• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Там на карьере медузу мелкую видел, сперва подумал вот он какой блек аут

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
к счастью для меня что асв что авм - одна муйня.избави бог:mosking: в сортах гамна не разбираюсь и не стремлюсь к этому.))
"Синдром AOWD" - нуб, нубом, но крутой куда деваться - ибо корочка есть.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
"Синдром AOWD" - нуб, нубом, но крутой куда деваться - ибо корочка есть.
у большинства инструкторов эта болезнь, особенно когда как то зависит инструктор от фирмы. она не лечится, Валер) где то к тебе привыкли, где то нет. Это просто жизнь)

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
у большинства инструкторов эта болезнь, особенно когда как то зависит инструктор от фирмы. она не лечится, Валер) где то к тебе привыкли, где то нет. Это просто жизнь)
Не смог понять глубину твоей мысли. Попробуй записать на русским языке.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
корону "гуру" сними и сразу все поймешь. поговори с водолазами.не бассейновыми и все станет понятно.почему подделка никогда не может быть лучше оригинала и кроме жалости ничего не вызывает.
недавно стоял выбор - что заказать для работы.в нашей службе практически все(кроме меня) работали и на булгарии и в ярославле и тд и тп.. вывод один - есть КМ.. а есть все остальное.)))
был бы откат.. может быть и взяли сву или тд гавенку.. но без отката - лучше КМ:drinks: понятно. что зарплатку отрабатываешь.. но тут уже явно перебор.. круче заявленного тобой необходимого трима при фланце))

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
поговори с водолазами.не бассейновыми и все станет понятно.почему подделка никогда не может быть лучше оригинала и кроме жалости ничего не вызывает.
Т.е. ты, как бассейновый водолаз не в состоянии сформулировать чем же КМ лучше СВУ-5 способен выдавать только один бессвязный звук "всем", а для того, что бы узнать чем именно мне надо искать "настоящих водолазов", которые опять же не имеют личного опыта погружений в СВУ-5?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, извините, что вмешиваюсь в ваш....ммм..как это по-приличнее назвать....диалог, но не могли бы вы мне объяснить, на минутку отвлечась от вашей высокотехнологичной беседы, а чего вы собственно пытаетесь друг-другу доказать?! Лично я прочитав последние три страницы и тему про СВУ5 пришел только к одному выводу, что оппоненты имеют по этому вопросу свои, полностью сложившиеся мнения, которые ничто не сможет поколебать. Неужели не понятно, что ваш диспут исчерпал себя еще на второй странице, а весь последующий обмен колкостями ни к чему хорошему не приведет!?! Чего добиться хотите? Открытой ссоры?! Нафиг?! Ну чего вы вторую неделю кипишуете... может хватит, а?
Извините еще раз, что вмешиваюсь, но реально читать не приятно. Конструктива давно нет, один негатив....:sorry:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Kirby Morgan SupеrLite 17A
Посмотреть вложение 35899
это с чего скосило свой сву 5 и как всегда черед плохое место кампо:biggrin:
Володь, глянь на тетисе - пользователь Артем (как я понимаю, проф. водолаз из Мурманска) очень хорошо отзывался о шлемах КАМПО. Другой вопрос цена, но это проблема ТетисПро
Ну и еще: Директор КАМПО на меня произвел впечатление человека, который реально болеет своим делом :drinks: Профессионал с большой буквы и человек, который поднимает очень тяжелый продукт. Что вдойне ценно. Удачи ему и коллективу :drinks:
ЗЫ: Володь, ты мог бы этому помочь :pardon: ибо ваши с Мухиным препирательства вашими и останутся :mosking:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Чего добиться хотите?
Лично я пытаюсь выжать из Володи какую-то информацию по тому, как же устроены эти его самые "полностью сложившиеся мнения" и из чего собственно они сложились.
Это бывает очень поучительно для меня, как разработчика снаряжения.

Вспоминается в связи с этим случай, который был несколько Золотых дельфинов назад (2010 год).
Стою я около стенда Посейдона и рассматриваю только что появившийся Мк6 Дискавери.

...и беседую с ребятами со стенда.
Вдруг подбегает какой-то мужик и с видом знатока говорит "О! Самодельный ребризер!"
Стендисты даже дар речи потеряли - они реально гордились этой машинкой, первой в мире с полностью автоматической электроникой. Хайтех, куча наворотов. И в друг выясняется, что в глазах пользователя это чудо инженерной мысли выглядит как САМОДЕЛЬНЫЙ ребризер.

Я останавливаю этого "знатока" и начинаю его пытать: "Почему он решил, что перед ним самоделка."
"Знаток" отвечает: "Ну как же все серийные реризеры имеют корпус в виде коробочки за спиной, а у этого нет коробочки. Значит он самодельный."

