• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Или все 32 страницы - это чисто потрындеть?
Дык форум для того и существует чтоб потрындеть))) ну или если угодно, то выразить свое мнение относительно данного случая.

Мне одинаково неприятны как пусси райт так и клика г-на Гундяева:drinks: и отделно не нравяться призывы к публичной казни и ссылки на "а еслиб в мечети?". Хотите по законам шариата жить? самим не страшно? (вопрос только к тем кто ссылался на мечеть)

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
"Полифем напялил старую военную фуражку и, обливаясь

потом, произносил речь. У него выходило, что злодеяния марсиан
стали уже абсолютно нестерпимыми, и что все патриоты
стонут и обливаются кровью под их игом,
и что пришла, наконец, пора дать настоящий отпор."

Мне кажется, что дискуссия незаметно сменила тему и вместо конкретной акции Pussi Riot обсуждается РПЦ в целом, и патриарх в частности. Ничего не имею против обсуждения РПЦ, но все равно удивительно.
Есть мнение, что психологическая подоплека явления примерно такова: алкоголик Колька цинично осквернил автомобиль хулигана Витьки. С хулиганом Витькой у меня давние личные счеты, и вообще, он мне не нравится. Поэтому алкоголик Колька вызывает у меня теперь симпатию неизъяснимую! :drinks:

Скажете не так?

Особенно понравилось про узников совести. :biggrin:
Пардон, конечно, но для того, чтобы стать "узником совести" - нужно иметь совесть.
Это, как минимум. :biggrin:

Также хочется спросить у граждан (особенно у мужчин), возмущенных поведением РПЦ в целом и патриарха в частности:
1) что лично вы сделали для борьбы с незаконной деятельностью РПЦ, если таковая имела место?
2) что лично вы сделали, чтобы помочь "узникам совести"? Отнесли передачу в СИЗО, помогли материально, организовали акцию в защиту?

Одним словом, что лично вы сделали для того чтобы повлиять на ситуацию, которая кажется вам вопиюще несправедливой?
Сразу скажу: я ничего не делал и не собираюсь. Не считаю эту ситуацию сколь-нибудь важной, тем более вопиющей.
Но вы-то считаете! И что? А, мужчины?..
Или все 32 страницы - это чисто потрындеть?
1. Принципиально не пользуюсь их услугами
2. А вы зачем здесь написали свой пост? Просто потрындеть? Всеж видать трындеж задевает за живое, очевидно проблема существует? Будем ее замалчивать?
Обсуждение проблемы - первый шаг к ее решению.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
А вы зачем здесь написали свой пост? Просто потрындеть? Всеж видать трындеж задевает за живое
Да, меня "узники совести" зацепили :smile:

Мне "трындеть" простительно. Я не считаю это событие архиважным. :smile:
В то, что считаю важным - вмешиваюсь и участвую.

очевидно проблема существует? Будем ее замалчивать?
Обсуждение проблемы - первый шаг к ее решению.
Согласен по всем пунктам.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
На мой взгяд, тема началась с вопроса о соизмеримости проступка и наказания.
Ты соседа за музыку на 7 лет готов посадить???
А если твоим соседом окажется такой как Гундяев, не боишься сам семеру в плечи получить?
7 -лет - крайняя санкция предусмотренная частью 2 статьи 213 УК РФ. ъ
Вот полный текст санкции "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет".
Так что обсуждается? Хороша ли норма права? По крайней мере глупо, т.к. она существует. А что конкретно дать - пусть суд решает.
Я не знаю, кто такой Гундяев и при чём тут конкретные действия этих девок?
Мне что, дочьке говорить: Ты знаешь, пацаны Гундяева не любят, потому в церковь я тебя не поведу?
Гундяевых вы знаете, а ссылку на боевого батюшку проигнорировали. Чего вдруг? Не укладывается в мировозрение? Так на таких и держится мир, а не на президентах, премьреах, министрах и т.д.
Что, новый крестовый поход на верующих?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Отчегож проигнорировали... я прочел полностью. Этот Батюшка должен стать примером для всех остальных, которых сейчас батюшками назвать язык не поворачивается. Кстати, заметь, он (Батюшка) к кровавым расправам не призывает, стяжательством не занимается ну и продолжать долго можно... Вот только на ум приходит старая истина, что исключение лишь подтверждает правило. И пока он первый и единственный полковой священник лез под пули, масса его "коллег" набивало карманы и обеспечивало свое благополучие.

ЗЫ А Гундяев это мирское имя (фаимилия) патриарха сегодняшнего.
ЗЗЫ вот не мог он себе другого имени взять... нафик мне тезка такой:scratch_one-s_head:

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
И что, каждый из форумчан ходит к Патриарху? А что пацанам делать, которые ТАМ приняли крещение и ориентировались на такого батюшку? И я крещение принял не у стяжателя, а свещенника. Так не поливайте грязью ЦЕРКОВЬ. Батюшек много, я тут уже писал. Наверное, это не ложится в канву о грязе в РПЦ.
Каждому смотреть надо на себя, а не на грязь. Просто по человечески жить.
А девки эти, они ведь даже прощения не попросили у верующих.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
И что, каждый из форумчан ходит к Патриарху? А что пацанам делать, которые ТАМ приняли крещение и ориентировались на такого батюшку? И я крещение принял не у стяжателя, а свещенника. Так не поливайте грязью ЦЕРКОВЬ. Батюшек много, я тут уже писал. Наверное, это не ложится в канву о грязе в РПЦ.
Каждому смотреть надо на себя, а не на грязь. Просто по человечески жить.
А девки эти, они ведь даже прощения не попросили у верующих.
Вот с выделенным текстом согласен целиком и полностью.
И сам я крещеный, да только вот в церковь ходить не тянет. Ты же сам отвечаешь на свой вопрос, что делать пацанам этим - Просто по человечески жить. Для этого в церковь ходить необязательно, обходился же Киприан жилеткой разгрузочной и броник из золота себе не заказывал. А церковь грязью поливает как раз патриарх ее, когда лицемерит на каждом шагу.
Не оправдываю я пусси райт ни разу и прощать их не собираюсь, прав у меня таких нет. Их бог простит.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Вот бы у этого священника спросить его мнение об обсуждаемой проблеме.... А не у зажравшихся попиков из телевизора
Боюсь что он не сможет ответить честно если отвечать будет публично. Он в в армии и в "партии", а все что расходится с главной партийной линией - карается безжалостно.

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Могу ой как много примеров приводить, но стоит ли? Кто хочет тот открывает глаза, а кто нет тот остаётся верующим!
Petruha - Верить или нет , это дело сугубо личное , тебя верить не кто не заставляет , но и ты верующих не клейми ! Прежде всего нужно быть человеком и относится к окружающим так - как хочешь чтоб относились к тебе . Примеры можешь привести ?? Да здесь каждый их может миллион привести как хороших так и плохих . Или в медицине , полиции и других ведомствах всяких горе служителей мало ?? Пред новогодние дни , родовое отделение , в перерыве между отмечанием , зав отделения принял у женщины роды , двойня ! Оставили их и пошли гулять дальше . Умерли все , и мать и дети . А ты говоришь надеюсь на хирурга !! Дай Бог чтоб хирург не оказался такой же как и твой поп , жрущий сало и бухающий .

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
И я наткнулся http://topwar.ru/7198-voyskovoy-svyaschennik-otec-kiprian_peresvet.html Наверное, каждый находит то, что он ищет.
Старый кот - за ссылку отдельное спасибо ! Вот на таких людях как этот священник все и держится да и жить хочется зная что есть такие светлые люди !!! И здесь уже сомневающиеся появились ))) В этой теме действительно нельзя о хороших людях писать !!)))

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
В том то и дело, что один полковой священник не способен изменить церковь, один честный следователь не сломит порочную систему полиции, а один хороший хирург не в силах остановить вымогательство в медицине(((
ЗЫ Ребят, не путайте веру и церовь, законность и полицию, милосердие и медицину... эти вещи в последнее время не связаны вообще

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Вот читаю и никак не могу понять - вы, что действительно верите во всю эту чепуху (католическую, православную, мусульманскую и т.д.) Да ведь религия это не, что иное как способ управления толпой! В РПЦ, как и в других направлениях существует конкретная табель о рангах и чего вы тогда хотите от церковных президентов и премьеров? Да все церковные заповеди сплошное лицемерие! Объясните мне тёмному, как можно было придумать такую дурость как - не убий, или не укради?
Если верить попам, то весь мир создал господь, то почему он его создал совершенно не таким как гласят заповеди? Всё очень просто, заповеди для того и существуют, чтобы держать в повиновении рабов! Ведь мы просто умрём если перестанем убивать, да и всё живое загнётся!
Как я стобой согласен:drinks:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У Кирилла есть уже прозвища: «табачный митрополит», «отец Фотошопий». Ну, ничего: пусть еще подержат в тюрьме девчонок из Pussy Riot. В итоге добавится следующее прозвище: отец Пуссий, или отец Пусриотий.:mosking: А эти девчонки станут героинями борьбы с продажностью попов и сращивания церкви с партией жуликов и воров.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Вот кого за разжигание накажем... И рыбу атаберем и от церкви отлучим. :)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У Кирилла есть уже прозвища: «табачный митрополит», «отец Фотошопий». Ну, ничего: пусть еще подержат в тюрьме девчонок из Pussy Riot. В итоге добавится следующее прозвище: отец Пуссий, или отец Пусриотий.:mosking: А эти девчонки станут героинями борьбы с продажностью попов и сращивания церкви с партией жуликов и воров.
любят в рассеи из дурачья героев делать... один фольклер чего стоит...:mosking: потому и страна такая, и власть такая...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
любят в рассеи из дурачья героев делать... один фольклер чего стоит...:mosking: потому и страна такая, и власть такая...
Могу закидать документами, за неделю не прочтешь, как сейчас разворовывается наша Родина.
Чего же умные молчат?:scratch_one-s_head:
У всяких людей свой фольклер, у Жванецкого один, у Задорнова друой, у пусси третий,по твоему лучше дома на кухне шептать, мля воруют суки миллиардами...или включиться в движение, вступить в партию воров и воровать?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Могу закидать документами, за неделю не прочтешь, как сейчас разворовывается наша Родина.
Чего же умные молчат?:scratch_one-s_head:
У всяких людей свой фольклер, у Жванецкого один, у Задорнова друой, у пусси третий,по твоему лучше дома на кухне шептать, мля воруют суки миллиардами...или включиться в движение, вступить в партию воров и воровать?
нее... я по кухням (форумам) не шепчу... это ни чего не изменит... пустое сотрясание воздуха (инета):pardon:
до партии жуликов и воров дела нет вообще... :pardon: Тебе легче житвется чтоль от того, что постоянно выражаешь негодование партией, властью, ворами и т.п.? Если так - то понятно...
Мне же некогда об этом негодовать... тратить жизнь на негатив...:wink:

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Объясните мне тёмному, как можно было придумать такую дурость как - не убий, или не укради?
Если верить попам, то весь мир создал господь, то почему он его создал совершенно не таким как гласят заповеди? Всё очень просто, заповеди для того и существуют, чтобы держать в повиновении рабов! Ведь мы просто умрём если перестанем убивать, да и всё живое загнётся!
Ответ на ваш вопрос есть в Библии - буквально в первых нескольких ее главах - прочитайте, времени это займет немного. При чтении нужно понимать - что все понятия там не конкретно-материальные, а образные. Образные перволюди(а точнее их энергетически-духовные тела) живущие в совершенном духовном мире(Рае), соблазненные змеем(дъяволом), вкусили запретного образного плода с образного дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - таким образом произошел первородный грех - люди перестали ведать Бога. После этого Бог одел энергетически-духовные тела в "одежды кожаные" те заключил их в наши материальные тела в этой материальной Вселенной , у нас появилось так называемое "семя дъявола"(частичка инглии-причинной материи) и мы начали проходить уроки познания добра и зла, чтобы снова научиться ведать Бога те научиться любви(любовь - люди Бога въди).Состояние когда все уроки пройдены и мы научились любви в христианстве называется спасением - избавлением от первородного греха через жертву сына Божьего Христа.В других религиях это измененное состояние сознания(покаяние) называется например нирвана(не рваное, неразрывное состояние или в йоге например самадхи). Зло существует в нашем мире только для того , чтобы можно было понять - что такое добро, так же как невозможно понять что такое свет без тьмы.
Для того , чтобы достичь состояния спасения - нужно вести нравственно-духовный образ жизни. Нравственность - это поступки-добрые дела, духовность - это внутреннее отношение к эти поступкам - причем второе гораздо важнее тк вполне можно вести нравственный образ жизни но относиться к этим поступкам очень негативно - таким образом быть бездуховным человеком. Для этого и даны заповеди, но тк мы все имеем семя дъявола, то даже искренне желая вести нравственно-духовную жизнь - это не всегда получается - змей горыныч сидящий в каждом из нас не дремлет - попробуйте пожить по заповедям хотя бы один день те нужно не только никого не убивать, не гневаться и тд в поступках но и внутри себя не желать этого - уверяю вас ничего сразу не получиться.Но постепенно стремясь к этому - можно всему научиться.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
нее... я по кухням (форумам) не шепчу... это ни чего не изменит... пустое сотрясание воздуха (инета):pardon:
до партии жуликов и воров дела нет вообще... :pardon: Тебе легче житвется чтоль от того, что постоянно выражаешь негодование партией, властью, ворами и т.п.? Если так - то понятно...
Мне же некогда об этом негодовать... тратить жизнь на негатив...:wink:
Видишь ли пытаюсь жить по совести. И не хочу....по волчьи выть, коль с волками приходиться жить. Так воспитан в Советском Союзе и родителями.
Вот тебе цитатка для размышления:
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху