"Полифем напялил старую военную фуражку и, обливаясь
потом, произносил речь. У него выходило, что злодеяния марсиан
стали уже абсолютно нестерпимыми, и что все патриоты
стонут и обливаются кровью под их игом,
и что пришла, наконец, пора дать настоящий отпор."
Мне кажется, что дискуссия незаметно сменила тему и вместо конкретной акции Pussi Riot обсуждается РПЦ в целом, и патриарх в частности. Ничего не имею против обсуждения РПЦ, но все равно удивительно.
Есть мнение, что психологическая подоплека явления примерно такова: алкоголик Колька цинично осквернил автомобиль хулигана Витьки. С хулиганом Витькой у меня давние личные счеты, и вообще, он мне не нравится. Поэтому алкоголик Колька вызывает у меня теперь симпатию неизъяснимую! :drinks:
Скажете не так?
Особенно понравилось про узников совести. :biggrin:
Пардон, конечно, но для того, чтобы стать "узником совести" - нужно иметь совесть.
Это, как минимум. :biggrin:
Также хочется спросить у граждан (особенно у мужчин), возмущенных поведением РПЦ в целом и патриарха в частности:
1) что лично вы сделали для борьбы с незаконной деятельностью РПЦ, если таковая имела место?
2) что лично вы сделали, чтобы помочь "узникам совести"? Отнесли передачу в СИЗО, помогли материально, организовали акцию в защиту?
Одним словом, что лично вы сделали для того чтобы повлиять на ситуацию, которая кажется вам вопиюще несправедливой?
Сразу скажу: я ничего не делал и не собираюсь. Не считаю эту ситуацию сколь-нибудь важной, тем более вопиющей.
Но вы-то считаете! И что? А, мужчины?..
Или все 32 страницы - это чисто потрындеть?