Вот и сейчас интересно понять, что какие именно тараканы живут у Володи в голове.

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Володь, глянь на тетисе - пользователь Артем (как я понимаю, проф. водолаз из Мурманска) очень хорошо отзывался о шлемах КАМПО. Другой вопрос цена, но это проблема ТетисПро
Ну и еще: Директор КАМПО на меня произвел впечатление человека, который реально болеет своим делом :drinks: Профессионал с большой буквы и человек, который поднимает очень тяжелый продукт. Что вдойне ценно. Удачи ему и коллективу :drinks:
ЗЫ: Володь, ты мог бы этому помочь :pardon: ибо ваши с Мухиным препирательства вашими и останутся :mosking:
ну очень хорошо. что кому то нравится.))) что кто то болеет бизнесом и поиском заказов через откаты или честно.. честно как все в рф))
так переходите все на отечественное и ни ипите моск никому))в частности мне:biggrin::drinks: у меня свое. правильное мнение.. у поклонников отечественного - свое неправильное. :smile:никому помогать абсолютно не имею желания.. мне вот как то никто не помогает:biggrin:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Вов, тут напрашивается что-то из серии: нет не слышал, но Рабинович напел :biggrin: Когда сравнишь шлемак КМ и КАМПО в реалиях, тогда и сделаешь выводы:drinks: Ты ж не проверял сравнительные характеристики в ОБОИХ?
Для справки и справедливости: нырял в продукции КАМПО для рекреации, а уж в импортных - много нырял :ROFL:
Выводы: на сегодня все ж выберу импортные аналоги, но если существенно подвинется в цене продукция КАМПО, то отдам ей должное :drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Вов, тут напрашивается что-то из серии: нет не слышал, но Рабинович напел :biggrin: Когда сравнишь шлемак КМ и КАМПО в реалиях, тогда и сделаешь выводы:drinks: :
я может повторюсь.
на работе сейчас ребята кто работал и в том и в том. ребята водолазы 6 класса . или 2.1.2 по старому:biggrin: и из разных отрядов.так что мне их мнение явно более ценно.:wink::pardon: недавно стоял выбор(для работы многое заказали и на свои деньги).. так я и написал.. будет откат - может взяли бы сву.. но без отката и на свои деньги - есть только км))

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
так что мне их мнение явно более ценно.
Их мнение имеет какое-нибудь развернутое объяснение?
Они могут сказать хоть несколько предложений объяснив как они пришли к такому мнению?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Их мнение имеет какое-нибудь развернутое объяснение?
Они могут сказать хоть несколько предложений объяснив как они пришли к такому мнению?
им тебе сказать???.:mosking: валер. на форуме хватает разделов которые ты просто не видишь..так иногда хочется поболтать без рекламы и тд опусов типа необходимого трима коммерческих водолазов.:wink::drinks:лучше оставайся при своем мнении.:drinks:

Леман

Новичок
42
Реакции
66
Баллы
0
Кто подскажет где почитать отзывы о снаряжении MARES? Или может кто поделится своими впечатлениями? Планирую преобрести полный комплект.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Господа! А вот подскажите - есть ли в природе крыло, на которое можно прикрутить спинку шириной 400 мм и длинной 500 мм? А то поиски в интернете ни к чему не привели...

PS... А оказывается бутерброд-то надо колбасой на язык класть! Вопрос отпал!

Последнее редактирование:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Господа! А вот подскажите - есть ли в природе крыло, на которое можно прикрутить спинку шириной 400 мм и длинной 500 мм? А то поиски в интернете ни к чему не привели...
PS... А оказывается бутерброд-то надо колбасой на язык класть! Вопрос отпал!
...прикольно ...объяснил бы хоть чтоли ...в чем суть вопроса состояла ...и какое решение было найдено ...

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да туплю потихоньку.... Думаю как свое новое ребро на крыло поставить... А ведь надо вниз ставить обычную спинку, к ней крепить крыло и сверху крыла прикручивать ребро к спинке! Чего-то я просто туплю со сборкой....

Вот думаю приспособить наверное крыло Hollis X Series на 25 кг (55 lbs)....
Правда посматриваю еще в сторону крыло Dive Rite Super wing на 35 кг... Смущают два инфлятора....

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Кто подскажет где почитать отзывы о снаряжении MARES? Или может кто поделится своими впечатлениями? Планирую преобрести полный комплект.
Обратитесь к бренд-менеджеру Мареса - Стасу Полякову :drinks: Он не вешает лапшу, крайне хорошо владеет вопросом и осознанно не ВПАРИВАЕТ свой продукт. Если нужны координаты, то в личку. Или на официальный телефон ТД Царь и попросите секретаря соединить :drinks: Удачи в покупке. Снаряга достойная. Сам использую часть Маресовского снаряжения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху