресте.

«Нельзя молиться за царя Ирода – Богородица не велит», – как сказано у Пушкина.
Вы бесконечно не правы, утверждая в своей проповеди, что мы не верим в силу молитвы – потому как, не веря в силу молитвы и слов, не стали бы мы так отчаянно и горячо молиться в храме, предчувствуя, какие суровые гонения может обрушить на нас и наших близких весь репрессивный аппарат земной власти, который только и ждал подобающего момента, чтобы отомстить нашей группе за жесткую гражданскую позицию.

Сила и правда нашей молитвы оскорбила не верующих, ведь чувства подлинно верующего человека, равно как и чувства Христа, слишком глубоки и всеобъемлющи, исполнены слишком большой любовью, чтобы их можно было оскорбить.

Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников, и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, а с чиновных верхов раздаются ежедневные призывы продолжить аресты и наказания.

Не верующим – но Путину нужно держать женщин в тюрьме, разделяя и властвуя.
Вы говорите, что мы верим в пропаганду, в СМИ, в ложь и клевету, в деньги и оружие – но ничего этого и в помине нет у нас, как нет у нас и веры в эти сущности, с которыми сегодня тождественна власть того царя Ирода, за которого вы призывали голосовать и молиться, с именем которого вы связываете процветание русской земли.

Всепроникающая и лживая пропаганда на государственном телевидении сперва вырвала у народа победу для Путина, а теперь, при помощи откровенной неправды, очерняет оппозицию и пытается хоть кого-то уверить в том, что девушек с маленькими детьми «за нарушение храмовых законов» необходимо содержать в крепости под стражей.

Так на чьей стороне пропаганда, СМИ, ложь и клевета? На чьей стороне вера в деньги? На стороне ли солисток Pussy Riot, чья жизнь близка к аскетизму, необходимому для всякого творческого осмысления? Или же вера в деньги на стороне тех, кто возвел небывалую государственную роскошь в канон поведения для любого высокопоставленного мужа?
У кого вера в оружие? Не у тех ли, кто призывает к смертоубийству во имя религиозных чувств? Не на стороне ли тех, кто 3 марта с криками и оружием наголо командовал облавой, во время которой десятки вооруженных мужчин были брошены на задержание двух женщин, подозреваемых в том, что они в храме громко просили Богородицу прогнать Путина?

Мы верим, вопреки тому, в чем вы убеждали паству во время проповеди, только в силу молитвы, только в силу искусства, только в силу слов, только в силу любви наших друзей и близких – потому что больше нам не во что верить и ничего большего наших молитв и песен у нас нет.

Те, кто кинул трех женщин в темницу, и те, кто требует продолжения репрессий, дальнейших арестов и уголовных дел – за ними, да, все те сущности, о которых вы упомянули – за ними деньги, оружие, ложь, клевета, СМИ и пропаганда.

За нами же стоит только жгучее желание донести до людей нашу правду.

Мы будем молиться за тех, кто желает Надежде, Марии и Катерине и всем нам многих лет тюрьмы и мучений.

Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте.

Нас восхищает гуманность и толерантность Иисуса, его способность спасать и возвышать человека – и к этому идеалу нам всем следует стремиться, вне зависимости от нашей веры.

Ведь даже самый закоренелый атеист не может не признавать колоссальный вклад в человеческую этику, принесенный учением Христа.

Что бы сказал Христос, узнав, что некоторые люди, называющие себя Его последователями, не возражали, когда в день, означенный как Прощеное Воскресение, путинские опричники открыли уголовное дело, согласно которому молитва – тяжкое преступление? Что бы сказал Христос, узнав, что во дни печальные Великого поста некоторые христиане радуются тому, что три женщины за молитву заточены в ужасную тюрьму?

Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть «глумлением над великими святынями», потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице.

Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.

Группа Pussy Riot (Пусси Райт)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Понятно. Ходорковского не у вас судили?
Что именно показалось красивым? В чем демагогия?
Я революции не хочу и боюсь, любая революция это жертвы, я скорей пацифик, чем жаждущий крови и беды для России. Но фальсификация и узурпация , как раз может привести к таким печальным последствиям, поэтому я и призываю к законности и честности. Честь и закон это плохо? Или есть хоть где то я уклонился от своих принципов?

P.S. Я вот не срывался ни на жену, ни на ребенка, вообще человек не конфликтный, если мне не хамят и не оскорбляют.
Вообще-то неконфликтный человек это не тот, кто в спокойной обстановке не конфликтует, а тот - кто не поддается на провокацию конфликта, когда его на это вызывают (внешние раздражители)... Это так, к слову о неконфликтности и баррикадах:pardon:
Неужели ты веришь, что скинув путина к власти придет порядочный человек, не вор, не грабитель собственного народа, придет - чтоб преумножать достояние народа, пусть и в ущерб собственному по началу??? Все, кто рвется к власти - идут туда за тем же, за чем пришли туда сегодняшние правители.
У Некрасова есть хорошее стихотворение "Забытая деревня" Это как раз про нашу ситуацию... А вы все рветесь свергнуть власть, изменить ее... Обсираете ее, негодуете... Неконфликтные...:mosking:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Вообще-то неконфликтный человек это не тот, кто в спокойной обстановке не конфликтует, а тот - кто не поддается на провокацию конфликта, когда его на это вызывают (внешние раздражители)... Это так, к слову о неконфликтности и баррикадах:pardon:
Неужели ты веришь, что скинув путина к власти придет порядочный человек, не вор, не грабитель собственного народа, придет - чтоб преумножать достояние народа, пусть и в ущерб собственному по началу??? Все, кто рвется к власти - идут туда за тем же, за чем пришли туда сегодняшние правители.
У Некрасова есть хорошее стихотворение "Забытая деревня" Это как раз про нашу ситуацию... А вы все рветесь свергнуть власть, изменить ее... Обсираете ее, негодуете... Неконфликтные...:mosking:
Славик если ты считаешь, что я спорю, делюсь инфой , это я конфликтую, то могу тебя уверить, что нет, это я удивляюсь, почему другие если не могут что то доказать переходят на агрессию.
Ты признаёшь, что сейчас вор, грабитель и т.д. но менять ничего не надо, а то вдруг тоже самое, куда мы так докатимся?:scratch_one-s_head:
Вы хоть ради погибших за эту страну в войнах, за дедов, за тех кто в этой теме уже не напишет, совесть то свою включайте иногда...по продавали Родину за "зарплату " выше средней. Пусть фальсифицируют, пусть врут, лишь бы кормушку не отняли? .Дальше то что, когда нефть кончится? :scratch_one-s_head: Или на мою жизнь хватит, а там хоть потоп?
Россия никуда не плывёт. Она тонет. Вернее уже утонула. Сейчас её засасывает в донный ил.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Я признаю что сейчас вор, но его сменит другой вор... Это, к сожалению, неизбежно, как восход солнца... По этому и привел в пример Некрасова... Я понимаю, что надежда умирает последней - но я реалист... Так же это касается и веры... кто бы не возглавлял Русскую Православную Церковь - мое отношение к ней не изменится, ибо я иду не к владыке - мне хватит и обычного, простого священника... И точно так же обидно было бы увидеть в храме такое выступление протеста, ибо оно не вписывается в тот настрой, с которым и за которым люди заходят в Храм.... Атеистам этого не понять, но я и не призываю к этому... каждому - свое..))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Законы и логика по-российски...

Отбирать у садика или музея здание в пользу церкви, потому что оно 90+ лет назад принадлежало церкви — можно.

А отобрать у олигарха в пользу страны, перерабатывающий завод, незаконно захваченный 20 лет назад — нельзя.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Что все привязались к отражению часов Патриарха?! Возрадуйтесь тому, что сам Патриарх пока ещё отражается в зеркале!

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Выступили скоморошницы в храме на масленицу. Ни чего нового в этом нет, зачем столько шуму и страстей. Вспомните историю. Юродивые и не такое вытворяли. Василий Блаженный разбил камнем икону Богородицы, толпа хотела побить, а он им кричит краску соскребите, соскребли и под ликом оказалась дьявольская морда, вот так то.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Да была такая история и еще были:
Юродивый Василий Блаженный однажды взял булыжник и кинул в икону Богоматери. Это было в Москве, на Варварке. Народ бросился бить юродивого, а он кричал: «Краску-то отскоблите, краску!» Люди прекратили мордобой и чуть-чуть поскоблили икону. Василий оказался прав, под верхним слоем, под ликом Богоматери, была — дьявольская харя! Это не выдумка жития, подобные иконы действительно существовали, назывались адописные. Люди, молясь на такие иконы, сами того не зная, молились дьяволу. А как узнаешь? Только с помощью юродивого!
Говорят о страшных, оскорбительных словах, которые якобы спели Pussy Riot в своем панк-молебне. Но в русской истории был не только голый юродивый, бросавший булыжники в иконы, — были и другие, говорившие власти в лицо такое, от чего нынешние охранители догм в ужасе зажали бы уши. Юродивый Микула Свят обзывал Ивана Грозного «пожирателем христианской плоти», но царь, известный своими кровавыми непотребствами, стерпел. Мелкая мстительность к городским сумасшедшим ему не была свойственна. Другой юродивый, Феофил, отказался благословить императора Николая Первого, но императору и в голову не пришло сажать его под замок, кричать о защите Родины от басурман и доводить по этому поводу всю страну до истерики.
Остервенение вокруг Pussy Riot нарастает. Идет возгонка черного, слепого, нерассуждающего, погромного гнева. Якобы своим поведением Pussy Riot оскорбили верующих в храме (который был пуст). Но юродивая Домна ходила по церкви и гасила свечи — возмутительное хулиганство, однако люди тогда все же не доходили до такой злобной одури, чтобы требовать юродивую пороть, жечь, обливать на холоде водой или раздевать догола при народе. Юродивый Паисий во время богослужения кричал, размахивал руками, бегал по храму и мешал другим людям молиться. Но всеобщее озлобление еще не достигло в те патриархальные времена нынешнего градуса, и люди, хоть Паисий и мешал им, и помыслить не могли в его адрес той дичи, которую изрыгают сейчас в адрес трех молодых женщин их недруги.
В истории человечества и в истории религии были и есть поступки, которые неплохо бы примерить на наше время, наше место, нашу страну. Тогда мы и сами себя, и наше местоположение в человечестве будем понимать яснее. Монах Мартин Лютер пришел к церкви и реальным — не метафизическим — молотком приколотил к дверям свое письмо в адрес папы. Лютер говорил о том, что церковь погрязла в грехе, что иерархи забыли о народе, живут в роскоши, торгуют индульгенциями, и называл папу «антихристом». В опасные времена Средневековья с головы Лютера за все это не упал ни единый волос. В современной, продвинутой России интернета и сплошной автомобилизации этого монаха за молоток и гвозди приговорили бы к десяти годам тюрьмы, а за критику папы и церкви его линчевала бы толпа хоругвеносцев.
Как когда-то под тонким верхним слоем фальшивой иконы обнаруживался ад, так сегодня под тонким верхним слоем якобы цивилизованных и христианских людей обнаруживается ненависть. Человеконенавистничество прет толстой черной струей и заливает мир вокруг нас. Небрежно отмахиваясь от милосердия, как от докучливой мухи, православные с кулаками лезут вразумлять врагов до крови. Священник говорит о нравственности убийств. В Сети якобы православные люди пишут кровожадные комментарии, которые не имеют никакого отношения к христианству и легко опровергаются целыми страницами Нового Завета. Но в этой языческой пляске никому уже не интересен Новый Завет. Идет тупое, жуткое соревнование в том, кто проявит большую ненависть, кто выплюнет в окружающий мир больше ядовитой желчи, кто придумает наиболее садистскую кару, кто громче выругается и страшнее зарычит. Это не разговор в христианском обществе, это свара людоедов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху